MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Código para criar tabela atraves do formulário

    Compartilhe

    PauloFerreira
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 98
    Registrado : 28/02/2018

    [Resolvido]Código para criar tabela atraves do formulário

    Mensagem  PauloFerreira em 24/3/2018, 19:20

    Oi amigos, este é meu 1º tópico aqui no maximo access.
    Estou a solicitar a seguinte ajuda, ou seja, tenho uma tabela com o seguinte nome tblOriginal, o que necessito é, que num form que tem o nome formCriaTABELA, tenho um botão com o nome de Cria_Tabela, pretendia que ao clicar no botão este cria-se uma nova tabela, baseada na estrutura da tblOriginal, mas solicitando nome. Seria isto.
    Cumprimentos
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Código para criar tabela atraves do formulário

    Mensagem  FabioPaes em 25/3/2018, 02:22

    Olá, experimente isso:

    Dim SQL as String
    SQL = "SELECT * INTO NomeNovaTabela FROM tb2 WHERE 1=1"  ' Neste caso duplica a tabela sem copiar os registros
    CurrentDb.Execute (SQL)

    tb2= É a Tabela que será copiada sua Estrutura.


    Se quiser que o Usuario forneça o novo nome para a Tabela faça assim:

    SQL = "SELECT * INTO " & Me.txtNomeTabela & " FROM tb2 WHERE 1=1"  ' Neste caso duplica a tabela sem copiar os registros



    Obs: Nunca Utilizei isso, Prefiro eu mesmo criar a tabela e deixar ela limpa, apenas manipulo os dados nela.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    PauloFerreira
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 98
    Registrado : 28/02/2018

    Re: [Resolvido]Código para criar tabela atraves do formulário

    Mensagem  PauloFerreira em 25/3/2018, 13:33

    Sucesso amigo. E agora para ficar super Pro seria possível criar, neste caso como faria para criar um loader?
    E para deixar para outros amigos que precisem o código ficou assim.

    Código:
    Private Sub CriarTabela_Click()
    Dim SQL As String
    SQL = "SELECT * INTO " & Me.txtNomeTabela & " FROM tblOriginal WHERE 1=1"  ' Neste caso duplica a tabela sem copiar os registros
    CurrentDb.Execute (SQL)
    MsgBox "Tabela criada com sucesso...", vbInformation
    Me.txtNomeTabela = Null
    End Sub

    Para fechar o tópico ficarei a espera do amigo Fábio dizer se é possível criar e como criar esse loader.
    No aguardo!

    PauloFerreira
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 98
    Registrado : 28/02/2018

    Re: [Resolvido]Código para criar tabela atraves do formulário

    Mensagem  PauloFerreira em 26/3/2018, 12:32

    Irei fechar o tópico. Mas sem antes agradecer ao amigo Fábio pela ajuda.
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Código para criar tabela atraves do formulário

    Mensagem  FabioPaes em 26/3/2018, 15:01

    Você queria criar uma Barra de Progresso nesse Código, seria isso?

    Veja aqui: http://www.maximoaccess.com/t32666-resolvidobarra-de-progresso

    Mas acredito que o Código seja processado muito Rápido, a ponto de não ser nem perceptível!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    PauloFerreira
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 98
    Registrado : 28/02/2018

    Re: [Resolvido]Código para criar tabela atraves do formulário

    Mensagem  PauloFerreira em 26/3/2018, 21:47

    Oi Amigo é como você diz, o código é bastante rápido a executar. E foi nesse sentido que fechei o tópico. Nada mais. Obrigadão Fábio.

      Data/hora atual: 23/10/2018, 16:00