MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Fonte de registro do formulário com "SUM"

    Compartilhe

    sultani
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 27/08/2012

    [Resolvido]Fonte de registro do formulário com "SUM"

    Mensagem  sultani em Ter 06 Mar 2018, 21:58

    Boa tarde.

    Tenho um formulário com dois campos: Empregado e somatória de horas. Fonte de Registro dele é o SELECT abaixo.

    Na tabela empregados, tenho a matrícula do mesmo e a hora diária trabalhada de cada dia em cada mes.

    Quero que o formulário apresente a matrícula e o TOTAL de horas trabalhadas de cada empregado por mês pré-selecionado (no formulário).

    Tentei como FONTE de REGISTRO do Formulário o seguinte SELECT:

            SELECT matricula, SUM(hora_trabalhada) FROM empregados WHERE mes = mes_selecionado GROUP BY matricula ORDER BY SUM(hora_trabalhada);


    Como escrever a FONTE de Registro do formulário acima corretamente ?


    Obrigado
    Sultani.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Fonte de registro do formulário com "SUM"

    Mensagem  Noobezinho em Ter 06 Mar 2018, 23:03

    Experimente:


    SELECT empregados.matricula, SUM(empregados.hora_trabalhada) AS HorasTotal FROM empregados
    WHERE empregados.mes = mes_selecionado GROUP BY empregados.matricula;


    Pode copiar e colar direto na fonte de registro do formulário ou

    copiar e colar para mudar algo.

    Ou ainda:

    Refazer a consulta que fez usando Totais e  na linha Totais da coluna hora_trabalhada, escolher Soma.

    [ ]'s

    sultani
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 27/08/2012

    Re: [Resolvido]Fonte de registro do formulário com "SUM"

    Mensagem  sultani em Qua 07 Mar 2018, 12:53

    Bom dia Noobezinho.


    SELECT empregados.matricula, SUM(empregados.hora_trabalhada) AS HorasTotal FROM empregados
    WHERE empregados.mes = mes_selecionado GROUP BY empregados.matricula;

    Como pré-requisito:

    1. O formulário é aberto por um anterior onde eu disponibilizo o empregados.mes numa caixa texto (Txt_mes)
    2. O open do formulário está assim:
       DoCmd.OpenForm "Frm_SumHoras", acNormal, , "empregado.mes = " & Txt_mes & "", , acWindowNormal

    Apareceu uma janela solicitando a digitação do empregados.mes.


    Após a digitação (que não deveria ser solicitada), o formulário foi carregado , mas com o campo Txt_mes = #Nome?
    A matrícula veio certa, mas o campo somatória (HorasTotal = soma) como #Erro.


    Por gentileza, você sabe onde está o erro?

    Obrigado mais uma vez;
    Sultani.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Fonte de registro do formulário com "SUM"

    Mensagem  Noobezinho em Qua 07 Mar 2018, 14:29



    SELECT empregados.matricula, SUM(empregados.hora_trabalhada) AS HorasTotal FROM empregados
    WHERE empregados.mes = Formulários!NomeDFormularioAnterior!mes_selecionado GROUP BY empregados.matricula;

    Irá funcionar se a combobox mes_selecionado estiver no formulário anterior.

    sultani
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 27/08/2012

    Re: [Resolvido]Fonte de registro do formulário com "SUM"

    Mensagem  sultani em Qua 07 Mar 2018, 18:58

    Olá Noobezinho.

    Resolvi com o select abaixo:
    SELECT DISTINCTROW empregados.matricula, SUM(empregados.hora_trabalhada) AS HorasTotal FROM empregados
    GROUP BY empregados.matricula;


    Obrigado pela sugestão e conto contigo!


    Abraço,
    Sultani.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Fonte de registro do formulário com "SUM"

    Mensagem  Noobezinho em Qua 07 Mar 2018, 20:18

    Ótimo amigo.
    Valeu pelo retorno!

    Boa sorte!

      Data/hora atual: Sex 25 Maio 2018, 19:42