MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Ajuda com botão Gerar parcelas

    Compartilhe

    cjsilva2013
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 253
    Registrado : 26/06/2013

    [Resolvido]Ajuda com botão Gerar parcelas

    Mensagem  cjsilva2013 em Qui 05 Abr 2018, 13:45

    Bom dia companheiros,

    Venho mais uma vez em busca de ajuda para uma função de gerar parcelas no form.

    Sempre grato a Deus pela vida de cada um dos senhores. Que de forma explendida tem nos ajudado a aprender a programar em Access...

    Tenho a seguinte situação:

    Criei uma tabela tblLancamentos e nela os campos: ID, Valorcompra, QTParc, VlParc, DtPriParc, DtSegParc, DtTerParc, DtQuaParc, DtQuiParc, DtSexParc, DtSetParc, DtOitParc, DtNonParc, DtDecParc.

    Não estou conseguindo adaptar o código abaixo...

    Desde já agradeço a ajuda dos companheiros...


    Segue código que estou tentando adaptar...

    Private Sub cmdGerarParc_Click()
    Dim dbs As Database
    Dim rst As Recordset
    Dim VlParc As Currency

    If MsgBox("Confirma a Operação?", vbYesNo + vbCritical, "Atenção!!!") = vbYes Then
    Set DB = CurrentDb()
    Set rst = DB.OpenRecordset("tblLancamentos") 'Abre tblLancamentos

    Valor = Me.Valorcompra / Me.txtQTParc 'Valor de cada Parcela

    For i = 1 To Me.txtQTParc 'Insere as Parcela na Tbl_ContasAreceber
    rst.AddNew
    rst("ID") = Me.txtID
    rst("QTParc") = i
    rst("VlParc") = txtVlParc
    'Após calcular todas as parcelas conforme quantidade, salvar nos campos da tabela...
    rst("DtPriParc") = DateAdd("m", i - 1, Me.txtDtPriParc) 'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd()
    rst("DtSegParc") = DateAdd("m", i - 1, Me.txtDtSegParc) 'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd()
    rst("DtTerParc") = DateAdd("m", i - 1, Me.txtDtTerParc) 'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd()
    rst("DtQuaParc") = DateAdd("m", i - 1, Me.txtDtQuaParc) 'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd()
    rst("DtQuiParc") = DateAdd("m", i - 1, Me.txtDtQuiParc) 'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd()
    rst("DtSexParc") = DateAdd("m", i - 1, Me.txtDtSexParc) 'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd()
    rst("DtSetParc") = DateAdd("m", i - 1, Me.txtDtSetParc) 'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd()
    rst("DtOitParc") = DateAdd("m", i - 1, Me.txtDtOitParc) 'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd()
    rst("DtNovParc") = DateAdd("m", i - 1, Me.txtDtNovParc) 'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd()
    rst("DtDecParc") = DateAdd("m", i - 1, Me.txtDtDecParc) 'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd()
    rst.Update
    Next

    rst.Close
    DB.Close

    Me.frmFinanceiro.Requery 'Atualiza o SubForm
    Else
    Me.Recalc


    End If
    End Sub

    thiagonsilvaa
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 146
    Registrado : 12/01/2017

    Ajuda com botão Gerar parcelas

    Mensagem  thiagonsilvaa em Qui 05 Abr 2018, 14:20

    Bom dia !

    Já tentou efetuar uma busca no fórum ? Dê uma olhada: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3592
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Ajuda com botão Gerar parcelas

    Mensagem  Noobezinho em Qui 05 Abr 2018, 15:10

    Francisco

    Cada loop do for...next irá gravar uma parcela, por isso colocamos for 1 to numero de parcelas

    Então, retire as linhas que calcula as datas de vencimento deixando somente uma.

    For i = 1 To Me.txtQTParc 'Insere as Parcela na Tbl_ContasAreceber
       rst.AddNew
       rst("ID") = Me.txtID
      rst("QTParc") = i
      rst("VlParc") = txtVlParc
      'Após calcular as parcelas conforme quantidade, salvar nos campos da tabela...
      'ATENÇÃO - CADA LOOP É UMA PARCELA A SER GRAVADA, É SSIM QUE FUNFA!!
      rst("DtPriParc") = DateAdd("m", i - 1, Me.txtDtPriParc) 'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd
      rst.Update
    Next

    [ ]'s


    .................................................................................
    Noobezinho - Balem

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se ajudamos alguém e não retornou.
    Se não deu retorno, não  ajudo novamente .

    cjsilva2013
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 253
    Registrado : 26/06/2013

    Re: Ajuda com botão Gerar parcelas

    Mensagem  cjsilva2013 em Qui 05 Abr 2018, 21:01

    Boa tarde grande Noobezinho,

    Você é uma benção em minha vida... Obrigado mais uma vez por me ajudar...

    Entendi o procedimento...

    Resolvi fazer de outra forma para agilizar pra mim aqui...

    Nessa tabela e form vou deixar só as informações de Valor da compra, Quantidade de parcelas, Valor das parcelas e Data de pagamento... E direcionar para outro form com contas pagar e receber... Aí fica melhor de quitar a dívida.

    Pensei em fazer uma coisa simples só para controle aqui na loja, mas vai precisar de mais uma coisinha...

    Devagar chego lá...

    Abraço amigo...

    Por enquanto resolvido.
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3592
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Ajuda com botão Gerar parcelas

    Mensagem  Noobezinho em Qui 05 Abr 2018, 21:14

    Ótimo amigo

    Quando precisar, estamos aí no que puder ajudar!

    Boa sorte!


    .................................................................................
    Noobezinho - Balem

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se ajudamos alguém e não retornou.
    Se não deu retorno, não  ajudo novamente .

      Data/hora atual: Qua 25 Abr 2018, 19:28