MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]urna elétrica

    Compartilhe
    avatar
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 545
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]urna elétrica

    Mensagem  marcelo marques em 10/12/2017, 13:48

    bom dia pessoal estou tentando desenvolver uma urna elétrica porém não estão conseguindo lidar com os dígitos através dos botões alguém pode me dar uma ajuda?


    desde ja agradeço


    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]urna elétrica

    Mensagem  FabioPaes em 11/12/2017, 12:36

    Você criou Botões, e ao serem pressionados, cada um corresponde a um Número de 0 a 9? É isso que pretende?


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 545
    Registrado : 12/04/2016

    Re: [Resolvido]urna elétrica

    Mensagem  marcelo marques em 11/12/2017, 14:52

    boa tarde FabioPaes obrigado por me responder , então vamos la no formulário frm_urna criei os campos onde recebe os números dos botões que são n1,n2,n3,n4,n5 também tem os botões b1,b2,b3,b4 etc. eu gostaria se ao clicar eu um determinado número ele fosse preenchendo os campos e mudando o foco para o próximo Campo ate chegar no último para fazer a verificação na tabela se existia aquele determinado número
    espero ter explicado direito
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]urna elétrica

    Mensagem  FabioPaes em 11/12/2017, 15:57

    Certo amigo, me parece bem simples...

    Ao clicar no N1:

    Me.NomeCampo=1
    Me.Campo2.setfocus


    Isso coloca no NomeCampo o numero 1 e move para o Campo2


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 545
    Registrado : 12/04/2016

    Re: [Resolvido]urna elétrica

    Mensagem  marcelo marques em 11/12/2017, 16:59

    ola Fabio estou tentando fazer desta forma abaixo so que porém em access



    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]urna elétrica

    Mensagem  FabioPaes em 11/12/2017, 17:32

    Então, nao cheguei a ver todo o Vídeo, mas mudará pouca coisa amigo... A direção é a mesma e a maioria dos códigos serão iguais.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 545
    Registrado : 12/04/2016

    Re: [Resolvido]urna elétrica

    Mensagem  marcelo marques em 11/12/2017, 19:16

    ola Fabio vou dar uma olhada aqui eu até tinha tentado mais exemplo nos campos eu não sei qual número eles vão receber por isso estou achando complicado.


    exemplo no campo n1 ele tem a possibilidade de receber 0 até 9
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]urna elétrica

    Mensagem  FabioPaes em 11/12/2017, 19:49

    Veja que a Função DigitarNum(numero) Será chamada em cada Botão.

    Quando eu chamo a Função assim: DigitarNum(5) Significa que ela irá analisar, e ver em qual digito está (0 a 6) no caso de Vereado, e colocará nele o Numero 5.
    Esse exemplo DigitarNum(5) é o que deve ser colocado no evento ao pressionar Do botão Nº 5. É dessa forma que é passado a informação correta para o digito correto.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 545
    Registrado : 12/04/2016

    Re: [Resolvido]urna elétrica

    Mensagem  marcelo marques em 12/12/2017, 01:26

    ola Fabio deu certo muito obrigado pela dica fiz usando a função digitanum() bom se não for pedir muito eu queria aproveitar este tópico pra uma dúvida estou tentando o dlookup para a verificação do número do candidato veja como fiz


    if dlookup("nomecandidato","tblcandidato","[numerocandidato]="&[n1]&[n2]&[n3]&[n4]&[n5])then

    retorna o nome do candidato

    end if
    o número candidato esta com número vale lembrar que os Campos n1 ,n2 etc são desacoplado

    esta dando erro de critério
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]urna elétrica

    Mensagem  FabioPaes em 12/12/2017, 12:17

    Mas, deu algum erro?

    Poste o Erro amigo...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 545
    Registrado : 12/04/2016

    Re: [Resolvido]urna elétrica

    Mensagem  marcelo marques em 12/12/2017, 21:17

    boa noite Fabio veja o anexo abaixo
    Anexos
    URNA.accdb.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (109 Kb) Baixado 18 vez(es)
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3592
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]urna elétrica

    Mensagem  Assis em 12/12/2017, 21:58

    Marcelo

    1º cópia de segurança.

    2º altere na tabela candidato o campo que recebe o número (25252) de texto para numero.

    3º no comando "Confirma"

    Private Sub btnConfirma_GotFocus()

    Me.numero = Me.[n1] & Me.[n2] & Me.[n3] & Me.[n4] & Me.[n5]
    Me.txtcandidato = DLookup("nomecandidato", "tblCandidato", "[numerocandidato] = " & Me.numero)

    End Sub



    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 545
    Registrado : 12/04/2016

    Re: [Resolvido]urna elétrica

    Mensagem  marcelo marques em 12/12/2017, 22:03

    boa noite deu certo Assis muito obrigado a você e ai Fabiopaes muito obrigado mesmo
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3592
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]urna elétrica

    Mensagem  Assis em 12/12/2017, 22:17

    Marcelo

    Ainda bem que deu certo .....

    Estamos por aqui de plantão, ajudando e  sermos ajudados.

    Cumprimentos


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]urna elétrica

    Mensagem  FabioPaes em 13/12/2017, 12:30

    Grato pelo retorno! Até a próxima se Deus quiser!!!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: 13/12/2018, 18:25