MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Controlo de férias

    Compartilhe
    avatar
    paulodaeira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 41
    Registrado : 02/10/2012

    [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  paulodaeira em 3/3/2018, 00:36

    Olá a todos

    Pretendia acrescentar no exemplo feito pelo colega Clebergyn do link [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] - CalculoHoras-Corrigido - Novo.zip  uma parte para controlo de férias onde contemplasse o seguinte:


    • Ano que respeitam as férias


    • Numero de dias que o funcionário tem direito (exemplo 22dias e só deixar marcar esses 22)


    • Marcação/Gestão de dias de férias marcados


    • Marcação/Gestão de dias de férias usados


    No Final queria que no formulário horaextra representasse quantos dias ainda falta tirar

    Obrigado
    Paulo Delgado

    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 695
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  Clebergyn em 4/3/2018, 00:02

    Veja ai se é mais ou menos isso que você quer

    segue o anexo
    Anexos
    CalculoHorasFerias.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (128 Kb) Baixado 40 vez(es)
    avatar
    paulodaeira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 41
    Registrado : 02/10/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  paulodaeira em 4/3/2018, 23:52

    Olá a todos

    Obrigado Cleber Botelho pelo tempo que dispensou para me ajudar

    Solicitava se possível o seguinte

    Haver uma tabela com o seguinte

    Ano que respeitam as fériasNumero de diasNumero de dias Marcados (a preencher automaticamente quando se marca no "ferias subformulário"
    201725 dias25 dias
    201822 dias22 dias
    201922 dias11 dias
    No formulário "férias subformulário" ser idêntico ao exemplo

    AnoPeriodoNumero de dias (automático)Já tirado(tipo de dados "sim/Não")
    201708/05/2017 a 22/05/201711 diassim
    201703/07/2017 a 17/07/201711 diassim
    201703/01/2018 a 05/01/20183 diassim
    201815/01/2018 a 29/01/201811 diassim
    201805/11/2018 a 19/11/201811 diasnão
    201907/01/2019 a 21/01/201911 diasnão
    No exemplo não deixar marcar mais dias para 2017 já tem os 25 dias e para 2018 já tem os 22 dias
    No formulário "HoraExtra" junto ao "saldo total de horas extra" aparecer o saldo de férias (no exemplo 22 dias(11 2018 e 11 2019)
    Se não for pedir muito, para o calculo de dias úteis, também gostava que fossem contemplados os feriados moveis e fixos em Portugal (penso que já vi um exemplo aqui no forum) .

    Desde já agradeço a colaboração

    Paulo Delgado

    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 695
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  Clebergyn em 5/3/2018, 01:11

    Essa primeira tabela de: anos, numero de dias e dias marcados,

    seria uma tabela geral que vale para varios funcionarios ou seria uma tabela com valores vinculados a cada funcionario?
    avatar
    paulodaeira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 41
    Registrado : 02/10/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  paulodaeira em 5/3/2018, 09:21

    Olá

    Seria uma tabela com valores vinculados a cada funcionario


    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 695
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  Clebergyn em 6/3/2018, 00:12


    Contemplar os feriados seria por exemplo: 22 dias + 2 feriados no mês, daria 24 o total de dias isso?

    Ou seria, 22 dias uteis no mes menos 2 feriados e daria 20 dias no total ?
    avatar
    paulodaeira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 41
    Registrado : 02/10/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  paulodaeira em 6/3/2018, 01:46

    Olá

    Se no intervalo/período existisse um dia feriado, não ser contabilizado saltar um dia

    Exemplo

    Ano
    2015

    Período
    21/12/2015 a 31/12/2015

    Numero de dias (automático)
    8 dias

    (só contará de 21 a 24 e de 28 a 31, visto que 25 é natal"feriado", 26 Sábado e 27 domingo)

    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 695
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  Clebergyn em 7/3/2018, 01:39

    Veja ai no exemplo se é mais ou menos isso

    criei o botão "ferias geral" e o "feriado" para voce cadastrar

    criei uma msg de aviso se as ferias marcadas ultrapassarem o registro de ferias permitido, mas deixei cadastrar

    segue o anexo
    Anexos
    CalculoHorasFerias.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (173 Kb) Baixado 17 vez(es)
    avatar
    paulodaeira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 41
    Registrado : 02/10/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  paulodaeira em 8/3/2018, 00:51

    Olá

    Obrigado

    O Exemplo supera o meu pedido
    está excelente

    no calculo do número de dias é que não me esta a bater certo, dá-me sempre um dia a menos

    Exemplo

    15/01/2018 a 19/01/2018 deveria dar 5 dias, mas só dá 4


    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 695
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  Clebergyn em 8/3/2018, 01:50

    Creio que corrigi ai,

    confira no anexo
    Anexos
    CalculoHorasFerias.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (171 Kb) Baixado 15 vez(es)

    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 695
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  Clebergyn em 10/3/2018, 02:07

    Troque o outro por este pois no acesso individual (no login) so para leitura, não tinha bloqueado o subformulario "ferias"
    agora arrumei

    algo mais, é so falar
    Anexos
    CalculoHorasFerias.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (172 Kb) Baixado 28 vez(es)
    avatar
    paulodaeira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 41
    Registrado : 02/10/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  paulodaeira em 14/3/2018, 11:52

    Caro Cleber Botelho

    Agradeço-lhe muito pela ajuda e pelo tempo que reservou para me ajudar

    Está perfeito

    Cumprimentos

    Paulo Delgado

    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 695
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  Clebergyn em 30/3/2018, 03:10

    Atualizei o sistema, acrescentei um relatorio com horas "abaixo de", antes so tinha o "acima de"

    clique aqui para baixar

    até e bons estudos
    avatar
    paulodaeira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 41
    Registrado : 02/10/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  paulodaeira em 2/4/2018, 23:39

    Olá

    não estou a conseguir ver o relatório

    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 695
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  Clebergyn em 2/4/2018, 23:58

    Atualizei o link. Pode baixar de novo que vai dar certo,

    Clique aqui para baixar


    help figura
    avatar
    paulodaeira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 41
    Registrado : 02/10/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  paulodaeira em 3/4/2018, 01:10

    Obrigado
    avatar
    paulodaeira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 41
    Registrado : 02/10/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  paulodaeira em 6/4/2018, 01:52

    Olá

    só mais uma ajudinha

    estou a usar este exemplo mas numa versão inicial que me mandou, em que acrescentei mais campos

    tenho vindo a actualizar com as alterações que tem colocado

    agora deparei-me que na minha base de dados todos os relatórios não apresentam quem tem horas negativas

    já corri o código todo e parece estar tudo igual (ou talvez não Smile)

    pode me informar onde estará a diferença ou qual a função que pode estar a bloquear as horas negativas

    cumprimentos

    Paulo Delgado

    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 695
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  Clebergyn em 6/4/2018, 02:19

    envia sua base de dados,

    pois eu tinha colocado para aparecer horas negativas também
    avatar
    paulodaeira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 41
    Registrado : 02/10/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  paulodaeira em 12/4/2018, 00:07

    Olá

    Afinal está a apresentar as horas negativas

    o que está a acontecer é o seguinte e só acontece se:

    por exemplo:

    novo funcionário

    nenhum registo nas horas extra
    registos nas horas gastas (logo irá dar horas negativas)

    nos relatórios o saldo será 0 horas

    existe forma de contornar isto?

    cumprimentos
    Paulo Delgado

    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 695
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Controlo de férias

    Mensagem  Clebergyn em 2/5/2018, 03:45

    Arrumei ai, veja no link

    clique aqui

      Data/hora atual: 16/12/2018, 18:00