MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Compartilhe
    avatar
    Pablo Weber
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 173
    Registrado : 22/11/2010

    [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Mensagem  Pablo Weber em 2/3/2018, 16:16

    Bom dia aos amigos.

    Gostaria de perguntar ao nobres, como poderia fazer para exportar um relatório pdf, onde preciso que ao clicar em um botão, abra um inputbox e o usuário digite um parâmetro, onde esse mesmo será procurado em minha tabela se existe ou não. Caso exista imprima o relatório com todos os clientes com esse parâmetro, e caso não exista na tabela esse parâmetro, indique ao usuário por meio de uma msgbox que não foi possível executar a consulta, impedindo assim a exportação do relatório.

    Estou há algum tempo tentando, porém sem êxito.

    Obrigado pelo espaço.
    avatar
    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 890
    Registrado : 23/09/2011

    Re: [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Mensagem  cleverson_manaus em 2/3/2018, 21:14

    Pablo dê uma olhada neste link da Microsoft:

    support.office.com/pt-br/article/usar-par%C3%A2metros-para-solicitar-entrada-durante-a-execu%C3%A7%C3%A3o-de-uma-consulta-c2806d3d-d500-45a8-8507-ec6af351b6ed


    Editado por Noobezinho: Quando colocar links externos, retirar o [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] - conforme regra nº 14.


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Marcar o tópico como resolvido!!!
    avatar
    Pablo Weber
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 173
    Registrado : 22/11/2010

    Re: [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Mensagem  Pablo Weber em 4/3/2018, 21:12

    Obrigado pela atenção amigo. Vou dar uma olhada e caso me aperte volto ao tópico.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Mensagem  Noobezinho em 4/3/2018, 21:27

    Sugiro que se faça um formulário.

    Fica mais profissional e elegante.

    [ ]'s
    avatar
    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 890
    Registrado : 23/09/2011

    Re: [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Mensagem  cleverson_manaus em 4/3/2018, 23:01

    Foi mal Nobezinho quando HTTP.


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Marcar o tópico como resolvido!!!

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Mensagem  Noobezinho em 5/3/2018, 01:16

    Cleverson

    Só lembrando! Razz

    [ ]'s
    avatar
    Pablo Weber
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 173
    Registrado : 22/11/2010

    Re: [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Mensagem  Pablo Weber em 5/3/2018, 11:10

    Bom dia amigos do fórum.

    Em relação ao que o amigo Noobezinho citou sobre criar um formulário, eu não entendi.

    Pois tenho um formulario que possui um botão, que ao clicar abre um inputbox que me solicita um valor, e este valor eu gostaria que ele procurasse na minha tabela, e verificasse se existe, após exportasse um relatório que possuo em formato PDF, baseado em uma consulta seleção, apenas contendo os registros que satisfaçam aquele critério inserido na inputbox. Se caso não exista esse criterio, gostaria que aparece um retorno ao usuário, informado que não foi possivel tendo em vista não haver tal registro......

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Mensagem  Noobezinho em 5/3/2018, 11:23

    Pablo

    Explicando:

    -Crie um formulário e coloque uma caixa de texto e um botão.

    -No evento Após atualizar da textbox, faça um DCount() para verificar a existência do registro na tabela.


     If Dcount(blabla) = 0 then
        msgbox "Não tem registro"

    else
        Abre relatório

    end if

    Na consulta base do relatório, coloque o criterio na coluna  do código/id dos registros:

    = Forms!NomedoFormQueCriou!NomeTextBox.

    Creio que me fiz entender  Wink
    avatar
    Pablo Weber
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 173
    Registrado : 22/11/2010

    Re: [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Mensagem  Pablo Weber em 5/3/2018, 12:02

    Amigo, vou postar o código, que fiz, e acredito que esteja errado, pois continuo sem entender.

    Dim strArquivo As String
    Dim strLocal As String
    Dim valor As String
    Dim TotalDeRegistros As String

    'valor vem da caixa de texto do formulário que você falou
    valor = Me.Texto0.value


    If DCount("cod", "individuos", "faccao =""" & Me!faccao & """") = 0 Then
    MsgBox "Não existe essa facção " & Me!faccao & "."
    Cancel = True 'mantém o foco no campo.

    Else
    strArquivo = "Facções" & ".pdf"
    strLocal = CurrentProject.Path & "\Relatórios\" & strArquivo
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "relPesquisaFaccoes", acFormatPDF, strLocal

    MsgBox "Relatório da " & Me!faccao & " gerado com sucesso."

    End If
    avatar
    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 890
    Registrado : 23/09/2011

    Re: [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Mensagem  cleverson_manaus em 5/3/2018, 12:04

    Posta o BD com os objetos envolvidos.


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Marcar o tópico como resolvido!!!
    avatar
    Pablo Weber
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 173
    Registrado : 22/11/2010

    Re: [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Mensagem  Pablo Weber em 5/3/2018, 12:12

    Conforme solicitado amigo cleverson_manaus

    a senha do admin é Aa123456
    avatar
    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 890
    Registrado : 23/09/2011

    Re: [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Mensagem  cleverson_manaus em 5/3/2018, 12:17

    Amigo, mensagem sem o anexo ou link.


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Marcar o tópico como resolvido!!!
    avatar
    Pablo Weber
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 173
    Registrado : 22/11/2010

    BD

    Mensagem  Pablo Weber em 5/3/2018, 12:37

    Senha do admin Aa123456

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Mensagem  Noobezinho em 5/3/2018, 14:43

    Pablo

    O erro está aqui:

    If DCount("cod", "individuos", "faccao =""" & Me!faccao & """") = 0 Then


    Vou deixar para você resolver.

    Dica; você não está no teu formulário!

    Dica²; No página do VBA, se clicar sobre a palavra (o cursor "|" vai ficar piscando em cima) e apertar F1,

    o Accces abre a ajuda sobre aquela palavra.

    [ ]'s



    avatar
    Pablo Weber
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 173
    Registrado : 22/11/2010

    Re: [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Mensagem  Pablo Weber em 5/3/2018, 15:00

    OK, vou dar uma olhada. Obriagado.
    avatar
    Pablo Weber
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 173
    Registrado : 22/11/2010

    Re: [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Mensagem  Pablo Weber em 15/3/2018, 03:05

    Já resolvido meus amigos, obrigado.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Informar dados via inputbox para Relatório

    Mensagem  Noobezinho em 15/3/2018, 09:47

    Pablo

    Valeu pelo retorno!

    Boa sorte!

      Data/hora atual: 19/11/2018, 05:43