MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Derrubar Usuario

    Compartilhe

    Gibba Junior
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 04/04/2017

    [Resolvido]Derrubar Usuario

    Mensagem  Gibba Junior em Qui 07 Dez 2017, 11:39

    Pessoal, bom dia!

    Tenho um access que e acessado por umas 90 pessoas, apenas para fazer apontamento de horário. Como não conseguia fazer manutenção pois ficava travado em algum usuário utilizei o dois código um fornecido pelo JPaulo (para derrubar inativos) e outro usando um arquivo em txt kickout.

    O access estava funcionando bem até travar em um usuário e não deixar fazer mais nada. Não consigo derrubar o usuário em nenhum das duas maneiras que coloquei no código.

    O formulário está cadastrado como popup não sei se pode ser isso poderia ser a causa do problema.

    Alguém teria uma sugestão.

    Obrigado.
    avatar
    luissiscone
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 158
    Registrado : 16/02/2011

    Re: [Resolvido]Derrubar Usuario

    Mensagem  luissiscone em Sex 08 Dez 2017, 10:10

    to connect
    to disconnect

    Segue anexo um exemplo de conexão e desconexão de usuários, desde que esteja com o banco aberto na máquina já mostra o usuário...
    Bem, apesar de estar em inglês não é difícil de implementar as rotinas no banco...
    Pode até implementar uma lista multi selecção para derrubar todos de uma vez, até o usuário local...
    Anexos
    WhoIsConnected.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (101 Kb) Baixado 26 vez(es)
    avatar
    webruxim
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 103
    Registrado : 08/12/2013

    Re: [Resolvido]Derrubar Usuario

    Mensagem  webruxim em Dom 10 Dez 2017, 07:39

    Olá  Gibba Junior, tenho um exemplo pra você que utilizo.

    4 Formularios

    CheckManutencao -> Faz a checagem de Manutenção no sistema e Inatividade
    Parametros -> Pra você definir desconectar todos os usuarios em um certo tempo mandando um aviso e bloquear o login ate que a manutenção seja feita
    Inatividade -> Formulario é aberto automaticamente apos o usuario ficar inativo por um periodo de tempo, apos a contagem do formulario abre a tela de login (Formulario pode ser fechado pela volta de atividade)
    Desconectar -> Formulario aberto se (Desconectar Todos) no formulario paramatros estiver ativo. Apos o tempo passado a aplicação do usuario é fechado. (Formulario nao pode ser fechado pelo usuario)


    Da mesma forma que verifica o Desconectar Todos, você tembem pode fazer a verificação na tela de login na opção de bloquear login assim ninguem consegue logar ate que vc desmarque a opção, assim consegue fazer a manutenção tranquilamente.

    Para testar abra o sistema e espere 1min sem mecher no mouse ou teclado, vai abrir o formulario de Inatividade. Para desconectar todos so abrir o formulario Parametros, marcar Desconectar todos e Salvar

    Espero que ajude... cheers
    Aguardo retorno...
    Anexos
    Database2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (200 Kb) Baixado 20 vez(es)

    Gibba Junior
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 04/04/2017

    Re: [Resolvido]Derrubar Usuario

    Mensagem  Gibba Junior em Ter 23 Jan 2018, 17:10

    luissiscone muito obrigado pela ajuda...


    webruxim cara gostei muito do modelo enviado... irei utilizar na quando formos fazer uma atualização no sistema de ponto...

    eu acabei utilizando o código abaixo:

    Private Sub Form_Timer()

    If Len(Dir("\Apontamento\kickout.txt")) > 0 Then

    DoCmd.Quit acQuitSaveAll

    End If

    End Sub

    Esse código de funciona legal... eu só abro o TXT e ele automaticamente derruba quem esta on-line... como essa manutenção só rola apos a empresa estar fechada não corro risco de ter alguém on-line nele... apesar de ser um controle de ponto de horas...

      Data/hora atual: Qui 19 Abr 2018, 12:48