MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Filtrar Folha de Dados

    Compartilhe

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 293
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]Filtrar Folha de Dados

    Mensagem  maguim em 22/1/2018, 16:23

    queridos amigos

    pensei em fazer algo ao clicar em um botão fazer o filtro na folha de dados com mesmo usuario logado.


    nao tenho ideia de como fazer isso.


    eu tenho uma variavel publica de usuario.
    É possivel fazer um filtro com com a variavel ?



    segue abaixo a variavel publica de usuario:


    Código:
    Option Compare Database
    Option Explicit

    Public strUsuarioAtual As String

    Sub setUsuarioAtual(argUsuario As String)
       strUsuarioAtual = argUsuario
    End Sub

    Function getUsuarioAtual() As String
       getUsuarioAtual = strUsuarioAtual
    End Function

    Sub setTecla(tecla As String)
        strTecla = tecla
    End Sub

    Function getTecla() As String
        getTecla = strTecla
    End Function

    abraços


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    CassioFabre
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 728
    Registrado : 18/01/2013

    Re: [Resolvido]Filtrar Folha de Dados

    Mensagem  CassioFabre em 23/1/2018, 16:51

    Boa tarde,

    Voce nao colocou nenhuma informação a respeito da folha de dados. Mas o normal seria apenas filtrar o formulário usando como criterio o usuario atual. Algo como:

    Código:
    Dim f as string

    f = "usuario = '" & getUsuarioAtual

    me.filter = f
    me.filteron = true
    me.requery

    Estou supondo que o campo "usuario" seja onde está o nome do usuário no formulário (se for acoplado este campo deve estar na tabela). Coloque isso no botão e teste.

    Abraço.


    .................................................................................
    Só não tem código pra morte!
    avatar
    gabrielpn06
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 175
    Registrado : 17/01/2017

    Re: [Resolvido]Filtrar Folha de Dados

    Mensagem  gabrielpn06 em 23/1/2018, 20:22

    Boa tarde, aproveitando que o tópico ainda não foi dado como resolvido, deixo minha dúvida.

    Tenho um formulário "FrmMain" e dentro dele, um subformulário "TRIAGEM_subformulário". Gostaria que quando eu digitasse um texto em uma textbox "texto1" do meu formulário, fosse feito um filtro na coluna "PEP-LAYER" desse meu subformulário.

    Poderia me ajudar?

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 293
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]Filtrar Folha de Dados

    Mensagem  maguim em 24/1/2018, 10:39

    @gabrielpn06

    abre um tópico a parte eu te ajudo.


    @CassioFabre

    digamos que eu tenha um campo de usuario na folha de dados, esse codigo ira fazer o filtro no campo usuario ? é isso ?


    abraços.




    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 293
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]Filtrar Folha de Dados

    Mensagem  maguim em 24/1/2018, 10:48

    @CassioFabre

    testei em um botão porem nada feito. não deu certo.

    na folha de dados tem um campo ANALISTARESPONSÁVEL e nao esta filtrando.


    codigo que estou usando é esse:

    Código:
    Private Sub MAPEAMENTOUSUARIO_Click()
    Dim f As String
    DoCmd.OpenForm "meumapeamento", acFormDS

    f = "ANALISTARESPONSÁVEL = '" & getUsuarioAtual

    Me.Filter = f
    Me.FilterOn = True
    Me.Requery


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Filtrar Folha de Dados

    Mensagem  FabioPaes em 24/1/2018, 12:50

    Experimente isso:

    f = "[ANALISTARESPONSÁVEL] = '" & getUsuarioAtual & "'"

    Verifique se essa variável getUsuarioAtual está realmente preenchida com o nome do Usuário que deseja filtar!

    Verifique através de MensageBox


    Última edição por FabioPaes em 24/1/2018, 13:47, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 293
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]Filtrar Folha de Dados

    Mensagem  maguim em 24/1/2018, 13:26

    fabio

    tentei fazer da forma que pediu, porem ele esta deixando o getUsuarioAtual como comentario.


    Segue o bd para analise
    Anexos
    teste negociaÇÃO1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.9 Mb) Baixado 4 vez(es)


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Filtrar Folha de Dados

    Mensagem  FabioPaes em 24/1/2018, 13:45

    Desculpa, a Aspas e depois...

    f = "[ANALISTARESPONSÁVEL] = '" & getUsuarioAtual & "'"


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 293
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]Filtrar Folha de Dados

    Mensagem  maguim em 24/1/2018, 14:21

    Fabio. sem sucesso no filtro da folha de dados.


    nao filtra nada e nem aparece erro.


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 293
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]Filtrar Folha de Dados

    Mensagem  maguim em 24/1/2018, 15:56

    Alguem ? Crying or Very sad


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Filtrar Folha de Dados

    Mensagem  FabioPaes em 24/1/2018, 16:15

    Nos instrua passo a passo como simular o que precisa... Pois vc postou um anexo, mas não disse onde achar o Código ou com qual usuário logar...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 293
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]Filtrar Folha de Dados

    Mensagem  maguim em 24/1/2018, 17:00

    @fabio

    entao vamos la Laughing

    o bd e constituido na parte de usuario pela tabela Tbl_01_01_Usuario.


    existe um mod com uma variavel publica getUsuarioAtual
    dentro do forms ESPELHODADOS tem um textbox com =getUsuarioAtual() e um botao chamado "MEU MAPEAMENTO"
    o forms ESPELHODADOS atua como um espelho de dados para um unico textbox como combo fazer as alterações. Mas a parte mais importante é no botão:
    onde o usuario ao clicar deveria fazer um filtro com =getUsuarioAtual() "variavel publica" para somente puxar tudo o que é relacionado ao nome dele entendeu?


    dentro do forms MEUMAPEAMENTO tem um consulta de onde o usuario irar clicar e dar continuidade ao mapeamento de demandas dele entendeu? e la dentro tem um campo de uma
    consulta "MEUMAPEAMENTO" como "ANALISTARESPONSÁVEL" nesta parte fica o nome registrado do usuario que fez a alteração entendeu ?


    gostaria que ao clicar no botao o forms MEUMAPEAMENTO faça um filtro somente com a variavel publica do nome do USUARIO.


    abraços




    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Filtrar Folha de Dados

    Mensagem  FabioPaes em 24/1/2018, 17:42

    O Comando correto é:

    Código:

    Private Sub MAPEAMENTOUSUARIO_Click()
    DoCmd.OpenForm "meumapeamento", acFormDS
    Dim F As String
    F = "[ANALISTARESPONSÁVEL] = '" & getUsuarioAtual & "'"
    Forms!meumapeamento.Form.Filter = F
    Forms!meumapeamento.Form.FilterOn = True
    End Sub

    Mas se atente para uma coisa: Todos os registros da tabela, tem no campo AnalistaResponsável os valores: ACESSO3 ou ACESSO2. E Não achei nenhum desses usuários Cadastrados para Login...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 293
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]Filtrar Folha de Dados

    Mensagem  maguim em 25/1/2018, 11:17

    Fabio deu certo.

    obg

    abraços


    RESOLVIDO


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Filtrar Folha de Dados

    Mensagem  FabioPaes em 25/1/2018, 12:33

    Que bom que deu certo amigo! Até a próxima se Deus quiser!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: 24/9/2018, 20:56