MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]problema na variavel PUBLICA

    Compartilhe

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 257
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]problema na variavel PUBLICA

    Mensagem  maguim em 26/1/2018, 19:23

    queridos amigos


    estou com um impasse na variável publica de login


    seguinte. toda vez que eu cadastro o formulário a variável em um textbox some.
    no textbox esta assim:
    Código:
    =getUsuarioAtual()


    toda vezes que entro no formulario o nome aparece normalmente.

    dentro do mod de login esta assim:
    Código:
    Option Compare Database
    Option Explicit

    Public strUsuarioAtual As String

    Sub setUsuarioAtual(argUsuario As String)
      strUsuarioAtual = argUsuario
    End Sub

    Function getUsuarioAtual() As String
      getUsuarioAtual = strUsuarioAtual
    End Function

    Sub setTecla(tecla As String)
        strTecla = tecla
    End Sub

    Function getTecla() As String
        getTecla = strTecla
    End Function

    dentro do form de cadastro esta assim:
    Código:
    Private Sub Comando1_Click()
    Dim strCANALDEENTRADA, strOPERADORA, strGRAUDEMANDA, strQUEMSOLICITOU, strTIPOSOLICITAÇÃO, strCODPRESTADOR, strUF, strCATEGORIA, strDATARECEBIMENTO, strANALISTARESPONSÁVEL, strSTATUSDANEGOCIAÇÃO, strSTATUSDOPROCESSO, strEMAIL_REAJUSTEPRESTADOR  As String
    Dim strSQL As String
    strCANALDEENTRADA = Forms!cadastrobd!cn_entrada
    strOPERADORA = Forms!cadastrobd!OPERADORA
    strGRAUDEMANDA = Forms!cadastrobd!GRAUDEMANDA
    strQUEMSOLICITOU = Forms!cadastrobd!solicit
    strTIPOSOLICITAÇÃO = Forms!cadastrobd!tp_solicit
    strCODPRESTADOR = Forms!cadastrobd!CODIGOPRESTADOR
    strUF = Forms!cadastrobd!UF
    strCATEGORIA = Forms!cadastrobd!CATEGORIA
    strDATARECEBIMENTO = Forms!cadastrobd!dt_recebimento
    strANALISTARESPONSÁVEL = Forms!cadastrobd!usuario
    strSTATUSDANEGOCIAÇÃO = Forms!cadastrobd!SITUAÇÃO
    strEMAIL_REAJUSTEPRESTADOR = Forms!cadastrobd!REAJUS_PREST

    strSQL = "INSERT INTO BANCODEDADOSCENTRAL (CANALDEENTRADA,OPERADORA,GRAUDEMANDA,QUEMSOLICITOU,TIPOSOLICITAÇÃO,CODPRESTADOR,UF,CATEGORIA,DATARECEBIMENTO,ANALISTARESPONSÁVEL,STATUSDANEGOCIAÇÃO,STATUSDOPROCESSO,EMAIL_REAJUSTEPRESTADOR) VALUES('" & strCANALDEENTRADA & "','" & strOPERADORA & "','" & strGRAUDEMANDA & "','" & strQUEMSOLICITOU & "','" & strTIPOSOLICITAÇÃO & "','" & strCODPRESTADOR & "','" & strUF & "','" & strCATEGORIA & "','" & strDATARECEBIMENTO & "','" & strANALISTARESPONSÁVEL & "','" & strSTATUSDANEGOCIAÇÃO & "','" & strSTATUSDOPROCESSO & "','" & strEMAIL_REAJUSTEPRESTADOR & "')"
    CurrentDb.Execute strSQL
    MsgBox "CADASTRADO COM SUCESSO !!!", vbInformation, "INFORMAÇÃO"
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    'limpa dados no formulário

    Dim DB As Database
    Dim rs As DAO.Recordset

    Set DB = CurrentDb()
        Set rs = DB.OpenRecordset("C_ADM") 'Abre a tabela para lançamento dos dados
        rs.AddNew
       
        rs("CODPASTA") = DLast("CODPASTA", "BANCODEDADOSCENTRAL")
        rs("DATA") = Date
        'rs("HORARIO") =
        rs("RESPONSAVEL") = Me.usuario
        rs("INFORMAÇÃO") = Me.OBSERVAÇÃO

    rs.Update
    rs.Close
    DB.Close

    If Me.REAJUS_PREST = "RN 363" Then
    DoCmd.OpenForm "reajuste_prestador"
    ElseIf Me.REAJUS_PREST = "CONSULTA 78,00 SP" Then
    DoCmd.OpenForm "reajuste_prestador"


    End If

    Lista15.Requery

    End Sub


    alguem sabe me dizer pq o textbox some o nome de login ?


    abraços



    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]problema na variavel PUBLICA

    Mensagem  Noobezinho em 27/1/2018, 18:05

    Olá Nathan

    O ideal seria disponibilizar parte do aplicativo com a tabela e forms afins para analisarmos, pois assim fica dificil,

    porque pode ser que outros eventos interfiram na programação como  um todo e não diretamente no código que apresentou.

    Não sei o que é:

    Sub setTecla(tecla As String)
       strTecla = tecla
    End Sub

    É para capturar uma tecla, lógico, mas qual tecla  o que irá fazer com ela?


    Mas só para iniciar a "conversa". veja:

    "Dim strCANALDEENTRADA, strOPERADORA, strGRAUDEMANDA, strQUEMSOLICITOU, strTIPOSOLICITAÇÃO, strCODPRESTADOR, strUF, strCATEGORIA, strDATARECEBIMENTO, strANALISTARESPONSÁVEL, strSTATUSDANEGOCIAÇÃO, strSTATUSDOPROCESSO, strEMAIL_REAJUSTEPRESTADOR  As String"

    Todas essa variáveis acima são do tipo variant, pois não foram declaradas, portanto, o Access assume o padrão, a exceção é a última variável que está declarada corretamente:

    strEMAIL_REAJUSTEPRESTADOR  As String

    Então, no Access tem que declarar as variáveis, uma a uma.

    [ ]'s

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 257
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]problema na variavel PUBLICA

    Mensagem  maguim em 29/1/2018, 10:51

    bom dia!

    noobzinho  !


    vc acha melhor trocar o tipo de insert do banco usar DAO ?

    explicando sobre o aplicativo:

    CADASTROBD é aonde ira ficar as demandas dos usuarios (é um realmente um cadastro de tarefas)

    o ESPELHODADOS é aonde ele usaram somente para mudar o status da negociação.


    A logica que eu usei que, a cada cadastro o nome do usuario é gravado no table bancodedadoscentral no campo (ANALISTARESPONSÁVEL) com forms (cadastrobd).
    Subsequente com na table C_ADM tb com forms (espelhodados), no campo (RESPONSAVEL), ou seja, todos usando a variavel publica com textbox usuario (=getUsuarioAtual())


    segue abaixo o aplicativo.


    abraços.


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 257
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]problema na variavel PUBLICA

    Mensagem  maguim em 29/1/2018, 11:26

    noobinho

    achei o erro.


    seguinte dentro do forms (cadastrobd) e (espelhodados) tem um dlookup que o tipo de consulta é de numeração, que quando ativado gera um erro (cadastrobd) 2471 e (espelhodados)3075.

    Sendo assim, quando ativado buga a variavel publica, por alguma razão.


    sendo a alternativa que irei usar é vou bloquear os campo com inserções desnecesarias a consulta ex: letras, pois os campos são numeros as consultas.


    se inserido corretamente, nao buga o form com a variavel publica.


    grande abraços

    RESOLVIDO


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]problema na variavel PUBLICA

    Mensagem  Noobezinho em 29/1/2018, 11:40

    Que bom que resolveu, amigo!

    Valeu o retorno!

    Boa sorte!

      Data/hora atual: 19/7/2018, 07:00