MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro no Código

    Compartilhe

    madsongeo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 16/10/2017

    [Resolvido]Erro no Código

    Mensagem  madsongeo em 28/3/2018, 16:22

    Bom dia, tenho um banco de dados desenvolvido no office 2007 onde funcionou por muito tempo, agora troquei de maquina e estou com o office 2016 e a função busca fotos não funciona, está gerando um erro no código;

    Public Function Buscar(lngHwnd As Long, strTítulo As String, strPastaInicial As String, strFiltro As String) As String

    Dim filebox As OPENFILENAME
    Dim result As Long
    With filebox
    .lStructSize = Len(filebox)
    .hwndOwner = lngHwnd
    .hInstance = 0
    .lpstrFilter = strFiltro & vbNullChar & _
    "Todos os Arquivos (*.*)" & vbNullChar & "*.*" & vbNullChar & vbNullChar
    .nMaxCustomFilter = 0
    .nFilterIndex = 1
    .lpstrFile = Space(256) & vbNullChar
    .nMaxFile = Len(.lpstrFile)
    .lpstrFileTitle = Space(256) & vbNullChar
    .nMaxFileTitle = Len(.lpstrFileTitle)
    .lpstrInitialDir = strPastaInicial & vbNullChar
    .lpstrTitle = strTítulo & vbNullChar
    .flags = OFN_PATHMUSTEXIST Or OFN_FILEMUSTEXIST Or OFN_HIDEREADONLY
    .nFileOffset = 0
    .nFileExtension = 0
    .lCustData = 0
    .lpfnHook = 0
    End With

    result = GetOpenFileName(filebox)
    If result <> 0 Then
    Buscar = Left(filebox.lpstrFile, InStr(filebox.lpstrFile, vbNullChar) - 1)
    Else
    Buscar = ""
    End If

    End Function


    O código para nessa função "result = GetOpenFileName(filebox)" com a mensagem Erro de compilação "Era esperada variável ou procedimento, não módulo.



    avatar
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 338
    Registrado : 01/08/2011

    Re: [Resolvido]Erro no Código

    Mensagem  ronaldojr1 em 3/4/2018, 13:55

    provavelmente a sua função GetOpenFileName(filebox) tem alguma variavel nao reconhecida pelo vba access
    ou simplesmente a microsoft decidiu eliminar algum tipo de recurso e a sua função passou a sentir falta.
    vc ja foi no vba e apertou o comando para depurar? com isso o access vai t apontar a linha exata do erro.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Erro no Código

    Mensagem  Noobezinho em 3/4/2018, 14:42

    Madson

    De uma olhada nesse [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Veja a mensagem nº 7

    [ ]'s

    madsongeo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 16/10/2017

    Erro no Código

    Mensagem  madsongeo em 3/4/2018, 20:05

    Como faço para saber se meu windows bloqueou alguma função?
    tentei o outro código e também não foi.

    exemplo banco de Dados


    O botão para chamar a foto está no Form_Clientes.


    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Erro no Código

    Mensagem  Noobezinho em 3/4/2018, 21:57

    Madson

    Modifiquei teu aplicativo.

    Fiz da minha maneira, a que uso.

    Bom estudo Wink


    mega.nz/#!WVZSBDDJ!bYRfAa3t--JTWnil4pPFoIg0002cohQ9gG3hrevGgCA

    copie e cole no navegador

    [ ]'s

    madsongeo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 16/10/2017

    Re: [Resolvido]Erro no Código

    Mensagem  madsongeo em 3/4/2018, 22:17

    Caro Noobezinho, funcionou mais ou menos, creio que meu windows 10 também não esta cooperando, bem, eu não consigo acrescentar fotos para os meus cadastros, ele a foto que inclui só funciona na primeira pagina e esta dando erro no código:

    Me.imgFoto.Picture = Me.Foto


    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Erro no Código

    Mensagem  Noobezinho em 4/4/2018, 00:47

    O exemplo que te enviei está funcionando normalmente aqui.

    Me diga se ele está funcionando no teu pc.

    madsongeo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 16/10/2017

    Re: [Resolvido]Erro no Código

    Mensagem  madsongeo em 4/4/2018, 09:57

    Ele carrega a foto, mas se eu mudar de registro por exemplo ele da erro nessa lina do código "Me.imgFoto.Picture = Me.Foto".

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Erro no Código

    Mensagem  Noobezinho em 4/4/2018, 11:15

    Faz o seguinte:

    Entre na tabela e apague o caminho do campo Foto de todos registros e tente novamente.

    Aproveite e verifique no VBA se o caminho/nome da pasta Fotos está correto.

    Aguardo...

    madsongeo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 16/10/2017

    Re: [Resolvido]Erro no Código

    Mensagem  madsongeo em 5/4/2018, 12:50

    Vou fazer isso.

    Noobezinho, funcionou perfeitamente, valeu ai, obrgd.

    madsongeo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 16/10/2017

    Re: [Resolvido]Erro no Código

    Mensagem  madsongeo em 5/4/2018, 12:58

    Obrgd pela ajuda.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Erro no Código

    Mensagem  Noobezinho em 5/4/2018, 14:46

    Que bom que pude ajudar!

    Valeu pelo retorno!

    Boa sorte!

      Data/hora atual: 21/11/2018, 02:36