MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Compartilhe
    avatar
    biligo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 224
    Registrado : 10/04/2014

    [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Mensagem  biligo em 6/3/2018, 22:08

    Boas galera,

    Estou com um problema, dei uma pesquisada e não consegui achar, sei que já vi aqui no fórum mas não achei, lei de murphy.
    Tenho uma caixa de combinação e quero que exiba o seguinte: "Dezembro de 2017" -"Janeiro de 2018" -"Fevereiro de 2018" -"Março de 2018"
    As datas, pego do seguinte item: "DtCriacao" que esta no seguinte formato "#dd/mm/yyyy#",.

    Se alguém puder ajudar agradeço, estou empacado nesse caso algum tempo.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Mensagem  Noobezinho em 6/3/2018, 22:40

    Experimente:

    format(DtCriacao,"mmmm") " de" year(DtCriacao)

    [ ]'s
    avatar
    biligo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 224
    Registrado : 10/04/2014

    Re: [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Mensagem  biligo em 6/3/2018, 23:02

    Muito obrigado, era exatamente isso.
    Mas após verificar vi que existe um erro muito grave, aparecem todas as datas, por exemplo:
    Se criei 5 compras em janeiro, irá aparecer da seguinte forma: "Janeiro de 2018" - "Janeiro de 2018" - "Janeiro de 2018" - "Janeiro de 2018"...
    gostaria que mostra-se apenas 1 vez "Janeiro de 2018" caso exista a data na tabela.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Mensagem  Noobezinho em 6/3/2018, 23:14



    Explique melhor onde está usando esse código.

    Detalhe mais.

    Aguardo...
    avatar
    biligo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 224
    Registrado : 10/04/2014

    Re: [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Mensagem  biligo em 6/3/2018, 23:22

    Tenho uma caixa de combinação combPeriodoMAP, o tipo de Origem da linha esta como Tabela/Consulta. Na origem da linha no construtor de consulta coloquei o codigo que me passou.
    Os dados vem da "tblOrdemCompra" que tem como chave o campo "IdOrdem", "DtCriacao" é um dos campos desta tabela, gostaria que me mostra-se apenas 1 item, mesmo que exista 10 no mesmo mes

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Mensagem  Noobezinho em 6/3/2018, 23:31

    A consulta é de agrupamento.

    Na consulta que fez clique no botão Totais com esse simbolo  ( Ʃ ), no menu da ribbon

    Execute ela e veja se funfou.
    avatar
    biligo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 224
    Registrado : 10/04/2014

    Re: [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Mensagem  biligo em 6/3/2018, 23:40

    Não, os resultados me mostram desse jeito:

    data DtExibicao
    março de 2018 03/03/2018
    fevereiro de 2018 14/02/2018
    fevereiro de 2018 15/02/2018
    fevereiro de 2018 23/02/2018

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Mensagem  Noobezinho em 6/3/2018, 23:45

    Copie e cole aqui a SQL da consulta.
    avatar
    biligo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 224
    Registrado : 10/04/2014

    Re: [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Mensagem  biligo em 6/3/2018, 23:53

    SELECT First(Format([DtCriacao],"mmmm") & " de " & Year([DtCriacao])) AS data, Format([DtCriacao],"dd/mm/yyyy") AS DtExibicao
    FROM tblOrdemCompra;

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Mensagem  Noobezinho em 7/3/2018, 01:16


    SELECT First(Format([DtCriacao],"mmmm") & " de " & Year([DtCriacao])) AS data, Format([DtCriacao],"dd/mm/yyyy") AS DtExibicao
    FROM tblOrdemCompra;

    Data é palavra reservada do access: Data()

    Mude o nome desse campo na consulta.


    avatar
    biligo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 224
    Registrado : 10/04/2014

    Re: [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Mensagem  biligo em 7/3/2018, 09:38

    Agradeço muito a atenção, mas infelizmente não deu certo.
    Criei um pequeno exemplo, acho que será mais fácil para visualizar o ocorrido. Se puder verificar agradeço.

    arquivo dropbox
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5580
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Mensagem  ahteixeira em 7/3/2018, 09:46

    Olá Antonio Felipe, com o exemplo fica sempre mais fácil.

    No agrupar estava com o dia (dd-mm-aaaa) por isso apresentava todos, temos que agrupar por mes e ano (mm-aaaa).

    Teste assim:
    Código:
    SELECT Format([DtCriacao],"mmmm") & " de " & Year([DtCriacao]) AS ascasc, Format([DtCriacao],"mm/yyyy") AS DtExibicao FROM tblOrdemCompra GROUP BY Format([DtCriacao],"mmmm") & " de " & Year([DtCriacao]), Format([DtCriacao],"mm/yyyy");

    Abraço a todos

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Mensagem  Noobezinho em 7/3/2018, 10:40

    Na realidade é só deixar o primeiro campo: ascasc

    avatar
    biligo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 224
    Registrado : 10/04/2014

    Re: [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Mensagem  biligo em 7/3/2018, 22:40

    Alvaro, muito obrigado, funcionou perfeitamente.
    Noobezinho, estou colocando os 2 campos pois precisaria que me retorna-se a data.

    Muito obrigado pela paciência e a ajuda.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Mensagem  Noobezinho em 7/3/2018, 22:43

    Ótimo Antonio

    Valeu o retorno

    Boa sorte!
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5580
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Formatação da data - Consulta Agrupar

    Mensagem  ahteixeira em 8/3/2018, 08:15

    cheers

      Data/hora atual: 14/11/2018, 11:51