MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    RESOLVIDO Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Compartilhe

    Antonildo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 14/03/2014

    RESOLVIDO Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Antonildo em 25/1/2018, 02:38

    Olá a todos !
    Queria muita ajuda de vcs!
    já pesquisei em vários fórum não achei nenhuma resposta talvez hj a resposta seja simples
    queria inserir uma imagen tipo .bmp que ao clicar com num botão e abri a janela de dialogo para
    eu escolher o arquivo de imagem desejado
    ai falta so salvar em tabela em um campo tipo Ole e logo ser exibida no campo do cadastro.

    já vi e baixei vários exemplos todos armazenam so endereço da pasta isso eu já sei fazer
    so que agora tenho necessidade de usar um bancodedados com as fotos armazenadas nele.

    acho que fui claro !
    no Aguardo até as 4:00 da madrugada
    Obrigado pela atenção de todos!!


    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: RESOLVIDO Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Noobezinho em 25/1/2018, 11:51

    Antonildo

    Se já sabe fazer como nos exemplos do fórum, poderia explicar, por que deseja colocar uma imagem na tabela?

    Veja que, como pode ver, ninguém usa objeto OLE em tabela por aumentar muito o Banco de dados.

    Aguardamos...

    Antonildo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 14/03/2014

    Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Antonildo em 25/1/2018, 14:22

    Bom dia! Obrigado pela sua atenção!!

    é porque eu quero trabalhar com replicação de tabelas em 4 a 5 notebook e ao me ver daria mais trabalho ou poderia perder as fotos
    em uma atualização das fotos para o pc principal.
    Mas se vc tiver uma ideia melhor ou uma sugestão teria um maior prazer e atenção para solucionar este meu problema.

    desde já agradeço a sua atenção!!

    um abraço!!

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: RESOLVIDO Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Noobezinho em 25/1/2018, 18:55

    Estou tentando ajudar, mas preciso de mais detalhes do que pretende.

    Por que usar a replicação de dados?

    Esses notebooks são de pessoal que vai trabalhar fora e depois retorna para a matriz?

    Sou franco, nunca usei replicação, nunca precisei ( ainda bem! Razz ), mas li muita gente

    dizer que da muito problema, como disse, apenas li.

    Aqui no fórum, fazendo a pesquisa, achei bem pouca gente que utiliza.

    Bem, aguardo tua resposta.



    Antonildo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 14/03/2014

    Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Antonildo em 25/1/2018, 19:08

    Boa tarde!
    amigo é isso mesmo eles vão sair e voltar para a matriz e fazem alterações acrescentam
    novo registros vi essa opção pois já trabalho a 17 anos com sistemas nesta plataforma
    nunca trabalhei com fotos nos outros sistemas.
    mais se vc tem uma segunda opção estou aguardando estou trabalhado agora no officce2016 ainda não transformei nada ainda para
    usar para replicação.

    há estou pensando em deixar a replicação esse ano quero fazer do via VBA, podemos começar...
    um abraço!

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: RESOLVIDO Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Noobezinho em 25/1/2018, 19:49


    Já pensou em colocar a base de dados num host?

    Assim, pode-se acessar de qualquer local sem precisar de replicação, e os dados serão

    atualizados no ato.

    No host ficaria a base de dados e a pasta com as imagens.

    [ ]'s

    Antonildo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 14/03/2014

    Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Antonildo em 25/1/2018, 19:54

    hum.. vc pode me explicar o que é um host?

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: RESOLVIDO Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Noobezinho em 25/1/2018, 20:09

    Servidor (host = hospedeiro), o Uol é um deles.

    Ou seja tua base de dados estará num servidor da internet.

    O qual pode ser acessado de qualquer lugar.


    Antonildo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 14/03/2014

    Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Antonildo em 25/1/2018, 20:18

    Mais usando basededados do Access e usando a minha aplicação também em access ??????

    Antonildo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 14/03/2014

    Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Antonildo em 25/1/2018, 20:28

    Ou a aplicação vai ficar tipo aquela aplicação do Avelino AccessWeb? vc já viu?
    mais será uma aplicação online não terá a opção off

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: RESOLVIDO Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Noobezinho em 25/1/2018, 20:34

    Sim

    Mas não vinculada.

    Muitos já tentaram usar vinculado e tiveram problemas, já outros dizem trabalhar tranquilo.

    Mas desvinculados, apesar de dar trabalho braçal nos código VBA e SQL (consultas), é muito rápido pois cada ação é um leva e traz muito
    rápido, ou seja, conecta e desconecta, o que mantem  a segurança da base de dados.

    No fórum tem vários exemplos de de banco de dados desvinculados.

    O ideal seria trabalhar com a base de dados do MySQL , da microsoft; gratuito e próprio para isso.

    Também achará bastante material sobre SQL aqui no fórum.

    editando: Não vi, mas creio que seja o mesmo.

    Trabalhar off?


    Estando conectado na internet, nem notará a diferença.

    [ ]'s

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: RESOLVIDO Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Noobezinho em 25/1/2018, 20:36

    editei o meu ultimo post

    Antonildo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 14/03/2014

    Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Antonildo em 25/1/2018, 20:45

    muito obrigado pela ajuda!!! mais o tempo é curto para mudanças é pra sábado que eu preciso
    e sou estou conseguindo adicionar na tabela so as fotos pela webcan de um exemplo que baixei aqui
    no momento era o que eu precisava. As mudanças iram ocorre no decorrer do ano.
    Muito obrigado!!!

    um abraço!!!

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: RESOLVIDO Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Noobezinho em 25/1/2018, 21:04

    Sinto não poder ajudar melhor sobre os objetos OLE.

    Bem, estou disponibilizando esse exemplo que encontrei nos meus Alfarrábios.

    Talvez  ajude.

    [ ]'s

    Antonildo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 14/03/2014

    Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Antonildo em 25/1/2018, 22:35

    Oi estou ajustando depois retorno
    obrigado!!

    Antonildo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 14/03/2014

    Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Antonildo em 27/1/2018, 05:35

    Bom dia!
    resolvido a questão !!! das fotos para adiciona-las

    agora eu queria saber se é assim mesmo ou tem algo errado com exemplos que baixei
    aqui como webcan 2.0, é porque ele liga a câmera mais não exibe imagem só fica preto
    será que falta eu fazer alguma coisa? dll, referenciar.

    muito obrigado pela atenção.
    um abraço a todos.

    no aguardo...

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: RESOLVIDO Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Noobezinho em 27/1/2018, 08:54


    Esse form que criei, se quiser pode deixar ele somente para adição e remoção de imagens, e um outro para exibir ao cliente sem os botões adicionar e remover.
    Assim terá mais controle sobre as adições e remoções ou ainda, se utiliza login de usuário, pode exibir e ocultar esses botões conforme o
    usuário logado.
    Quanto ao uso da webcam, não posso ajudar, nunca utilizei esse expediente.
    Sugiro, caso não encontre solução, que tire a foto com câmara digital ou celular e então transfira para a pasta de imagens da aplicação.

    [ ]'s

    Antonildo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 14/03/2014

    Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Antonildo em 27/1/2018, 19:08

    Obrigado por tudo Noobe! vc pode encerrar este tópico.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: RESOLVIDO Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Noobezinho em 27/1/2018, 19:19

    É você quem encerra do tópico colocando o Resolvido na frente do título do tópico.

    Caso não saiba ainda, veja alí embaixo na minha assinatura:

    * A solução funcionou?
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja AQUI.

    Valeu o retorno!


    Boa sorte!

    Antonildo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 14/03/2014

    Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Antonildo em 28/1/2018, 04:48

    Obrigado ao Noobzinho!!!!!

      Data/hora atual: 20/7/2018, 11:31