MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Filtro combo box em consulta erro

    Compartilhe
    avatar
    barroso
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 55
    Registrado : 17/08/2017

    Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  barroso em 18/3/2018, 03:47

    Galera estou tentando criar uma combobox para ser filtro em minha consulta mas aparece um erro, alguem pode me mostrar onde estou comentendo esse erro?


    dropbox.com/s/8hl6ojaxzbgji6n/DB1.accdb?dl=1
    Copiar link o colar o link no navegador
    [Não são permitidos links externos, colocar conforme alterado]


    Tentei colocar os seguintes criterios na consulta ( Campo year):

    Código:
    [Formularios]![F_Report_year_field_country_cati_cawi2]![Cuadro_combinado1]
    Código:

    Como [Formularios]![F_Report_year_field_country_cati_cawi2]![Cuadro_combinado1] & "*"


    Mas de nenhuma forma funciona, fala que o motor do access nao pode encontrar determinado nome... algo assim...


    Alguem pode me dar um força com isso? bounce bounce


    Bom final de semana a todos


    Obrigado!!!


    Última edição por barroso em 19/3/2018, 23:34, editado 1 vez(es)
    avatar
    barroso
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 55
    Registrado : 17/08/2017

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  barroso em 19/3/2018, 23:35

    Alguma luz?
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3974
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  Silvio em 20/3/2018, 10:55

    Bom dia...

    Não fiz o download do sistema mas....

    [Formularios]![F_Report_year_field_country_cati_cawi2]![Cuadro_combinado1]

    A linha em vermelho, não era para ser um formulário ao invés de ser relatório ?


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    barroso
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 55
    Registrado : 17/08/2017

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  barroso em 20/3/2018, 17:32

    Ola Silvio, boa tarde. obrigado por sua resposta. Apesar de no nome aparecer Report, é um formulario...

    Pode tentar me ajudar com isso?


    Obrigado
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3974
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  Silvio em 20/3/2018, 18:52

    Barroso, boa tarde.

    Se tem uma coisa que eu ainda não domino...entre outras coisas...é gráficos.

    Lamento muito não poder lhe ajudar.

    Abraços
    Anexos
    Teste_Grafico.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (117 Kb) Baixado 13 vez(es)


    Última edição por Silvio em 20/3/2018, 19:50, editado 1 vez(es) (Razão : Adição de arquivo zipado - possível solução.)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    barroso
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 55
    Registrado : 17/08/2017

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  barroso em 20/3/2018, 22:19

    Olá Silvio, obrigado por sua resposta, vou baixar o exemplo quando chegar em casa, acho que minha dúvida nao tem muito a ver com o grafico em sí, porque na verdade a relacao é entre a consulta e o (Combo box) formulario, nao?


    Obrigado
    avatar
    barroso
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 55
    Registrado : 17/08/2017

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  barroso em 20/3/2018, 22:33

    Ola Silvio, boa tarde, vi o arquivo mas nao entendi o que voce fez, mas nao parece ser o que eu preciso, o que eu preciso é que o Combo box funcione como um filtro.

    Tentei fazer algo parecido com que foi feito nesse video:

    youtube.com/watch?v=m6lagv3oBdc
    Copiar link o colar o link no navegador
    [Não são permitidos links externos, colocar conforme alterado]


    bounce bounce bounce bounce
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3974
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  Silvio em 21/3/2018, 13:43

    Barroso bom dia.

    Eu montei um gráfico usando o assistente de gráfico que o MsAccess tem e não incorporando um objeto gráfico.

    Nele coloquei o filtro por ano e por países. Dessa forma você pode escolher o que quer filtrar nele.

    Veja no teu Ms Access que essa função é disponível.

    Agora filtrar por combobox e gerar o gráfico, sinceramente Barroso, está um pouco além dos meus conhecimentos. Pode ser que algum colega saiba como fazer.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    barroso
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 55
    Registrado : 17/08/2017

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  barroso em 21/3/2018, 14:37

    Barroso bom dia.

    Eu montei um gráfico usando o assistente de gráfico que o MsAccess tem e não incorporando um objeto gráfico.

    Nele coloquei o filtro por ano e por países. Dessa forma você pode escolher o que quer filtrar nele.

    Veja no teu Ms Access que essa função é disponível.

    Agora filtrar por combobox e gerar o gráfico, sinceramente Barroso, está um pouco além dos meus conhecimentos. Pode ser que algum colega saiba como fazer.

    Abraços.

    Ola Silvio bom dia, como voce fez isso? Eu abri o anexo e aqui nao funciona nada... existe um formulario novo que creio que seria os filtros e os formularios com os graficos. Como funciona isso? Eu acho que essa funcao ja nao esta disponivel para o access 2016 certo?
    Poderia me explicar melhor o que foi feito e como funciona? Obrigado por seu tempo e atencao.


    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3974
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  Silvio em 21/3/2018, 17:02

    Barroso boa tarde.

    Uso o AC2010.

    Sugiro que faça uma nova consulta baseada na qual está o gráfico.

    Siga as aulas do giberlandio


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    barroso
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 55
    Registrado : 17/08/2017

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  barroso em 21/3/2018, 17:48

    Ola Silvio boa tarde, novamente obrigado pelo seu tempo, eu fiz quase tudo que fez o gilberlandio, mas nao uso um campo calculado para o ano, já que tenho este dado em um (campo combinado) na base e no combo box nao digitei os valores, usei os valores da base DB_Years e nao funciona, nao sei onde eu posso estar comentendo este erro.

    Alguem mais pode me ajudar com isso por favor?

    avatar
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1962
    Registrado : 13/04/2012

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  Fernando Bueno em 21/3/2018, 22:31

    Boa noite colegas do fórum!

    Barroso teste para vermos, aguardamos.
    Anexos
    DB1_New.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (95 Kb) Baixado 3 vez(es)


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    barroso
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 55
    Registrado : 17/08/2017

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  barroso em 22/3/2018, 00:23

    Olá Fernando Bueno, obrigado por sua ajuda, funciona em partes... Agora ele me da essa janela pedindo o ano que eu quero usar no filtro se eu coloco um ano valido ele filtra meu grafico, mas a combo box continua sem funcionar corretamente, se eu seleciono o ano na combo box, ele novamente abre a janela solicitando o valor. Que alteracao voce fez? É possível corrigir esta mensagem?

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



    Muito obrigado!!!
    avatar
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1962
    Registrado : 13/04/2012

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  Fernando Bueno em 22/3/2018, 01:08

    Boa noite;

    Aqui esta funcionando perfeitamente clicando no form F_Report_year_field_country_cati_cawi2

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1962
    Registrado : 13/04/2012

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  Fernando Bueno em 22/3/2018, 01:22

    Desculpa esqueci de dizer as mudanças que eu fiz...

    Alterei a relação entre as tabelas DB_Year e BD_Projects_control

    Alterei o nome do campo Year para Year_1 pois o access reconhecia Year como palavra reservada.

    Alterei a consulta do gráfico para seleção

    Coloquei no evento após atualizar da combobox para dar um Requery no gráfico

    Percebi que os gráficos dos dois forms estão diferentes, segue o banco funcionando a filtragem

    com os dois forms
    Anexos
    DB1_New2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (116 Kb) Baixado 3 vez(es)


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    barroso
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 55
    Registrado : 17/08/2017

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  barroso em 22/3/2018, 05:24

    Ola Fernando Bueno, obrigado por sua resposta, ainda nao tive a oportunidade de tentar outra vez, quando puder aviso. Igual vou tentar refazer o processo, pode me explicar o porque da mudanca na relacao do campo year?

    Obrigado.
    avatar
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1962
    Registrado : 13/04/2012

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  Fernando Bueno em 22/3/2018, 12:54

    Bom dia;

    Quando você for refazer seu banco na tabela principal use o assistente de pesquisa

    para pegar os dados da tabela ano, fique atento ao uso de palavras reservadas do access

    por exemplo Ano, Data, etc..

    Bons estudos.


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    barroso
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 55
    Registrado : 17/08/2017

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  barroso em 31/3/2018, 03:54

    Fernando, boa noite, consegui testar e nao estava funcionando, entao, eu adicionei
    Código:
    [Formularios]![F_Report_field_country_cati_cawi]![CB_cati_cawi]
    como um paremetro do tipo inteiro na consulta e funcionou... Será que meu problema esta solucionado?


    Obrigado pela forca.
    avatar
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1962
    Registrado : 13/04/2012

    Re: Filtro combo box em consulta erro

    Mensagem  Fernando Bueno em 31/3/2018, 19:29

    Boa tarde Barroso;

    Legal que funcionou!!!

    O fórum agradece o retorno!


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

      Data/hora atual: 18/8/2018, 15:42