MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro no RecordSource do Formulário

    Compartilhe
    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 233
    Registrado : 05/12/2016

    [Resolvido]Erro no RecordSource do Formulário

    Mensagem  caiosouza em Qua 06 Dez 2017, 11:00

    Bom dia,

    Oque poderia estar não-conforme?

    Dim x As String

    x = "SELECT TAB_HISTORICO.TREINAMENTO, Count(TAB_HISTORICO.COLABORADOR) AS ContarDeCOLABORADOR FROM TAB_HISTORICO GROUP BY TAB_HISTORICO.TREINAMENTO, TAB_HISTORICO.DATA_TREINAMENTO, IIf(IsNull([DATA_TREINAMENTO]) Or [DATA_TREINAMENTO]<=Date(),"Pendente","Realizado") HAVING (((IIf(IsNull([DATA_TREINAMENTO]) Or [DATA_TREINAMENTO]<=Date(),"Pendente","Realizado"))="Pendente"));"

    Form.RecordSource = x

    Erro: Era esperado: Fim da intrução


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6548
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Erro no RecordSource do Formulário

    Mensagem  Alexandre Neves em Qua 06 Dez 2017, 11:54

    Bom dia

    Não escreva tudo em maiúsculas, fica muito pesado e dificil entender caso sejam palavras concatenadas
    Sobre a dúvida
    Não pode agrupar com
    IIf(IsNull([DATA_TREINAMENTO]) Or [DATA_TREINAMENTO]<=Date(),"Pendente","Realizado")
    que agrupamento quer?


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 233
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]Erro no RecordSource do Formulário

    Mensagem  caiosouza em Qua 06 Dez 2017, 12:04

    Bom dia Neves,

    Fiz os agrupamentos necessários numa consulta, porém continua a acusar o erro com o "Pendente".


    x = "SELECT con_historico.treinamento,con_historico.ContarDeColaborador, con_historico.datatreinamento, con_historico.status FROM con_historico WHERE (((con_historico.status)="Pendente"));"


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6548
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Erro no RecordSource do Formulário

    Mensagem  Alexandre Neves em Qua 06 Dez 2017, 13:13

    x = "SELECT treinamento,ContarDeColaborador, datatreinamento, status FROM con_historico WHERE status='Pendente';"


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 233
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]Erro no RecordSource do Formulário

    Mensagem  caiosouza em Qui 07 Dez 2017, 10:36

    Bom dia,

    Muito obrigado, resolvido.

    O erro era somente por conta de estar com aspas duplas?


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!

      Data/hora atual: Seg 11 Dez 2017, 23:01