MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Visualizar relatório a partir de uma ListBox

    Compartilhe
    avatar
    Pablo Weber
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 173
    Registrado : 22/11/2010

    [Resolvido]Visualizar relatório a partir de uma ListBox

    Mensagem  Pablo Weber em 8/3/2018, 12:18

    Bom dia aos amigos deste Fórum.

    Gostaria de saber como poderia proceder com a seguinte questão:

    1) Tenho duas tabelas que se relacionam por meio de chave primária;

    2) possuo um formPrincipal com um botão que chama outro form que contem uma listbox, que gostaria de listar alguns dados relativos a uma dessas tabelas citadas;

    3) nesse listbox, gostaria de ao selecionar um item, e clicar no botão para executar, eu pudesse visualizar em modo relatório, todos as pessoas que possuem esse critério;

    4) saliente que dados básicos virão de uma tabela, e dados mais específicos virão de outra, e no relatório terão que ter os referidos dados.

    Alguém sabe se possui algum exemplo??

    Obrigado.
    avatar
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 510
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]Visualizar relatório a partir de uma ListBox

    Mensagem  Alexandre Fim em 8/3/2018, 13:44

    Ola Pablo,

    Fiz um pequeno exemplo para a tua necessidade.
    Espero ter ajudado.

    []'s
    Anexos
    FiltroRelatorio.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (26 Kb) Baixado 19 vez(es)
    avatar
    Pablo Weber
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 173
    Registrado : 22/11/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar relatório a partir de uma ListBox

    Mensagem  Pablo Weber em 8/3/2018, 13:49

    Olá amigo Alexandre Fim, ficou perfeito seu exemplo, muito funcional.
    Lhe pergunto o seguinte, em uma caixa de listagem, funcionaria da mesma forma??
    avatar
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 510
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]Visualizar relatório a partir de uma ListBox

    Mensagem  Alexandre Fim em 8/3/2018, 13:56

    Olá Pablo,
    Desculpe a minha distração!!!
    Não vi que era listbox e não combobox.

    Sim...Funciona do mesmo jeito!!!

    Sem problemas.

    Obs: O filtro para exibir o relatório é realizado através do codtipo (coluna 0), que está escondida no combobox.
    No listbox deve ser do mesmo jeito, ou seja, coluna 0 = codtipo e coluna 1= descricaotipo.

    Qualquer dúvida é só postar.

    []'s
    avatar
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 510
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]Visualizar relatório a partir de uma ListBox

    Mensagem  Alexandre Fim em 8/3/2018, 14:02

    Pablo,

    Alterei o banco de dados e fiz as 2 opções: através de combo e listbox.
    Segue exemplo.
    []'s
    Anexos
    FiltroRelatorio.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (32 Kb) Baixado 10 vez(es)
    avatar
    Pablo Weber
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 173
    Registrado : 22/11/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar relatório a partir de uma ListBox

    Mensagem  Pablo Weber em 8/3/2018, 14:10

    Me diga uma coisa, no seu exemplo o código esta como campo do tipo número, o meu está como numeração automática, será que há problemas nisso?
    avatar
    Pablo Weber
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 173
    Registrado : 22/11/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar relatório a partir de uma ListBox

    Mensagem  Pablo Weber em 8/3/2018, 14:21

    Meu amigo sem palavras, ficou ótimo, bem o que eu precisa, e bem mais simples do que eu imaginava. Agora vou estudar esse código para caso precise futuramente eu mesmo possa fazer algo parecido. Muito obrigado mesmo.

    Só uma pergunta, há como colocar uma mensagem ao usuário, informando de que caso ele selecione um item da lista e ainda não exista uma pessoa com esse criterio escolhido, apareça uma mensagem dizendo que não foi possivel por tal motivo.
    avatar
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 510
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]Visualizar relatório a partir de uma ListBox

    Mensagem  Alexandre Fim em 8/3/2018, 19:08

    Valeu Pablo,
    O fórum agradece.
    Essa outra dúvida, pesquise aqui no fórum que vc.vai encontrar a solução.

    Valeu
    []'s
    avatar
    Pablo Weber
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 173
    Registrado : 22/11/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar relatório a partir de uma ListBox

    Mensagem  Pablo Weber em 14/3/2018, 19:44

    Obrigado

      Data/hora atual: 19/11/2018, 05:44