MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Backup Interativo

    Compartilhe
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1404
    Registrado : 18/07/2010

    Backup Interativo

    Mensagem  Agravina em 10/12/2017, 10:54

    Bom dia!
    estou tentando aptar o backup interativo de um colega aqui do forum
    mas está dando erro código 70
    Anexos
    Doc4.docx
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (116 Kb) Baixado 23 vez(es)
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  FabioPaes em 11/12/2017, 12:32

    Olá, veja aqui como devem ser postada as Fotos!
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Quanto ao Erro, experimente mandar o Backup para outra pasta do Computado, como por exemplo o Desktop.

    Pois esse erro é falta de permissão para Salvar o Arquivo de Backup.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1404
    Registrado : 18/07/2010

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  Agravina em 11/12/2017, 13:12

    Já o fiz
    acontece que crie uma cópia do db e ai da esse erro

    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  FabioPaes em 11/12/2017, 15:58

    Estranho
    Mas posta aqui pra eu dar uma olhada!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1404
    Registrado : 18/07/2010

    veja por favor

    Mensagem  Agravina em 11/12/2017, 16:14

    veja!
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  FabioPaes em 11/12/2017, 16:22

    Amigo, aqui rodou sem problemas!!!

    Sem qualquer erro!

    Access 2013 x86


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1019
    Registrado : 07/12/2011

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  tauron em 11/12/2017, 16:34

    Esse codigo e do Avelino estou testando uma adaptacao. Veja meu topico:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Eu uso o em casa o 2013
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1404
    Registrado : 18/07/2010

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  Agravina em 11/12/2017, 16:45

    na minha maquina não roda !
    o que poderia ser?
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  FabioPaes em 11/12/2017, 17:23

    Ja verificou se a Referência foi ativada?
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Qual erro acontece, além do 70?


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1404
    Registrado : 18/07/2010

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  Agravina em 11/12/2017, 17:35

    sim está ativa para no código de erro 70 e fecha
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  FabioPaes em 11/12/2017, 18:10

    Comente essa linha ( On Error GoTo trataErro ) que esta no Evento no TIMER do Formulario.

    Quando der o Erro, clique em Depurar, e veja se Aponta para a linha:
    objfs.CopyFile Me!txOrigem, Me!txDestino

    do Case 4

    Se for, é problema de Falta de Permissão do usuário do Windows para Colar o Arquivo na pasta de destino.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1404
    Registrado : 18/07/2010

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  Agravina em 11/12/2017, 18:20


    Private Sub btCaminho_Click()
    Dim strPasta As String
    strPasta = fncLocalizarPasta("Selecione a pasta para o Backup...")
    If strPasta = "" Then Exit Sub
    Me!txDestino = fncDestinoBackup(strPasta)
    End Sub

    na depuração aponta para este comando em vermelho
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  FabioPaes em 11/12/2017, 18:32

    A sim, esse erro ocorre pq vc não colocou a Função para localizar a pasta...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1404
    Registrado : 18/07/2010

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  Agravina em 11/12/2017, 18:47

    seria está

    Public Function fncLocalizarArquivo()

    Dim fd As Office.FileDialog
    On Error GoTo trataErro
    Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
    With fd
    With .Filters
    .Clear
    .Add "Banco de Dados", "*.accdb", 1
    .Add "Todos", "*.*", 2
    End With
    .Title = "Selecionar Banco de Dados)"
    .AllowMultiSelect = False
    .InitialFileName = "c:\"
    .InitialView = msoFileDialogViewPreview
    If .Show Then
    fncLocalizarArquivo = .SelectedItems(1)
    End If
    End With
    sair:
    Exit Function
    trataErro:
    fncLocalizarArquivo = ""
    Resume sair:
    End Function
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  FabioPaes em 11/12/2017, 19:11

    Não... É outra função que estava logo a Baixo dessa no Modulo:

    Código:
    Public Function fncLocalizarPasta(strTitulo As String)
    Dim fd As Office.FileDialog
    On Error GoTo trataerro
    Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    With fd
    .AllowMultiSelect = False
    .ButtonName = "Selecionar"
    .InitialFileName = "c:\"
    .InitialView = msoFileDialogViewList
    '.Title = "Selecione a pasta de destino"
    .Title = strTítulo
    End With
    If fd.Show = -1 Then
        fncLocalizarPasta = fd.SelectedItems(1)
    End If
    sair:
        Exit Function
    trataerro:
        fncLocalizarPasta = ""
        Resume sair:
    End Function


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1404
    Registrado : 18/07/2010

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  Agravina em 11/12/2017, 19:54

    não funfa!
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  FabioPaes em 11/12/2017, 20:03

    Aqui funcionou...

    Amigo, se não funcionou, certamente apresentou um erro! Então posta a imagem do erro no depurador... Nos passe todas as informaçoes para que possamos lhe ajudar e chegar de forma mais rápida a uma resolução!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1404
    Registrado : 18/07/2010

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  Agravina em 11/12/2017, 20:41

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  FabioPaes em 11/12/2017, 20:59

    Faltou nos dizer qual erro deu nessa linha!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1404
    Registrado : 18/07/2010

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  Agravina em 11/12/2017, 21:23

    Não da mais erro
    mas continua a não permitir
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  FabioPaes em 11/12/2017, 21:29

    Veja a Mensagem Nº 11
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    XPTOS
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 560
    Registrado : 20/01/2014

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  XPTOS em 11/12/2017, 23:31

    Com a permissão!

    Comigo aparecia essa mesma mensagem. Era falta de permissão para inserir ou excluir algum arquivo da pasta na rede.

    Alterei as configurações e funcionou.


    .................................................................................
    Grato,
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1019
    Registrado : 07/12/2011

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  tauron em 12/12/2017, 00:31

    Bom pessoal tambem com intuito de adaptar o codigo do Avelino modifiquei o mesmo para que nao necessitasse de uma tabela local no frontEnd.


    Entao o codigo do formulario de backup ficou assim
    Código:
    Option Compare Database
    Dim Escala          As Single
    Dim Evento          As Byte
    Dim objfs           As Object
    Dim DestinoNovo     As String
    Dim intCont         As Integer
    Dim strLocalWinRar  As String

    Private Sub Form_Close()
    DoCmd.Quit
    End Sub

    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = 27 Then
    DoCmd.Close
    KeyCode = 0
    End If

    End Sub

    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    '----------------------------------------------------------------------------------
    'Verifica a presença do programa WinRAR
    'Grava o caminho na variável strLocalWinRar para ser usado na chamada do programa
    '-----------------------------------------------------------------------------------
    If Len(Dir(Environ("PROGRAMFILES(x86)") & "\Winrar\WinRAR.EXE") & "") > 0 Then
        strLocalWinRar = Environ("programFiles(x86)")
    ElseIf Len(Dir(Environ("PROGRAMFILES") & "\Winrar\WinRAR.EXE") & "") > 0 Then
        strLocalWinRar = Environ("programFiles")
    Else
        Me!selWinrar.enabled = False
    End If
    Me!txOrigem = fncOrigemBackup
    Me!txDestino = fncDestinoBackup

    Me!Status.Caption = "Iniciando processo..."
    Screen.MousePointer = 11
    Me.TimerInterval = 2000
    End Sub

    Private Sub Form_Timer()
    '---------------------------------------------------------------------------
    'Este código se encontra no evento timer para alimentar a barra de progresso
    '---------------------------------------------------------------------------
    On Error GoTo trataErro
    Evento = Evento + 1
    Select Case Evento
        Case 1
            '-------------------------------------------------------------------------
            'Desabilita os botões enquanto a cópia estiver sendo realizada
            'Divide a barra de progresso, que tem um comprimento de 11cm, em 8 pedaços
            '-------------------------------------------------------------------------
            Me!cx1.Visible = True
            Me!btFoco.SetFocus
            Escala = (11.2 * 567) / 8
            Me!cx1.Width = Escala
        Case 2
            Me!cx1.Width = Escala * 2
            Set objfs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            Me!Status.Caption = "Verificando Base de Dados..."
        Case 3
            Me!Status.Caption = "Copiando Base de Dados..."
            Me!cx1.Width = Escala * 3
        Case 4
            '----------------------------------------------------------------------------
            'Inicia o processo de cópia simples da base de dados para o destino indicado.
            'Aqui a barra de progresso fica parada até a cópia ser concluída
            '----------------------------------------------------------------------------
            objfs.CopyFile Me!txOrigem, Me!txDestino
        Case 5
            '----------------------------------------------
            'Após a conclusão da cópia o código prossegue
            '----------------------------------------------
            Me!Status.Caption = "Compactando Base de Dados..."
            Me!cx1.Width = Escala * 4
        Case 6
            Dim booResultado As Boolean
            '---------------------------------------------------------------------------------
            'Se a sua base de dados contiver uma senha de acesso, o método compactar e reparar
            'irá solicitá-la.
            '
            'A função do SendKeys é passar a senha no processo sem a intervenção do usuário.
            '
            'A função fncProtegido verifica se a base de dados possui senha e então permite
            'o uso do SendKeys.
            '
            'A função fncCapturSenha captura a senha informada na tabela tblCaminhoBe
            '---------------------------------------------------------------------------------
            If fncProtegido = True Then
                Dim objws As Object
                Set objws = CreateObject("wscript.shell")
               '-------------------------------------------------------------------------------------------
                'verifica se não há outro programa com o foco, como o word, excel ou o bloco de notas.
                'Enqunto o Access não tiver o foco, fica aguardando
                '------------------------------------------------------------------------------------------
                'Do While GetFocus <> Me.hwnd
                    'Call Sleep(500) 'aguarda por meio segundo
                    'DoEvents'
                'Loop
                '-------------------------------------------------------------------------------------------
                objws.SendKeys fncCapturaSenha, True
                objws.SendKeys "{ENTER}"
            End If
            '-----------------------------------------------------------------------
            'Observe que está sendo compactado e reparado a copia que foi gerada
            'pelo objfs.CopyFile no destino.
            '
            'É gerado então um outro arquivo, devidamente compactado e reparado, no
            'mesmo local de destino.
            '-----------------------------------------------------------------------
            DestinoNovo = Replace(Me!txDestino, "-", "-c")
            booResultado = Application.CompactRepair(Me!txDestino, DestinoNovo, True)
            '-----------------------------------------------------------------------------
            'O arquivo que foi copiado para o destino, pelo objfs.CopyFile, será excluído,
            'pois só nos interessa o que foi compactado e reparado.
            '-----------------------------------------------------------------------------
            If booResultado = True Then FileSystem.Kill Me!txDestino
            Me!cx1.Width = Escala * 5
            Set objws = Nothing
        Case 7
            '-------------------------------------------------
            'Executa o winrar oculto se este tiver habilitado
            '--------------------------------------------------
            If Me!selWinrar = True Then
                Me!Status.Caption = "Compactando com o Winrar..."
                Dim compri
                compri = Shell(strLocalWinRar & "\Winrar\WinRAR.EXE a " & Chr(34) & Replace(DestinoNovo, ".accdb", "") & ".rar" & Chr(34) & " " & Chr(34) & DestinoNovo & Chr(34), vbHide)
            End If
            Me!cx1.Width = Escala * 6
        Case 8
            If Me!selWinrar = True Then
                '--------------------------------------------------------------------------
                'Enquanto o winrar não completar a tarefa de compactação, o comprimento
                'do arquivo gerado fica em zero. Verifico este comprimento com o FileLen.
                'A barra de progresso vai crescendo gradativamente enquanto o winrar não
                'concluir a tarefa.
                '--------------------------------------------------------------------------
                If FileSystem.FileLen((Replace(DestinoNovo, ".accdb", "") & ".rar ")) = 0 Then
                    Evento = 7
                    If Me!cx1.Width < (11.2 * 567) Then intCont = intCont + 1
                    Me!cx1.Width = (Escala * 7) + (15 * intCont)
                Else
                    '----------------------------------------------------
                    'Deleto o arquivo que não foi compactado pelo WinRAR
                    '----------------------------------------------------
                    FileSystem.Kill DestinoNovo
                    Me!Status.Caption = "Backup concluído..."
                    Screen.MousePointer = 0
                    Me!cx1.Width = Escala * 8
                    Me.TimerInterval = 3000
                End If
            Else
                Me!Status.Caption = "Backup concluído..."
                Screen.MousePointer = 0
                Me!cx1.Width = Escala * 8
                Me.TimerInterval = 3000
            End If
        Case 9
            Set objfs = Nothing
            '-------------------------------------------------------------------------------------
            'Caso tenha ocorrido uma correção da base de dados, pelo método compactar e reparar
            'é gerado um arquilo de log.
            '
            'Então abre um comunicado, para chamada urgente do adminitrador, que deverá verificar
            'e corrigir a base de dados em uso.
            '-------------------------------------------------------------------------------------
            If Len(Dir(left(Me!txDestino, InStrRev(Me!txDestino, "\")) & "*.log", vbArchive) & "") > 0 Then
                MsgBox "Foi detectado problemas no arquivo de backup." & vbCrLf & _
                vbCrLf & "Entre em contato imediatamente com o administrador do Banco de Dados", vbCritical, "Aviso"
            End If
            Me.TimerInterval = 0
            Evento = 0
    End Select
    sair:
        If Me.TimerInterval = 0 Then DoCmd.Close acDefault
        Exit Sub
    trataErro:
        MsgBox Err.Number & " - " & Err.Description, vbInformation, "Aviso"
        Evento = 0: Screen.MousePointer = 0: Me.TimerInterval = 0
        Resume sair
    End Sub

    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    If Evento > 0 Then Cancel = True
    End Sub

    Private Function fncDestinoBackup(Optional Destino As String = "pastadedestinodobackup") As String
    Dim strNomeBackEnd As String
    Dim strDestino As String
    On Error Resume Next
    strDestino = "pastadedestinodobackup" 'Trocar o nome da pasta Backup_DB caso queira
    If Len(Dir(strDestino, vbDirectory) & "") = 0 Then FileSystem.MkDir (strDestino)
    strNomeBackEnd = fncNomeBackEnd
    strNomeBackEnd = left(strNomeBackEnd, InStrRev(strNomeBackEnd, ".accdb") - 1)
    strNomeBackEnd = strNomeBackEnd & Format(Date, "ddmmyy") & "-" & Format(Time, "hhmmss") & ".accdb"
    fncDestinoBackup = strDestino & "\" & strNomeBackEnd
    End Function

    Private Function fncOrigemBackup() As String
    fncOrigemBackup = "enderecodobe\nomedobe.accdb" '"Mudar o nome do arquivo.accdb"
    End Function
    Public Function fncNomeBackEnd() As String
    fncNomeBackEnd = "nomedobe.accdb"  'Nome do Banco
    End Function

    Public Function fncCapturaSenha() As Variant
    Dim strPassword

    strPassword = "suasenha" 'sugiro utilizar apenas numeros

    fncCapturaSenha = strPassword
    End Function

    Public Function fncProtegido() As Boolean
    Dim bd As DAO.Database
    On Error Resume Next
    '-------------------------------------------------
    'Tento abrir o banco sem passar a senha
    'Se o banco tiver a senha irá ocorrer o erro 3031
    '-------------------------------------------------
    Set bd = OpenDatabase(Me!txDestino, False, False)
    If Err.Number = 3031 Then
        fncProtegido = True
    Else
        bd.Close
    End If
    Set bd = Nothing
    End Function
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1404
    Registrado : 18/07/2010

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  Agravina em 12/12/2017, 21:26

    Ainda não resolvi
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1019
    Registrado : 07/12/2011

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  tauron em 14/12/2017, 09:51

    Veja se ajuda:
    Anexos
    TesteBkp1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (123 Kb) Baixado 31 vez(es)
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1019
    Registrado : 07/12/2011

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  tauron em 18/8/2018, 14:02

    Alexandre,

    E então após esse tempo, conseguiu resolver?
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1019
    Registrado : 07/12/2011

    Re: Backup Interativo

    Mensagem  tauron em 18/9/2018, 13:32

    E então?

      Data/hora atual: 22/9/2018, 08:56