MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Usar Combobox para filtrar relatório

    Compartilhe

    bankayo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 30/08/2017

    [Resolvido]Usar Combobox para filtrar relatório

    Mensagem  bankayo em 29/1/2018, 13:08

    Bom dia, pessoal.

    Eu gostaria de saber como faço para usar uma caixa de combinação para definir um filtro no relatório.

    No caso eu gostaria de selecionar um 'ano letivo' na caixa de combinação (por exemplo 2015) e o relatório ser gerado apenas com as informações de 2015. E se eu poderia utilizar duas combobox por exemplo em uma delas o ano letivo e na outra o turno e gerar o relatório a partir dessas duas informações.

    Agradeço a ajuda mais uma vez.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    rfnunes01
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 79
    Registrado : 05/09/2016

    Re: [Resolvido]Usar Combobox para filtrar relatório

    Mensagem  rfnunes01 em 29/1/2018, 16:09

    Ola amigo
    Ve se esse exemplo te ajuda

    Observe os criterios da consulta

    Abra o formulario frm_Filtro para testar

    Espero ter o ajudado
    Anexos
    banco de dados exemplo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (34 Kb) Baixado 29 vez(es)


    .................................................................................
    Richael Fernando Nunes

    bankayo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 30/08/2017

    Re: [Resolvido]Usar Combobox para filtrar relatório

    Mensagem  bankayo em 29/1/2018, 19:02

    Perfeito! Muito obrigado pela ajuda!
    avatar
    rfnunes01
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 79
    Registrado : 05/09/2016

    Re: [Resolvido]Usar Combobox para filtrar relatório

    Mensagem  rfnunes01 em 29/1/2018, 21:34

    O forum agradece
    Precisando estamos aqui


    .................................................................................
    Richael Fernando Nunes

    bankayo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 30/08/2017

    Re: [Resolvido]Usar Combobox para filtrar relatório

    Mensagem  bankayo em 30/1/2018, 15:15

    Só mais uma questão: quando uso essas informações no subformulário não estou conseguindo fazer a filtragem. Ele abre a janela pedindo o parâmetro.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    rfnunes01
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 79
    Registrado : 05/09/2016

    Re: [Resolvido]Usar Combobox para filtrar relatório

    Mensagem  rfnunes01 em 31/1/2018, 13:12

    Tem como vc me mandar uma copia do seu bd por favor


    .................................................................................
    Richael Fernando Nunes
    avatar
    rfnunes01
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 79
    Registrado : 05/09/2016

    Re: [Resolvido]Usar Combobox para filtrar relatório

    Mensagem  rfnunes01 em 31/1/2018, 13:16

    Tenta colocar o nome do seu subformulario

    Como Formulários!Nome do seu subform!cboAnoLetivo & "*"


    .................................................................................
    Richael Fernando Nunes
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1064
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Usar Combobox para filtrar relatório

    Mensagem  tauron em 31/1/2018, 15:15

    Na sua consulta no campo de filtro coloque assim

    [formulários]![seuformulario]![seucampo]

      Data/hora atual: 17/12/2018, 10:25