MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Tratar erro ao digitar data errada ao abrir um formulário

    Compartilhe

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 124
    Registrado : 09/10/2017

    [Resolvido]Tratar erro ao digitar data errada ao abrir um formulário

    Mensagem  werlewow em 12/3/2018, 11:49

    Boa tarde. Tenho um formulário com uma consulta nele, que na data possui um critério entre colchetes, ou seja, quando for aberto, o formulário pergunta ao usuário qual data ele deseja consultar. O problema é que se ele digitar algo errado, uma letra por exemplo, ele me da um erro (2950) conforme foto em anexo, e manda parar todas as macros e,  se for access run time, fecha o programa. Tentei maneiras de como tratar o erro, mas mesmo pesquisando bastante nao consegui, sou muito iniciante em VBA, se alguém puder me passar qual cod utilizar.. Acredito que apenas colocando um cod VBA  de tratar erros ao abrir o formulário resolveria. Tentei mas não consegui :/

    Obrigado
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4064
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Tratar erro ao digitar data errada ao abrir um formulário

    Mensagem  Silvio em 12/3/2018, 13:27

    Bom dia....

    algo parecido com isso no evento após atualizar dos campos datas referidos.

    Private sub

    on error goto fim.

    bla...bla..
    bla...bla..


    fim:
    if err.number = 2950 then
    msgbox" Campo aceita apenas numeros ", vbinformation, "Aviso".
    me!seucampodata1= ""
    me!seucampodata2= ""
    me!seucampodata1.setfocus
    end if


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Tratar erro ao digitar data errada ao abrir um formulário

    Mensagem  Noobezinho em 12/3/2018, 13:45

    Critério entre colchetes sempre irá dar trabalho, porque não tem máscara de entrada.

    Sugiro que faça um pequeno formulário com uma caixa de texto para a entrada da data com máscara de entrada,

    e um botão de comando para primeiro verificar se o campo não está em branco.

    Logo em seguida comando para abrir o formulário.

    Na consulta do formulário, troque o critério da data para:

    = Forms!NomedoFormqueCriou!NomeDacaixaDeTexto.

    [ ]'s

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 124
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Tratar erro ao digitar data errada ao abrir um formulário

    Mensagem  werlewow em 12/3/2018, 18:44

    Deu trabalho (pois tenho vários formulários com esse problema) mas deu CERTO!

    Muito obrigado

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Tratar erro ao digitar data errada ao abrir um formulário

    Mensagem  Noobezinho em 12/3/2018, 19:09

    Gabriel


    Utilizou a minha sugestão?





    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 124
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Tratar erro ao digitar data errada ao abrir um formulário

    Mensagem  werlewow em 12/3/2018, 19:22

    Sim! Esqueci de mencionar. Obrigado novamente

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Tratar erro ao digitar data errada ao abrir um formulário

    Mensagem  Noobezinho em 12/3/2018, 20:30


    Que bom que pude ajudar,Gabriel

    Valeu pelo retorno!

    Boa sorte !

      Data/hora atual: 19/10/2018, 23:25