MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Função DLookup

    Compartilhe

    valmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 14/04/2016

    [Resolvido]Função DLookup

    Mensagem  valmeida em Ter 06 Mar 2018, 16:49

    Pessoal

    Boa tarde.

    Tenho um formulário com os campos cod e nomecliente na tabela pedidos.
    No campo nome utilizo a função Dlookup para buscar o nome em outra tabela denominada clientes de acordo com o codigo.
    Quando o access não encontra o codigo por ser um novo cliente, gostaria que este fosse incluido na tabela como novo registro.
    Como faço?


    Última edição por valmeida em Seg 19 Mar 2018, 14:25, editado 1 vez(es)

    IsmaelSilva
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 226
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Função DLookup

    Mensagem  IsmaelSilva em Ter 06 Mar 2018, 17:11

    valmeida,

    Será que não seria seria interessante que ao você colocar um código em que o cliente ainda não está cadastrado, aparecesse uma mensagem para você cadastrar o cliente primeiramente antes de prosseguir? (Só sugestão).
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Função DLookup

    Mensagem  FabioPaes em Ter 06 Mar 2018, 17:32

    Então, se vc já tem a verificação funcionando, basta ao não localizar o cliente, abrir o Formulário de Cadastro e ja enviar os dados digitados para o Formulário de cadastro que abrimos....


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    valmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 14/04/2016

    Re: [Resolvido]Função DLookup

    Mensagem  valmeida em Qua 07 Mar 2018, 15:22

    Bom dia.

    Fabio Paes é isso que pretendo fazer.
    Poderia me ajudar?
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Função DLookup

    Mensagem  FabioPaes em Qua 07 Mar 2018, 18:31

    Sim, claro!

    No Exemplo a baixo, eu estou no Formulário de Pesquisa que possui o Campo Chamado Texto11, Irei abrir o Formulario2 e colocar o valor que eu digitei no campo Texto11, colocarei no campo Texto0 do Formulário2.


    'Abre o Formulário2
    DoCmd.OpenForm "Formulário2"
    'Aplica o Valor do Campo Texto11 no campo Texto0 do Formulário2
    Forms![Formulário2]!Texto0 = Me.Texto11


    Repita a linha que aplica os valores para os demais campos...

    Essas linhas de código devem ser colocadas após o DLookup() Não localizar o Cliente na tabela, condição Falsa para o If.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    lerroi
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 28/03/2017

    Dúvida Dlookup

    Mensagem  lerroi em Qui 15 Mar 2018, 14:43

    Bom dia,

    estou tentando criar uma Dlookup mas não estou conseguindo nenhuma solução, gostaria de saber se é possível o seguinte através desta função, tenho um código qual será pesquisado e tenho 12 colunas, preciso que me retorne o valor encontrado referente ao código na coluna "X" que é vaiável, hora é a 1 hora é a 5 e assim por diante, existe algo como ProcH em access, acredito que isso resolveria.

    Agradeço desde já.

    valmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 14/04/2016

    Resolvido

    Mensagem  valmeida em Qui 15 Mar 2018, 16:11

    Obrigada Fábio Paes!!

    Resolvido.
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Função DLookup

    Mensagem  FabioPaes em Qui 15 Mar 2018, 18:35

    Grato pelo retorno! e até a próxima se Deus quiser!

    Por favor, marque o Tópico como resolvido Assim: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: Ter 19 Jun 2018, 13:21