MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Escaneamento de documentos salvamento automático

    Compartilhe
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/03/2018

    Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em Ter 27 Mar 2018, 17:49

    Olá pessoal sou novo aqui, estou com a seguinte duvida, tenho um seteminha de cadastro de dados dos funcionarios da minha empresa, gostaria de fazer o seguinte:
    Anexar os documentos digitalizados dos funcionarios.
    Tipo um botão que abre uma tela onde estão todos documentos digitalizados, podendo tbm abri-los, e nessa mesma tela um botão scanear, que abre o scaner automaticamente, digitaliza, e salva automaticamente na pasta do funcionario.

    Pesquisei na net mas não achei muita coisa. Aguardo. Vlw
    avatar
    CassioFabre
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 625
    Registrado : 18/01/2013

    Re: Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  CassioFabre em Ter 27 Mar 2018, 18:04

    Boa tarde,

    De uma olhada neste tópico no repositório: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Abraço.


    .................................................................................
    Só não tem código pra morte!
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/03/2018

    Obrigado por responder

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em Ter 27 Mar 2018, 23:17

    Olá vlw amigo vou ver e retorno.
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/03/2018

    Muito bom, preciso ajustar.

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em Qua 28 Mar 2018, 13:39

    Ola meu amigo, testei o sistema, muito bom por sinal, gostaria de fazer alguns ajustes nele, mas não consegui, pois sou bem leigo ainda; primeira coisa que observei, e que na tabela ele está salvando não o endereço do arquivo, mas da pasta temporaria, precisava que ele salve o caminho do arquivo salvo.

    Outra coisa, eu tenho uma tabela funcionarios onde fica todos os dados e informações do funcionario, como faço para associar os arquivos salvos para um funcionario.

    E para mim em vez de abrir primeiro a tela para escolher onde vai salvar o arquivo, tem como ele salvar automaticamente numa pasta dentro da mesma pasta do sistema, onde o codigo do funcionario e a pasta dele?

    Tipo assim, vou deixar criada uma pasta "Documentos" e qdo fizer o processo, o sistema salva dentro dessa pasta automaticamente, se o codigo do funcionario é 1, então dentro da pasta documentos ele cria uma pasta 1 e vai salvando la, e associando ao funcionario.

    Obrigado pela atenção desde já, e desculpe sou muito leigo.
    avatar
    CassioFabre
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 625
    Registrado : 18/01/2013

    Re: Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  CassioFabre em Qui 29 Mar 2018, 14:47

    Bom dia,

    Estude o código do botão Comando alterado.

    link (copiar e colar no navegador): drive.google.com/open?id=1It57-gaixDCIQORkJ5FB0NIiHruMqx5S

    Abraço.


    .................................................................................
    Só não tem código pra morte!
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/03/2018

    Re: Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em Qui 29 Mar 2018, 15:17

    Very Happy Muito bom seria isso mesmo, so que ainda ele não esta gravando em alguma tabela, para que quando eu apertar em documentos do funcionari, me mostrar todos arquivos para que eu possa clikar e ver.
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/03/2018

    Re: Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em Qui 29 Mar 2018, 15:53

    Estou lhe enviado meu banco para vc dar uma olhada, para ter melhor ideia, aqui uso a tabela na unidade z:\ compartilhada do servidor, peço que utilize para testar o funcionario Eder de Oliveira Almeida, e Evaristo, no caso ai no formulario funcionario, colocaria um botão Documentos, onde teria o botão do sistema que vc fez, mas toda vez que eu scanear, ele salva o caminho e mostra neste mesmo formulario, onde eu posso abri-los quantos tiver, para este funcionario. Desculpe por ser tão leigo.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    CassioFabre
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 625
    Registrado : 18/01/2013

    Re: Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  CassioFabre em Qui 29 Mar 2018, 16:54

    Boa tarde,

    Vamos pensar juntos. Qual a necessidade de gravar o caminho dos documentos de cada funcionário, se esse caminho é fixo? Vamos supor um exemplo aqui. Se você tem o funcionário Eder de Oliveira Almeida e a matrículo dele é 000180, sem olhar em lugar nenhum, onde estarão os arquivos dele? Seguindo meu modelo estarão em:

    CurrentProject.Path & "\DOCUMENTOS DE FUNCIONARIOS\000180\"

    Então não há necessidade alguma de gravar o caminho em tabela nenhuma. Entendeu?

    Agora um outro ponto aqui. Voce nao tinha informado que usava o sistema em rede. Nesse caso, voce nao pode salvar mais os arquivos no CurrentProject.Path, voce tem que salvar na pasta do servidor para ficar acessível ao mesmo tempo para todas as estações que utilizam o sistema. Entaõ o caminho final ficaria assim:

    z:\PASTA_DO_SISTEMA\DOCUMENTOS DE FUNCIONARIOS\000180\

    Então não há necessidade de gravar o caminho em tabelas. Essa necessidade se dá quando o caminho for variável, o que não é o seu caso.

    Abraço.


    .................................................................................
    Só não tem código pra morte!
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/03/2018

    Re: Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em Qui 29 Mar 2018, 17:06

    compreendi, mas então como vou fazer para mostrar estes arquivos dentro do formulário podendo abri-los tbm, associado ao funcionario?
    avatar
    CassioFabre
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 625
    Registrado : 18/01/2013

    Re: Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  CassioFabre em Qui 29 Mar 2018, 17:13

    Bom tarde,

    De uma olhada neste tópico [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Abraço.


    .................................................................................
    Só não tem código pra morte!
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/03/2018

    Re: Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em Qui 29 Mar 2018, 17:16

    Boa tarde

    Vou ve e retorno valeu.
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/03/2018

    Re: Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em Qui 29 Mar 2018, 17:49

    como faço para trocar cbxFuncionario.Column(0)) para uma caixa de texto normal?
    avatar
    CassioFabre
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 625
    Registrado : 18/01/2013

    Re: Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  CassioFabre em Seg 02 Abr 2018, 12:49

    Bom dia,

    Substitua cbxFuncionario.Column(0)) por Me.[SEU TXT]


    .................................................................................
    Só não tem código pra morte!
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/03/2018

    Re: Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em Seg 02 Abr 2018, 13:28

    valeu fera, tem me ajudado muito.
    Gostaria de saber se eu qser que ele salve, o caminho em uma tabela, sempre criando um novo registro para cada caminho, qual parte do codigo preciso alterar?

    Obrigado.
    avatar
    CassioFabre
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 625
    Registrado : 18/01/2013

    Re: Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  CassioFabre em Seg 02 Abr 2018, 14:27

    Bom dia,

    Mas qual o objetivo disso? Como descrevi acima, não há necessidade de gravar dados em tabelas.

    Abraço.


    .................................................................................
    Só não tem código pra morte!
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/03/2018

    Re: Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em Seg 02 Abr 2018, 15:22

    Bom dia
    Só o caminho de cada pdf ou jpg gravado, vou tentar fazer o sistema mostrar a todas as imagens associada para cada funcionario em uma imagem box, por isso preciso do caminho.
    avatar
    CassioFabre
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 625
    Registrado : 18/01/2013

    Re: Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  CassioFabre em Seg 02 Abr 2018, 17:15

    Boa tarde,

    A ideia de buscar o caminho dos arquivos pelo código do funcionário, como expliquei acima, nao é mais viável?


    .................................................................................
    Só não tem código pra morte!
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/03/2018

    Re: Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em Seg 02 Abr 2018, 17:23

    não consegui fazer assim, então estou tentando de outra maneira.
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/03/2018

    Re: Escaneamento de documentos salvamento automático

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em Qua 04 Abr 2018, 15:24

    Gostaria de saber se eu qser que ele salve, o caminho em uma tabela, sempre criando um novo registro para cada caminho, qual parte do codigo preciso alterar? Sad

    Obrigado.

      Data/hora atual: Qua 25 Abr 2018, 19:02