MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Ao fazer F5 no formulário ele salta o registo atual

    Compartilhe

    Pedro212
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 20
    Registrado : 05/11/2015

    [Resolvido]Ao fazer F5 no formulário ele salta o registo atual

    Mensagem  Pedro212 em Sex 19 Jan 2018, 15:09

    Caros Amigos,
    Boa tarde,
    Tenho um formulário com um subformulário de pesquisa.

    O problema está quando é um registo novo, se algum utilizador fizer F5 o formulário fica com os campos em branco…

    Se for um registo já existente, já não fica em branco quando fazem F5!!??

    Obrigado, Very Happy
    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 272
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]Ao fazer F5 no formulário ele salta o registo atual

    Mensagem  caiosouza em Sex 19 Jan 2018, 16:23

    Olá, boa tarde.



    Favor atenta-se a regra de Nº 13:

    REGRAS DO FÓRUM

    1. Tenha paciência com quem coloca aqui as suas duvidas.
    2. Clareza nos títulos dos tópicos e duvidas, evite a linguagem MSN.
    3. Não colocar diversas vezes a mesma dúvida.
    4. Explicar detalhadamente o problema e informar a versão do seu Office + Sistema Operativo.
    5. Retorne sempre se deu certo, esse retorno é muito importante.
    6. Respeite toda a equipe Staff e demais membros deste fórum.
    7. Use sempre o botão Busca, sempre que tiver uma dúvida e antes de abrir tópicos.
    8. Não usar palavras como "Urgente". O fórum é livre e ninguém é obrigado a responder com urgência.
    9. A publicidade é proíbida e só pode ser feita pelo Administrador ou depois de aprovada pelo Administrador.
    10. Se o seu tópico não for respondido, tem o direito de fazer um Up ao final de 24horas!
    11. A colocação de Códigos ou Exemplos, devem constar sempre os créditos de quem o elaborou.
    12. Fale, não GRITE! Só letras Maiúsculas, na Internet é o mesmo que gritar!
    13. É proibido tirar duvidas nas Salas de Repositório, devem abrir um novo tópico nas salas de duvidas, relacionando o Exemplo em causa.
    14. É proibido adicionar links externos nos tópicos, que redirecionem para outros sites ("backlinks").
    15. É permitido adicionar links externos, nos códigos VBA dentro das Base de Dados.



    Sobre a sua dúvida, ainda não entendi qual o seu propósito, vc deseja atualizar com o F5 ou deseja bloquear?


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3815
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Ao fazer F5 no formulário ele salta o registo atual

    Mensagem  FabioPaes em Sex 19 Jan 2018, 16:42

    Olá, tenha atenção com as regras do Fórum!!! a Sala de repositórios é somente para EXEMPLOS e nao para Dúvidas!

    Sua Dúvida será movida para a Sala correta!

    Dê uma pesquisa aqui no Fórum que com certeza irá encontrar a solução para sua Dúvida!!!


    REGRAS DO FÓRUM

    1. Tenha paciência com quem coloca aqui as suas duvidas.
    2. Clareza nos títulos dos tópicos e duvidas, evite a linguagem MSN.
    3. Não colocar diversas vezes a mesma dúvida.
    4. Explicar detalhadamente o problema e informar a versão do seu Office + Sistema Operativo.
    5. Retorne sempre se deu certo, esse retorno é muito importante.
    6. Respeite toda a equipe Staff e demais membros deste fórum.
    7. Use sempre o botão Busca, sempre que tiver uma dúvida e antes de abrir tópicos.
    8. Não usar palavras como "Urgente". O fórum é livre e ninguém é obrigado a responder com urgência.
    9. A publicidade é proíbida e só pode ser feita pelo Administrador ou depois de aprovada pelo Administrador.
    10. Se o seu tópico não for respondido, tem o direito de fazer um Up ao final de 24horas!
    11. A colocação de Códigos ou Exemplos, devem constar sempre os créditos de quem o elaborou.
    12. Fale, não GRITE!   Só letras Maiúsculas, na Internet é o mesmo que gritar!
    13. É proibido tirar duvidas nas Salas de Repositório, devem abrir um novo tópico nas salas de duvidas, relacionando o Exemplo em causa.
    14. É proibido adicionar links externos nos tópicos, que redirecionem para outros sites ("backlinks").
    15. É permitido adicionar links externos, nos códigos VBA dentro das Base de Dados.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Pedro212
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 20
    Registrado : 05/11/2015

    Peço desculpa pelo erro do post.

    Mensagem  Pedro212 em Sex 19 Jan 2018, 17:26

    Peço desculpa pelo erro do post.
    Estou a utilizar um código do Mestre JPaulo

    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer)
    Select Case KeyCode
    Case vbKeyF5
       KeyCode = 0
    End Select
    End Sub

    Mas ao fazer F5 salta para outro registo ou fica em branco
    não sei o que estou a fazer de errado
    Obrigado,
    Pedro Pedro
    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 272
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]Ao fazer F5 no formulário ele salta o registo atual

    Mensagem  caiosouza em Sex 19 Jan 2018, 17:40

    Mais vc quer que haja a possibilidade de trocar registro?

    Se não, vá nas propriedades>Outra>Ciclo="Registro Atual"


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!

    Pedro212
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 20
    Registrado : 05/11/2015

    Ao fazer F5 no formulário ele salta o registo atual

    Mensagem  Pedro212 em Seg 22 Jan 2018, 15:21

    caiosouza,

    obrigado pela ajuda mas não estou a conseguir resolver com essa alteração.
    segue em anexo a minha BD para ver se possível.
    Login: Teste
    Pass: 12345

    Obrigado,
    Anexos
    Teste v68.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.5 Mb) Baixado 3 vez(es)
    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 272
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]Ao fazer F5 no formulário ele salta o registo atual

    Mensagem  caiosouza em Seg 22 Jan 2018, 15:51

    Boa tarde,

    Favor enviar por e-mail: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ainda sobre sua dúvida, o seu intuito é clicar no F5 e apenas atualizar o form sem passar para o próx. registro, isso?


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3524
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Ao fazer F5 no formulário ele salta o registo atual

    Mensagem  Noobezinho em Seg 22 Jan 2018, 16:20

    Pedro


    Acredito que falta apenas ir na folha de propriedades do formulário, na aba evento, na última propriedade, que aqui para nós do Brasil é:

    Visualizar Teclas = Sim

    Se ainda não funfar, diga em qual formulário quer isso.


    [ ]'s


    .................................................................................
    Noobezinho - Balem

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se ajudamos alguém e não retornou.
    Se não deu retorno, não  ajudo novamente .

    Pedro212
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 20
    Registrado : 05/11/2015

    Ao fazer F5 no formulário ele salta o registo atual

    Mensagem  Pedro212 em Seg 22 Jan 2018, 16:31

    Noobezinho, Very Happy

    O form é o "Geral" mas ainda não funfa Crying or Very sad
    Obrigado,
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3524
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Ao fazer F5 no formulário ele salta o registo atual

    Mensagem  Noobezinho em Seg 22 Jan 2018, 16:37

    E qual é a senha do VBA?

    Nem precisa,
    Faltou 2 coisas

    Colocar a propriedade que aqui no BR é visualizar Teclas para sim

    E muda o código para a propriedade Ao apertar teclas, não sei se é assim ai em Portugal vou colocar em Inglês para  ver.

    Veja que a propriedade tem que ter a palavra KeyCode no argumento da função (Entre parênteses):

    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = vbKeyF5 Then
       KeyCode = 0
       MsgBox "Legal"
       
    End If
    End Sub


    Última edição por Noobezinho em Seg 22 Jan 2018, 16:46, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Noobezinho - Balem

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se ajudamos alguém e não retornou.
    Se não deu retorno, não  ajudo novamente .

    Pedro212
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 20
    Registrado : 05/11/2015

    Ao fazer F5 no formulário ele salta o registo atual

    Mensagem  Pedro212 em Seg 22 Jan 2018, 16:58

    Grande Noobezinho!
    Já funfa cheers cheers cheers

    A Pass é do anexo "Teste V69"
    Pass: Teste1
    Obrigado
    Anexos
    Teste v69.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.5 Mb) Baixado 8 vez(es)
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3524
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Ao fazer F5 no formulário ele salta o registo atual

    Mensagem  Noobezinho em Seg 22 Jan 2018, 18:23

    Ótimo Wink

    Valeu o retorno

    Boa sorte !


    .................................................................................
    Noobezinho - Balem

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se ajudamos alguém e não retornou.
    Se não deu retorno, não  ajudo novamente .

      Data/hora atual: Qui 19 Abr 2018, 12:49