MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Inserir numeração automatica no formulario

    Compartilhe

    mrmuller_mar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 05/10/2017

    Inserir numeração automatica no formulario

    Mensagem  mrmuller_mar em 21/4/2018, 15:00

    Bom dia!

    preciso inserir auto numeração no meu formulario

    quando abro aparece a lista de alunos e eu precisava numerar

    tem como

    marcelo

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Inserir numeração automatica no formulario

    Mensagem  Noobezinho em 22/4/2018, 02:20

    Na tabela em modo designer:

    digite código do aluno assim:

    Nome do campo :id_Aluno
    Tipo de Dados: Autonumeração - Chave primária (Clique no botão chave no menu acima.

    Salve a tabela.

    [ ]'s





    mrmuller_mar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 05/10/2017

    Re: Inserir numeração automatica no formulario

    Mensagem  mrmuller_mar em 22/4/2018, 15:25

    Tenho um formulario

    nele aparece a lista de alunos de uma determinada turma
    gostaria de aparecer tambem a numeração na frente do nome do aluno
    como acontece no reltorio.

    marcelo

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Inserir numeração automatica no formulario

    Mensagem  Noobezinho em 22/4/2018, 15:36

    Marcelo

    Agora sim, entendi. Wink

    Abra o subformulário em modo designer, verifique se a caixa de texto que contem a id do registro(código) não esteja invisível e/ou diminuída.

    Se não, na guia do menu Designer, clique no botão adicionar campo e na janela seguinte clique no campo que contem a ID do registro, e o

    arraste para a seção detalhe do formulário.

    Após isso acerte a posição do desse campo com os demais, acredito que saiba fazer isso.

    [ ]'s

    mrmuller_mar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 05/10/2017

    Re: Inserir numeração automatica no formulario

    Mensagem  mrmuller_mar em 22/4/2018, 15:50

    Quase isso.

    precisava numerar 1 a 45
    é um lista, a numeração e a mesma do relatorio (pauta) no relatorio consegui (=1)
    precisava numerar tambem o formulario, neste caso não consegui

    fiz o que me ensinou deu certo mais aparece o codigo do aluno no sistema....

    Marcelo

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Inserir numeração automatica no formulario

    Mensagem  Noobezinho em 22/4/2018, 15:57

    Bem como desconheço essa numeração que deseja colocar no formulário,

    só posso dizer que é do mesmo jeito que colocou no relatório.

    Se ainda não conseguir, anexe parte do teu aplicativo com os objeto envolvidos

    para que possamos ajudar melhor.

    Balem

      Data/hora atual: 22/10/2018, 22:47