MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Saldo Linha a Linha em Relatório

    Compartilhe

    Bessa_SP
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 07/11/2013

    [Resolvido]Saldo Linha a Linha em Relatório

    Mensagem  Bessa_SP em 12/3/2018, 18:11

    Boa tarde Sr.s

    Estou com um problema daqueles e preciso de uma ajuda...
    O extrato bancário vem de várias tabelas de entradas e saídas...
    Fiz 04 consultas de entradas e 03 consultas de saídas e através da consulta união, consegui gerar o extrato bancário, também depois de muito pesquisar, consegui gerar o saldo anterior, agora vem o problema.
    No relatório tem o saldo anterior que fica no cabeçalho do relatório e no detalhe tem os valores: Credito e Debito.
    Só que o linha a linha está dando errado, tentei de várias formas, mas nada dá certo.
    Bom no meu relatório no momento, está com o seguinte calculo:
    Saldo_Anterior+nz(Credito)-nz(debito).
    A primeira linha ok da certo, o problema e que ele joga isso como rotina e em todas as linha ele soma o valor do credito mais o saldo anterior, e isso está dando errado.
    Por favor quem souber como resolvo tal erro me ajude...

    Obrigado...
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3508
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Saldo Linha a Linha em Relatório

    Mensagem  Assis em 12/3/2018, 18:32

    Boa tarde

    Poste aí então a sua tabela e as consultas para poder ser ajudado.

    Bessa_SP
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 07/11/2013

    Saldo Linha a Linha em Relatório

    Mensagem  Bessa_SP em 12/3/2018, 18:43

    Boa tarde Sr. Assis

    Obrigado pela sua atenção...

    Segue o BD

    Bessa_SP
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 07/11/2013

    Saldo Linha a Linha em Relatório

    Mensagem  Bessa_SP em 13/3/2018, 21:11

    Boa noite Sr Assis

    Por gentileza o amigo verificou meu BD ...
    Aguardo o vosso retorno.
    Obrigado
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3508
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Saldo Linha a Linha em Relatório

    Mensagem  Assis em 14/3/2018, 11:10

    Bom dia Bessa

    Já vi a sua BD. Muitas tabela. Difícil a analise, e o tempo é pouco.

    Foi o Amigo que iniciou o projeto?

    Porquê tabela para entradas e outra para saídas.

    20 Downlods, vamos ver .... se alguém dá uma ideia.


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    Bessa_SP
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 07/11/2013

    Saldo Linha a Linha em Relatório

    Mensagem  Bessa_SP em 14/3/2018, 13:53

    Bom dia Sr Assis

    Sim foi eu mesmo que iniciei esse projeto.
    Desculpe pela ansiedade pois falta pouco para finalizar o mesmo e o principal e o saldo linha a linha.
    Com relação as tabelas infelizmente se fez necessário e uma empresa de perfuração de poços vou tentar lhe explicar por cima para ver se me da uma luz.

    Entradas
    1 . Tem a entrada que se da ao terminar o serviço que o avista. Ex. O serviço deu 10.000,00. 5.000,00 de entrada.
    2 . Saldo parcelado, ou seja faltou 5.000,00 que foi parcelado em 5 x 1.000,00 cada parcela gera uma outra entrada.
    3 . Lançamento bancário de Crédito.
    4. Transferência Bancaria de Credito.

    Saidas

    1 . Pagamentos de despesas avista e parceladas
    2. Lançamento bancário de Débito.
    3. Transferência Bancaria de Débito.

    Veja Sr Assis devido a complexidade do sistema financeiro a unica alternativa que vi foi criar uma consulta união e consegui chegar ao extrato e também o saldo anterior agora só falta o linha a linha, por isso estou nessa ansiedade, por gentileza se o Sr. ou mesmo uma outra pessoa do fórum puder me dar um norte ficarei agradecido.

    Obrigado pela atenção....
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3508
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Saldo Linha a Linha em Relatório

    Mensagem  Assis em 14/3/2018, 13:57

    Bessa

    Aonde está esse saldo anterior ?


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    Bessa_SP
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 07/11/2013

    Saldo Linha a Linha em Relatório

    Mensagem  Bessa_SP em 14/3/2018, 14:18

    Cs_Extrato_Resumido_Azul

    No relatorio Rel_Extrato_Bancario_Azul no campo Txt_Saldo_Anterior fiz a seguinte formula.
    =Nz(DSoma("res";"Cs_Extrato_Resumido_Azul");0)

    Obrigado...
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3508
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Saldo Linha a Linha em Relatório

    Mensagem  Assis em 14/3/2018, 18:38

    Bessa

    Da maneira que está feito no relatório nunca chegará ao que quer.

    Não pode somar o saldo anterior a uma coluna porque ele vai somar ou subtrai em todas as linhas.

    Se alguém conseguir fazer isso de alguma maneira e o postar na fórum , eu também vou aprender.

    Lamento não conseguir ajudar

    Veja o link abaixo, copie e cole no navegador

    redeaccess.com.br/viewtopic.php?f=3&t=2050&p=9029&hilit=extrato#p9031

    Veja a imagem

    Mas estes dados são só de uma tabela,

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Bessa_SP
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 07/11/2013

    Saldo Linha a Linha em Relatório

    Mensagem  Bessa_SP em 14/3/2018, 19:27

    Assis

    De qualquer forma muito obrigado pela ajuda...
    Se alguém do fórum conseguir me ajudar agradeço
    Vou deixar o tópico em aberto...

    Valeu...
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3508
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Saldo Linha a Linha em Relatório

    Mensagem  Assis em 14/3/2018, 19:54

    Bessa viu o link ?


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    Bessa_SP
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 07/11/2013

    Saldo Linha a Linha em Relatório

    Mensagem  Bessa_SP em 14/3/2018, 20:48

    Amigo Assis

    Vi agora o link...
    O problema e que os dados vem de uma unica tabela...
    Uma pergunta sera que e possível através da consulta união, criar uma tabela temporária...

    Obrigado...

    Bessa_SP
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 07/11/2013

    Saldo Linha a Linha em Relatório

    Mensagem  Bessa_SP em 16/3/2018, 11:09

    Bom dia Sr.s

    Estou postando novo BD, veja que consegui colocar a consulta união dentro de uma mesma tabela, agora está pegando a questão do saldo

    Fiz uma consulta com o nome: Cs_Extrato_Real e no campo saldo coloquei o seguinte código...
    SALDO: (select sum([Valor_credito] - [Valor_debito]) from tblextrato AS tex WHERE tex.id <=tblextrato.id)

    Acontece que tenho vários caixas, e o saldo está somando todos os caixas e quando preciso imprimir eu informo qual caixa necessito e assim não está havendo filtro para um determinado caixa.
    Por favor alguém pode me ajudar...

    Bessa_SP
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 07/11/2013

    Saldo Linha a Linha em Relatório

    Mensagem  Bessa_SP em 16/3/2018, 18:05

    Boa tarde...

    Graças ao mestre Avelino consegui resolver o problema..

    Obrigado a todos...

      Data/hora atual: 20/9/2018, 14:23