MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Duvida - Login com case sensitive

    Compartilhe
    avatar
    barroso
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 53
    Registrado : 16/08/2017

    Duvida - Login com case sensitive

    Mensagem  barroso em Qua 7 Fev - 1:02

    Olá galera boa noite estou com dúvida aqui tenho um formulario de login muito simples mas ele ta aceitando Usuario e senha tanto maiusculo quanto minusculo, é possivel mudar isso? Alguem pode me dar uma forca?bounce
    Abaixo o código do form de login
    Código:
    Private Sub BT_login_Click()

    If IsNull(Me.TXT_user) Then
            MsgBox "Please, insert you user", vbInformation, "User required"
            Me.TXT_user.SetFocus
        ElseIf IsNull(Me.TXT_password) Then
            MsgBox "Please, insert you password", vbInformation, "Password required"
            Me.TXT_password.SetFocus
        Else
            If (IsNull(DLookup("[user]", "DB_users", "[user] ='" & Me.TXT_user.Value & _
            "' And user_password = '" & Me.TXT_password.Value & "'"))) Then
                MsgBox "User and/or password are incorrect"
            Else

                LogedUser = Me.TXT_user.Value
                    DoCmd.Close
                    DoCmd.OpenForm "F_main_menu"
        End If
    End If
    End Sub

    Desde já agradeco.   afro

    Abracos
    avatar
    webruxim
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 103
    Registrado : 08/12/2013

    Re: Duvida - Login com case sensitive

    Mensagem  webruxim em Qua 7 Fev - 7:12

    Olá barroso

    Ta ae a ajuda que nescessita.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    barroso
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 53
    Registrado : 16/08/2017

    Re: Duvida - Login com case sensitive

    Mensagem  barroso em Qui 8 Fev - 1:08

    Olá webruxim, novamente obrigado por seu tempo e atencao, poderia me dar uma luz de como adptar este codigo ao meu?

    Código:
    Private Sub SeuBotão_Click()
    'By JPaulo ®️ Maximo Access
    Dim strResposta As String
    strResposta = InputBox("Entre com a senha...", "Senha", "", 2000, 1000)
    If StrComp(strResposta, "JPaulo", vbBinaryCompare) = 0 Then
    DoCmd.Close
    DoCmd.OpenForm "SeuSegundoFormulario"
    Else
    MsgBox "Senha incorreta...", vbCritical
    DoCmd.CancelEvent
    End If
    End Sub

    Onde teria que fazer determinadas alteracoes?

    Desde ja agradeco, boa noite.
    avatar
    webruxim
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 103
    Registrado : 08/12/2013

    Re: Duvida - Login com case sensitive

    Mensagem  webruxim em Qui 8 Fev - 2:18

    barroso eu não tenho um nível tao avançado assim para solucionar seu problema somente analisando o código. Seria mais facil eu te ajudar se vc postar um exemplo do seu banco de dados, mas o caminho é esse ae.

    Código:

    Private Sub BT_login_Click()

    If IsNull(Me.TXT_user) Then
        MsgBox "Please, insert you user", vbInformation, "User required"
        Me.TXT_user.SetFocus
    End if
       
    If StrComp(DLookup("[user]", "DB_users", "[user] ='" & Me.TXT_user, me.txt_user.value, vbBinaryCompare) = 0 Then

    Elseif StrComp(DLookup("[user_password]", "DB_users", "[user_password] ='" & Me.TXT_user, Me.TXT_password.Value, vbBinaryCompare) = 0 Then
        LogedUser = Me.TXT_user.Value
        DoCmd.Close
        DoCmd.OpenForm "F_main_menu"
    Else
        MsgBox "Usuário ou Senha incorreta...", vbCritical
        DoCmd.CancelEvent
    End If
    End Sub
    avatar
    barroso
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 53
    Registrado : 16/08/2017

    Re: Duvida - Login com case sensitive

    Mensagem  barroso em Sab 10 Fev - 19:42

    Fala webruxim boa tarde, obrigado por sua resposta. tentei usar o código acima sem sucesso.

    Código:
    If StrComp(DLookup("[user]", "DB_users", "[user] ='" & Me.TXT_user, me.txt_user.value, vbBinaryCompare) = 0 Then

    Elseif StrComp(DLookup("[user_password]", "DB_users", "[user_password] ='" & Me.TXT_user, Me.TXT_password.Value, vbBinaryCompare) = 0 Then

    Estas duas linhas ficam em vermelho...

    Pode tentar me ajudar?

    Obrigado pela moral

    Abracos
    avatar
    webruxim
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 103
    Registrado : 08/12/2013

    Re: Duvida - Login com case sensitive

    Mensagem  webruxim em Ter 13 Fev - 6:26

    barroso tem como postar um exemplo do seu formulario de login ?
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3592
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Duvida - Login com case sensitive

    Mensagem  Noobezinho em Ter 13 Fev - 8:12

    Olá amigos

    A forma mais simples de se fazer isso é:

    - Fazer uma combobox  com a lista de usuários, senhas e grupos se houver.

     Com isso, não vai haver erros de digitação e muito menos nomes que não estejam na tabela,

    - Então, digamos que a segunda coluna da combobox, seja a de senhas.

     com isso o código para verificação da senha é:
    Código:

     If StrComp(Me.Senha, .Column(2) & "", vbBinaryCompare) <> 0 Then ' não são iguais
            msgBox "Senha inválida." + vbcrlf + "Redigite a senha ou entre em contato com o administrador.", vbInformation, "Aviso"
            Me!Senha.SetFocus
            Exit Sub
     End If

    [ ]'s
    StrComp tem 3 retornos:

    string1 for menor que string2 -1
    string1 for igual a string2 0
    string1 for maior que o string2 1

    O que nos interessa é justamente a que tem o valor 0, pois as senha são iguais.


    .................................................................................
    Noobezinho - Balem

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se ajudamos alguém e não retornou.
    Se não deu retorno, não  ajudo novamente .

      Data/hora atual: Qua 25 Abr - 0:09