MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Gerar Tabela

    Compartilhe

    Carlao2
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 190
    Registrado : 19/10/2016

    [Resolvido]Gerar Tabela

    Mensagem  Carlao2 em 18/1/2018, 13:51

    Srs. do Conselho. Bom dia

    Estou precisando de uma orientação para executar o seguinte procedimento:

    Tenho uma Tabela TblAniversariantes, nela eu tenho entre outros, os campos "Nome" , "DataDeNascimento" , "Endereço", "TipoDeContrato" , Etc.
    Pois bem
    Na coluna "TipoDeContrato" tenho preenchido quatro informações, que podem ser elas: A, B, C, ou D.

    Preciso, por VBA fazer com que seja criado duas trabelas uma com os itens da TblAniversariantes onde na coluna TipoDeContrato esteja preenchido com a informação B e outra tabela onde os itens esteja preenchido com D


    Desde ja agradeço a ajuda



    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Gerar Tabela

    Mensagem  FabioPaes em 18/1/2018, 14:24

    Existem mesmo a necessidade de Criar novas trabelas???
    Se ja tem os dados lançados em uma tabela, basta utilizar consultas filtradas para obter os dados...

    Ex: SELECT * FROM TblAniversariantes WHERE TipoDeContrato='B' <== Essa consulta so mostrará os dados que no campo TipoDeContrato tem o valor "B"


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Carlao2
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 190
    Registrado : 19/10/2016

    Re: [Resolvido]Gerar Tabela

    Mensagem  Carlao2 em 18/1/2018, 15:19

    Fabio Boa tarde.

    Obrigado pela ajuda.

    É Preciso sim gerar as tabelas, pois posteriormente essas tabelas serão acrescentadas em um layout.
    e elas terão que constar como uma cópia separada da tabela Aniversariantes


    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Gerar Tabela

    Mensagem  FabioPaes em 18/1/2018, 15:38

    Então, crie as duas tabelas manualmente... E copie os dados para sua respectivas tabelas utilizando DAO ou Consulta Inclusão filtrando os dados que pretende...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Carlao2
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 190
    Registrado : 19/10/2016

    Re: [Resolvido]Gerar Tabela

    Mensagem  Carlao2 em 18/1/2018, 15:48

    Ok

    Valeu.

    Mais uma vez, obrigado pela ajuda

    Abs
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Gerar Tabela

    Mensagem  FabioPaes em 18/1/2018, 16:04

    Grato pelo retorno e até a próxima se Deus quiser!


    Caso queira criar a Tabela via VB: (É mais complicado, mas segue)


    Dim dbs As Database
    Set dbs = CurrentDb()
    dbs.Execute "CREATE TABLE NomeTabela " _
    & "(Nome TEXT, Sobrenome TEXT, " _
    & "RG INTEGER, CodInterno DOUBLE,ID INTEGER CONSTRAINT MyFieldConstraint PRIMARY KEY);"
    dbs.Close
    Set dbs = Nothing



    Criará uma tabela chamada: NomeTabela
    Com os campos: ID (Chave Primaria), Nome e Sobrenome (Texto), CodInterno (Duplo) e RG (Inteiro)


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Carlao2
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 190
    Registrado : 19/10/2016

    Re: [Resolvido]Gerar Tabela

    Mensagem  Carlao2 em 18/1/2018, 16:26

    Fabio

    Muito obrigado

    Seria ótimo mesmo se eu pudesse criar a tabela através do módulo, mas vou ter que informar no módulo todos os campos da mesma?
    Pergunto, pois como disse na primeira mensagem, na TblAniversariante, tenho diversas colunas, algumas eu apontei, e o módulo precisa criar duas tabelas uma com os itens que tem na coluna TipoDeContrato preenchido com B e outra com os itens preenchidos com D

    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Gerar Tabela

    Mensagem  FabioPaes em 18/1/2018, 17:47

    Sim, terá que informar cada campo e ainda dizer qual o tipo.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: 24/9/2018, 05:19