MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Contar registros em formulario

    Compartilhe

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 09/10/2017

    [Resolvido]Contar registros em formulario

    Mensagem  werlewow em 14/12/2017, 19:16

    Boa tarde a todos.
    Tenho um formulário de menu, que nele possuem alguns botoes para abrir outros formulário, ou seja, ele nao se baseia em nenhuma consulta ou tabela, é simplesmente um menu de navegação.
    Vou dar exemplos: No form de menu, tem dois botões, o botão form_baixou_fat (que abre um outro formulário, o qual me mostra os clientes que baixaram o faturamento médio, esse formulário é alimentado por uma tabela) e outro botão, o de form_parou_comprar ( que abre um form o qual me mostra os clientes que estão sem comprar, esse formulário também é alimentado por uma outra tabela). o que quero fazer é que nesse formulário principal me mostre o numero de registros da tabela que alimenta os formulário citados. Ou seja, no menu, ao lado do botão para abrir cada formulário, que que me mostre a contagem de clientes que: pararam de comprar e baixaram faturamento. (ver foto anexo)

    O que eu fiz foi criar uma consulta nesse form menu e add a tabela de clientes que baixou faturamento e agrupei por contagem de registros, Funcionou perfeitamente, o problema é que ao add a outra tabela (clientes que pararam de comprar) ela para de funcionar, pois relaciona com a tb baixou faturamento ja add.
    Alguma solução?

    Muito obrigado!!
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4114
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Contar registros em formulario

    Mensagem  Silvio em 15/12/2017, 10:33

    Bom dia....

    Uma ideia seria utilizar o Dcount na tabela de origem.

    =DCount("CampoAContar","SuaTabela")

    Coloque a função acima em uma caixa de texto desacoplada no teu formulário.

    Bons estudos.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Contar registros em formulario

    Mensagem  werlewow em 15/12/2017, 10:56

    Bom dia
    Apareceu o seguinte erro:

    "Voce omitiu um operador ou operando, inseriu uma virgula ou caracter invalido , ou inseriu texto sem demilita-lo por aspas"

    O campo e nome da tb estão corretos.
    Alguma ideia?
    Obrigado
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4114
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Contar registros em formulario

    Mensagem  Silvio em 15/12/2017, 11:11

    Opsssss


    Troque a virgula ( , ) por ponto e virgula (Wink


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Contar registros em formulario

    Mensagem  werlewow em 15/12/2017, 12:18

    Silvio, me salvou mais uma vez!!
    Muito obrigadoo Very Happy
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4114
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Contar registros em formulario

    Mensagem  Silvio em 15/12/2017, 12:23

    O fórum agradece o retorno.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: 15/11/2018, 04:44