MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Efetuar Consulta com Somatório acumulado valor linhas

    Compartilhe

    saimpoker
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3
    Registrado : 23/01/2018

    Efetuar Consulta com Somatório acumulado valor linhas

    Mensagem  saimpoker em 23/1/2018, 23:22

    Boas Pessoal...

    Estou a fazer uma Base de dados de Futebol, e pretendia efetuar um somatório ronda a roda das vitoria empates e derrotas das equipas mas estou com um problema consigo com que ele me indique a equipa vencedora mas depois não acumula o numero de vitorias conforme a ronda (jornada).

    abaixo coloco 3 imagens
    1. com o resultado que tenho e o pretendia ter
    2. Consulta á tabela
    3. relação entre tabela e consulta


    desde já o meu obrigado  pela ajuda.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    CassioFabre
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 728
    Registrado : 18/01/2013

    Re: Efetuar Consulta com Somatório acumulado valor linhas

    Mensagem  CassioFabre em 22/2/2018, 13:39

    Bom dia,

    Me parece que há um erro no planejamento do sistema. Seria muito mais fácil pra voce ter 3 tabelas:

    - tblTimes: Tabela onde você cadastrará as equipes.

    - tblPartidas: Tabela onde você cadastrará as partidas do campeonato. Aqui você também terá o resultado de cada jogo. Voce pode criar um campo equipevencedora e cadastrar neste campo, qual equipe ganhou o jogo em questão.

    - tblEquipesCampeonato: Tabela onde você cadastrará as equipes que participarão do campeonato. Nesta tabela você colocará os campos que farão parte do critério de desempate. Em geral são: pontos, golspro, golscontra, vitorias, empates, etc (não necessariamente nesta ordem).

    Após fazer o cadastro das partidas na tabela tblPartidas, basta que faça um somatório da quantidade de vitórias que o time X teve cadastrada na tabela de partidas e jogar este valor na tblEquipesCampeonato. Desta mesma tabela você poderá fazer um relatório com a classifação geral da competição.

    Espero ter-me feito entender.

    Abraço.


    .................................................................................
    Só não tem código pra morte!

      Data/hora atual: 14/11/2018, 11:50