MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Estratificação de tempo

    Compartilhe

    Augusto Canuto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 15
    Registrado : 09/09/2015

    Estratificação de tempo

    Mensagem  Augusto Canuto em Sex 26 Jan 2018, 19:32

    Boa tarde a todos.
    Preciso muito da ajuda de vocês.
    Tenho que controlar e estratificar o tempo de produção da empresa onde trabalho.
    E o maior desafio é pegar um espaço de tempo e estratificá-lo em tempos menores.
    Na prática eu precisaria de uma TabelaParadaGeral, com as colunas [ParadaInicio], [ParadaFim] e a diferença entre elas resultaria na [TempoTotalDeParada].
    Até aí eu sei fazer.
    O problema é, em outra tabela: TabelaParadaDetalhe, estratificar o [TempoTotalDeParada].
    Uma linha para cada parcela de tempo, com outras colunas onde eu iria atribuir responsáveis e observações gerais.
    Ex.:
    TabelaParadaGeral[TempoTotalDeParada] = 100
    TabelaParadaDetalhe[TempoDetalhe] = 50;TabelaParadaDetalhe[Responsável] = Setor A
    TabelaParadaDetalhe[TempoDetalhe] = 30;TabelaParadaDetalhe[Responsável] = Setor B
    TabelaParadaDetalhe[TempoDetalhe] = 20;TabelaParadaDetalhe[Responsável] = Setor C

    A ideia é simples, mas não consigo operacionalizar isto no Access. Por isso conto com a ajuda de vocês.
    Obs1.: a soma das parcelas de tempo não pode ultrapassar ao tempo total.

    Por favor, me ajudem!
    avatar
    Leandro
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1602
    Registrado : 12/11/2009

    Re: Estratificação de tempo

    Mensagem  Leandro em Seg 29 Jan 2018, 16:15

    Boa tarde,

    Qual é o critério para estratificar entre os setores?


    .................................................................................
    n







    ALGUMAS SOLUÇÕES E IDEIAS EM ACCESS

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    Augusto Canuto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 15
    Registrado : 09/09/2015

    Re: Estratificação de tempo

    Mensagem  Augusto Canuto em Seg 29 Jan 2018, 21:13

    Leandro, boa noite.
    Cada caso de parada deve ser analisado e são atribuídas as seguintes informações.
    [Causa]:
    [Classe]:
    [Sub Classe]:
    [Responsável]:
    Cada um desses é uma coluna que serve pra criarmos estatísticas.
    As informações destas colunas devem ser listas suspensas que tenham origem em tabelas distintas, pois constantemente surgem novas causas, são alteradas as classes e responsáveis.
    Mandei a estrutura no Excel, pra facilitar a compreensão.
    Anexos
    ParadaDetalhe.xlsx
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (13 Kb) Baixado 3 vez(es)

    frankhosaka
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 14
    Registrado : 22/12/2017

    Re: Estratificação de tempo

    Mensagem  frankhosaka em Sab 10 Fev 2018, 11:20

    Não consegui entender. Vamos supor que hoje é carnaval.

    A turma da Máquina ficou parada 24 horas porque foi dançar na avenida.

    A turma do Instrumento ficou parada 24 horas porque foi dançar na avenida.

    A turma da Conversão ficou parada 24 horas porque foi dançar na avenida.

    Logo a fábrica toda ficou parada 72 horas num só dia?


    Augusto Canuto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 15
    Registrado : 09/09/2015

    Re: Estratificação de tempo

    Mensagem  Augusto Canuto em Sab 10 Fev 2018, 18:40

    Boa tarde, frankhosaka.
    Nós trabalhamos com o "causador" da parada.
    Se nós paramos, por exemplo, devido ao feriado, a justificativa vai ser única
    34560min
    Causa: Feriado
    Classe: Horário Não Alocado
    Sub Classe: Horário Fora do Expediente
    Responsável: PCP

    Agora, conforme o exemplo dado na planilha anexa anteriormente.

    Parada Total: 140min. Sendo:

    60min
    Causa: Preparação de Máquina
    Classe: Parada Operacional
    Sub Classe: Parada Operacional Planejada
    Responsável: Setor A

    30min
    Causa: Falha Elétrica
    Classe: Parada de Manutenção
    Sub Classe: Parada de Manutenção Não Planejada
    Responsável: Setor B

    50min
    Causa: Atraso do Fornecedor
    Classe: Parada Operacional
    Sub Classe: Parada Operacional Externa
    Responsável: Setor C

    Estas parcelas não pode ultrapassar o tempo total de parada.



    frankhosaka
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 14
    Registrado : 22/12/2017

    Re: Estratificação de tempo

    Mensagem  frankhosaka em Sab 10 Fev 2018, 21:08

    Lamento informar que eu não entendi o problema, mas como eu sou bom em fazer gambiarra, eu faria assim

    tblSetor
    -A
    -B
    -C

    tblClasses
    -Parada Operacional
    -Parada Manutenção

    tblSubClasses
    -Planejado
    -Não Planejado
    -Externo

    tblCausa
    -Preparação de máquina
    -Falha Elétrica
    -Atraso do fornecedor

    tlHistParada
    Campo: Data
    Campo: Inicio da Parada
    Campo: Fim da Parada
    Campo: Setor
    Campo: Classe
    Campo: SubClasse
    Campo: Causa

    Ou seja, ao invés de estratificar o tempo, eu iria somar o tempo, onde o tempo de parada total será sempre a soma aritmética da parada de todos os setores.

    Augusto Canuto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 15
    Registrado : 09/09/2015

    Re: Estratificação de tempo

    Mensagem  Augusto Canuto em Dom 11 Fev 2018, 02:40

    frankhosaka, Boa noite.

    Sim, você entendeu a estrutura.

    Por que eu tenho que dividir o Tempo Total de Parada e não somar as partes?
    Porque nós recebemos esta informação (Tempo Total de Parada) do Nível 2 (nível que colhe informações dos sensores da máquina).
    A própria máquina marca o início e fim de cada parada e envia isso ao servidor.
    Lá esse dado é atrelado a N outros que servem de banco de dados para análise.

    Resumindo.
    De um Tempo Total de Parada preciso ir deduzindo parcelas de tempo e atribuindo a elas Causa, Classe, Sub Classe e Responsável.
    Cada minuto de tempo parado precisa ser justificado = Justificativa Perda de Produção Crying or Very sad

      Data/hora atual: Dom 27 Maio 2018, 09:09