MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Consulta por Periodo

    Compartilhe
    avatar
    neves1
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 100
    Registrado : 12/06/2017

    [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  neves1 em 2/4/2018, 18:19

    Boa tarde, alguém por gentileza poderia me dar uma mão com uma duvida;

    Tenho um banco de dados com 29 pacientes digitados do dia 1 ao 31/03;

    Porem qdo eu faço a consulta dentre o período acima citado ele só me mostra 28 pacientes, segue linha de consulta abaixo.

    Entre [Formulários]![Consulta]![txtinicio1] E [Formulários]![Consulta]![txtfinal1]

    Eu defino entre 01/03/2018 a 31/03/2018 só aparece os 28 mas deveria ser 29 pacientes.

    Esse paciente que não aparece esta no banco como dia 31/03/2018 mas se eu colocar 01/03/2018 a 01/04/2018 ele me mostra os 29 pacientes.

    Obrigado atenção
    avatar
    wellingtoneo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 292
    Registrado : 30/07/2012

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  wellingtoneo em 2/4/2018, 18:28

    Olá, boa tarde!

    Experimente colocar entre 28/02/18 e 01/04/18, se resolver lembre-se, ele está retornando tudo "entre" as duas datas, ou seja, não se deve considerar 01 e 31, os registro retornados são 2,3,4 .... 30.
    Mais fácil para ilustrar, qual número está entre 1 e 3? Resposta lógica 2, penso que esteja seguindo esse mesmo parâmetro.  
    Outro ponto a se considerar é um possível registro com a data errada ou fora dos parâmetros configurados. "Mais fácil ser isso".
    Espero ter ajudado. Qualquer coisa posta o banco de dados ai...
    avatar
    toyebom
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 1060
    Registrado : 18/07/2012

    Consulta por Periodo

    Mensagem  toyebom em 2/4/2018, 18:31

    Eu tenho o campo definido como data e o código funciona:

    Entre [ Data inicio "00-00-0000"] E [ Data fim " 00-00-0000"]

    Podes tentar também

    >=[ Data inicio "00-00-0000"] E <=[ Data fim " 00-00-0000"]

    Ou seja, deve ficar mais ou menos assim

    >=[Formulários]![Consulta]![txtinicio1] E <=[Formulários]![Consulta]![txtfinal1]


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  Noobezinho em 2/4/2018, 21:54

    Paulo

    Complementando a ajuda:

    Esse código que usou:

    Entre [Formulários]![Consulta]![txtinicio1] E [Formulários]![Consulta]![txtfinal1]

    É utilizado quando se quer um período de um determinado campo.

    Como no teu aplicativo tem data inicial e final, o código a ser usado é como nossos colegas forneceram.

    [ ]'s

    avatar
    neves1
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 100
    Registrado : 12/06/2017

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  neves1 em 2/4/2018, 22:40

    Fiz teste exatamente como colega toyebom disse, mesmo assim não aparece os 29 pacientes, aparece somente 28 o do dia 31/03/2018 nem vem no relatorio


    Última edição por neves1 em 2/4/2018, 22:45, editado 1 vez(es)
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3555
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  Assis em 2/4/2018, 22:45

    Neves

    Poste só a tabela, mesmo que tenha que alterar os nomes e moradas dos pacientes.

    Aguardamos


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    neves1
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 100
    Registrado : 12/06/2017

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  neves1 em 2/4/2018, 22:59

    Segue em anexo tabela para analise.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3555
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  Assis em 2/4/2018, 23:51



    Atenção que na tabela o campo data esta formatado para data e hora


    Copie o cole na consulta em SQL

    29 registos na tabela e na consulta.


    SELECT LIVRORN.ID, Format([DATA],"dd-mm-yyyy") AS Dt, LIVRORN.SEXO, LIVRORN.PESO, LIVRORN.COMPRIMENTO, LIVRORN.CONVENIO, LIVRORN.PARTO, LIVRORN.CARTLIVRO, LIVRORN.CARTFOLHA, LIVRORN.CARTTERMO, LIVRORN.CARTDATAEMISSAO, LIVRORN.IMPRESSO
    FROM LIVRORN
    WHERE (((Format([DATA],"dd-mm-yyyy"))>=[ Data inicio "00-00-0Na000"] And (Format([DATA],"dd-mm-yyyy"))<=[ Data fim " 00-00-0000"]));


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    neves1
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 100
    Registrado : 12/06/2017

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  neves1 em 3/4/2018, 17:26

    @Assis

    Fiz conforme vc mencionou mas agora ele não filtra somente os 29 pacientes dos dias 01/03/2018 a 31/03/2018 e sim todos 150 pacientes em todas as datas digitadas desde fevereiro.
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3555
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  Assis em 3/4/2018, 17:37

    Boa tarde Neves

    Teste por favor e retorne

    SELECT LIVRORN.ID, Format([DATA],"dd-mm-yyyy") AS Dt, LIVRORN.SEXO, LIVRORN.PESO, LIVRORN.COMPRIMENTO, LIVRORN.CONVENIO, LIVRORN.PARTO, LIVRORN.CARTLIVRO, LIVRORN.CARTFOLHA, LIVRORN.CARTTERMO, LIVRORN.CARTDATAEMISSAO, LIVRORN.IMPRESSO
    FROM LIVRORN
    WHERE (((Format([DATA],"dd-mm-yyyy")) Between [ Data inicio "00-00-0000"] And [ Data fim " 00-00-0000"]));


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3555
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  Assis em 3/4/2018, 17:54

    Neves

    Este formato de Data com a hora "é quanto a mim o problema"

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    neves1
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 100
    Registrado : 12/06/2017

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  neves1 em 3/4/2018, 19:22

    @Assis

    Obrigado a tentativa em ajudar, mas não funciona o comando que vc passou ele ainda mostra todos os 150 registro e não somente os de 01/03/2018 a 31/03/2018.

    Eu ainda separei a data da hora mesmo assim não faz Sad, agora tem campo data somente com as datas e hora somente com os horários.
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3555
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  Assis em 3/4/2018, 19:37

    Neves

    Poste aí a tabela com as alterações da Data

    Aguardo


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3555
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  Assis em 3/4/2018, 19:55

    Neves

    Alterei poucos, 7

    Abra a consulta e digite:

    01-02-2018 e 28-02-2018, vai devolver dois

    e digite

    01-03-2018 e 31-03-2018 vai devolver 5

    Copie o link abaixo e cole no navegador


    dropbox.com/s/1b63dwx8i4h5cq3/tabela.mdb?dl=0


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  Noobezinho em 3/4/2018, 19:55

    Olá amigos

    Tentando ajudar.

    Paulo

    Para fazer a consulta mantendo a hora e data no mesmo campo:

    Abra uma nova coluna em branco na consulta e digite o seguinte:

    Data1: Esquerda([DATA];10)

    Desmarque a seleção para mostrar

    No critério:

    Entre [Data Inicial] E [Data Final]

    Esse critério também é usando para o campo data simples sem a hora.

    [ ]'s


    Última edição por Noobezinho em 3/4/2018, 19:58, editado 1 vez(es)

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  Noobezinho em 3/4/2018, 19:56

    Assis

    Postamos juntos Wink
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3555
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  Assis em 3/4/2018, 19:59

    Noob

    Obrigado pela lição .

    Abraço


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    neves1
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 100
    Registrado : 12/06/2017

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  neves1 em 3/4/2018, 21:11

    @Assis

    Fiz conforme vc mencionou redigitei campo data pois mesmo eu fazendo a separação ainda estava data e hora juntos, redigitei todas as datas novamente funcionou corretamente.

    Obrigado a paciência.

    E obrigado também ao Noobezinho também por dar uma força.

    Att.
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3555
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  Assis em 3/4/2018, 21:23

    Obrigado pelo retorno Paulo

    No fundo até eu aprendi com a dica Noob



    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Consulta por Periodo

    Mensagem  Noobezinho em 3/4/2018, 21:59

    Estamos aí, amigos

    [ ]'s

      Data/hora atual: 17/11/2018, 03:07