MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Carregar ListBox via VBA

    Compartilhe
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3597
    Registrado : 06/11/2009

    Carregar ListBox via VBA

    Mensagem  Assis em 18/12/2017, 19:43

    Boa noite

    Ao abrir a BD e clicar no botão para abrir um formulário "Menu", dá erro e ir para o Debug. Não sei corrigir.

    No formulário " Menu " tem um campo com o valor 1 que vai ser preciso no formulário

    Obrigado


    Última edição por Assis em 18/12/2017, 23:31, editado 3 vez(es)


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Carregar ListBox via VBA

    Mensagem  FabioPaes em 18/12/2017, 20:25

    Tente assim meu amigo:

    query = "SELECT tblmovimento.datamovimento, tblmovimento.historico, tblmovimento.rubrica, tblmovimento.entidade, jalinhaqry([Doc],8,'#,000',2) AS Expr1, jalinhaqry([ValorDebito],13,'Currency',3) AS Débito, jalinhaqry([ValorCredito],13,'Currency',3) AS Crédito, tblmovimento.datamovimento, Year([datamovimento]) AS Ano " & _
    "FROM tblmovimento " & _
    "WHERE (((Year([datamovimento])) Like '*" & Forms!pesquisa1!TxtAno & "') and((tblmovimento.idcaixa)= " & Forms!menu!idcaixa & ")) " & _
    "ORDER BY tblmovimento.datamovimento"


    Observe os itens destacados... Pois foram aqui as mudanças!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3597
    Registrado : 06/11/2009

    Re: Carregar ListBox via VBA

    Mensagem  Assis em 18/12/2017, 21:33

    Boa noite Fabio

    Obrigado por responder

    Carrega a ListBox, mas .....

    Deixa de funcionar a busca em todos os campos.
    '============================================
    Private Sub txtFiltro_Change()
    Dim C As String, X As String

    X = Me.txtFiltro.Text

    C = " where ordenar like '*" & X & "*' or historico like '*" & X & "*' or Rubrica like '*" & X & "*'or entidade like '*" & X & "*'or doc like '*" & X & "*' ORDER BY ordenar, doc"
    Me.lis.RowSource = " select * from listan " & C

    Me.txtC = "Foram Encontrados " & Me.lis.ListCount & " Registros."

    '==========================================

    Tem como resolver ?

    PS - Já atualizei o link da mensagem 1 com a sua Dica.





    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 553
    Registrado : 13/12/2016

    Re: Carregar ListBox via VBA

    Mensagem  Alexandre Fim em 19/12/2017, 00:14

    Caro Assis,

    Quando o listbox for não acoplado, vc não consegue fazer o filtro direto no objeto. É necessário refazer a query, instanciar o recordset e atualizar a listbox toda vez que o campo filtro for alterado.

    Fiz algumas alterações no seu exemplo.

    Espero ter ajudado.

    Um abraço.

    Alexandre
    Anexos
    BD Assis 2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (556 Kb) Baixado 25 vez(es)

      Data/hora atual: 16/12/2018, 17:57