MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Vinculo de Tabelas

    Compartilhe

    Luís Antunes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 173
    Registrado : 05/04/2016

    Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Luís Antunes em 23/4/2018, 23:01

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Estou a aplicar , no meu projeto, um código do mestre Avelino, para vincular tabelas, dá o erro que se vê na imagem.
    O código procura 6 tabelas e eu só tenho 2 tabelas para vincular. Quando faço OK a base de dados fecha.
    Quando reabro a BD as minhas tabelas estão vinculadas.


    Luís Antunes

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Noobezinho em 24/4/2018, 11:30

    Luis

    Veja se esse [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] ajuda.

    Balem

    Luís Antunes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 173
    Registrado : 05/04/2016

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Luís Antunes em 25/4/2018, 23:06

    Nobresinho

    O meu projecto está ainda no access 2007. no seu exemplo tive que apagar o PtrSafe para não dar erro.
    agora o meu problema é importar ou visionar a macro autoexec. Só presiso de saber a linha de comando da macro

    Luís Antunes


    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Noobezinho em 25/4/2018, 23:13

    Na macro autoexec

    em Executar código

    =VerificarVinculos()

    Esse função é a primeira a ser chamada.

    Nem preciso dizer o por que, né? Razz

    [ ]'s

    Balem

    Luís Antunes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 173
    Registrado : 05/04/2016

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Luís Antunes em 25/4/2018, 23:55

    Nobresinho
    Já tinha experimentado o comando =VerificarVinculos() i dá-me erro na ninha de código With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    Verifiquei que não tenho a Referência Microsoft 14.0 object library só tenho a 12-0

    Luís Antunes


    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Noobezinho em 26/4/2018, 00:15

    Luis


    Veja se isso ajuda

    msdn.microsoft.com/pt-br/VBA/Access-VBA/articles/display-and-use-the-file-dialog-box

    copie e cole no navegador

    [ ]'s


    "Nobresinho"  Laughing  Laughing  Laughing
    Balem

    Luís Antunes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 173
    Registrado : 05/04/2016

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Luís Antunes em 26/4/2018, 00:30

    Nobresinho
    Não ajudou. não percebi o que o conteúdo da página tem haver com a referêcia em falta.

    Luís Antunes

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Noobezinho em 26/4/2018, 00:37


    Tem haver com a referência que já tem na teu Access, como está dito la:

    'Requires reference to Microsoft Office 12.0 Object Library.

    Verifique se tem algo diferente no código que tens com o código da página.

    Pena não poder ajudar já que meu Access é 2010.



    Luís Antunes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 173
    Registrado : 05/04/2016

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Luís Antunes em 27/4/2018, 00:39

    Nobresinho
    Activei a referência Microsoft Office 12.0 Object Library e funcionou. só que agora dá erro na linha em baixo

    CurrentDb.Properties!CaminhoatualBE.Value = strFicheiro do Form frm_ReanexaBE

    Luís Antunes


    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Noobezinho em 27/4/2018, 00:51


    Luis

    CurrentDb.Properties!CaminhoatualBE.Value = Caminho do Back End

    Coloque o caminho do back end;

    O meu é:"C:\Access\VinculosBal.accdb"

    Balem



    Luís Antunes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 173
    Registrado : 05/04/2016

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Luís Antunes em 27/4/2018, 19:45

    Nobresinho

    Coloquei o caminho e continuou a dar erro na mesma linha de código
    Paciência o projecto sobrevive sem esta melhoria.
    Obrigado pelo tempo e paciência em me ajudar
    Fico-lhe grato

    Luís Antunes

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Noobezinho em 27/4/2018, 19:57

    Luis

    Desiste muito rápido

    Chegou a rodar uma vez a função CriapropFE() que está

    no módulo basAtualizaVínculosBalem?

    Se não leu a descrição dessa função, então te digo:

    É esta função que irá criar a propriedade no teu aplicativo.

    Usa ela apenas uma vez para criar a propriedade.

    Abra o módulo e leia as instruções, que são simples,

    dentro da função.

    Tudo indica que você não leu essa instruções.

    Faça-as passo a passo que dará certo

    Balem










    Luís Antunes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 173
    Registrado : 05/04/2016

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Luís Antunes em 27/4/2018, 23:14

    Li com toda a atenção o módulo checavinculos , que Junto, com todo o cuidado. Eliminei alguns bugs mas continua a dar
    Erro na linha de código "Set rst = dbs.OpenRecordset(MyTable)"

    Código:
    Public Function VerificarVinculos()
    ' Verifica os vínculos ao banco de dados MyApp;
    ' retorna true se os vínculos estiverem OK.
    Dim MYAPP As String
        MYAPP = CurrentProject.path & "\" & CurrentProject.Name
     
        Dim dbs As Database, rst As Recordset

        Set dbs = CurrentDb()

        ' Abre tabela vinculada para ver se as informações de conexão estão corretas.
        'On Error Resume Next
        Set rst = dbs.OpenRecordset(MyTable)

        ' Se há erro, atualiza os vinculos
        If Err <> 0 Then
            
          
           Dim strFilePath As String
           ' fazer referência = Microsoft 14.o object library
           With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
              .Title = "Selecione arquivo de dados " & DataBaseName
              .ButtonName = "Escolha o arquivo"
              .InitialFileName = CurrentProject.path & "\" & DataBaseName
              .AllowMultiSelect = False
              .Filters.Add "MS Access", "*.mdb", 1
              .Show
              If .SelectedItems.Count > 0 Then
                 strFilePath = .SelectedItems(1)
              Else
                 MsgBox "Você não selecionou o arquivo de dados", vbInformation, "Vincular base de dados"
                 Exit Function
              End If
           End With
           strFicheiro = strFilePath
           DoCmd.OpenForm "frm_Lancamento", , , , , acDialog
          
        End If

    End Function

    Luís Antunes

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Noobezinho em 27/4/2018, 23:20

    Luis


    Const MyTable = "tblClientes" 'Nome de uma tabela vinculada

    Veja que "tblClientes" tem que ser substituida pelo nome de uma tabela da TUA aplicação.

    Balem

    Luís Antunes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 173
    Registrado : 05/04/2016

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Luís Antunes em 27/4/2018, 23:30

    Correcto
    A Tabela "Tbl_Lancamento" está viculada (Const MyTable = "tbl_Lancamento")
    Luís Antunes

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Noobezinho em 27/4/2018, 23:38

    Me expressei mau.

    Const MyTable = "tblClientes" 'Nome de uma tabela A SER vinculada

    Tem que ser uma tabela do Backup End a ser vinculada.

    Se estiver vinculada, a função não vai funcionar, pois a tabela já está vinculada.

    Se tiver alguma tabela já vinculada no Front End, delete o vinculo.

    Luís Antunes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 173
    Registrado : 05/04/2016

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Luís Antunes em 27/4/2018, 23:51

    Nobresinho
    Vai em anexo O FE e o BE do projecto,
    Pode ser que encontre a causa do bug

    Luís Antunees

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Noobezinho em 27/4/2018, 23:53

    Não veio Luis

    Tem que ser em zip, e menos que 0.977 Mb.

    Luís Antunes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 173
    Registrado : 05/04/2016

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Luís Antunes em 28/4/2018, 00:02

    Está zipado e tem 180 K e não estou a conseguir enviar estou a tentar.
    Não consigo. Quando pré-visiulizo o anexo desaparece e quando o submeto acontece o mesmo

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Noobezinho em 28/4/2018, 00:15

    É provável que atingiu tua cota de anexos.

    Experimente apagar 1 ou 2 e tente anexar.

    Se ainda assim não conseguir, anexe o arquivo no mega ou dropbox.

    Luís Antunes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 173
    Registrado : 05/04/2016

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Luís Antunes em 28/4/2018, 00:23

    é o mesmo, vou arranjar outra forma de enviar amanhã.

    Luís Antunes

    Luís Antunes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 173
    Registrado : 05/04/2016

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Luís Antunes em 28/4/2018, 00:31

    Na linha de código que dá erro, o Set rst não está definido "rst=Nothing"
    Luís Antunes

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Noobezinho em 28/4/2018, 00:57


    Dê uma conferida em todo o código,pois o correto é:

    Set rst = dbs.OpenRecordset(MyTable)

    Utilize o botão Compilar "nome do teu aplicativo" , do menu Depurar na página do vba.

    Ele irá parar onde tiver erro, conserte, e continue apertando, e cada vez que ele parar,

    conserte para ir para o próximo erro se tiver, faça isso até esse botão ficar esmaecido.

    Luís Antunes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 173
    Registrado : 05/04/2016

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Luís Antunes em 28/4/2018, 01:03

    Na compilação dá tudo certo. Quando pressiono F5 dá o mesmo erro.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Noobezinho em 28/4/2018, 01:15

    Teria que ver teu aplicativo mesmo.

    Coloque no mega, que é rápido.


    Luís Antunes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 173
    Registrado : 05/04/2016

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Luís Antunes em 28/4/2018, 12:57

    Nobresinho
    Segue as BDs neste link
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Vinculo de Tabelas

    Mensagem  Noobezinho em 29/4/2018, 03:30

    Aqui está o exemplo modificado

    Funciona assim:

    Não deve apagar as tabelas vinculadas do Front End.

    Mude o Back End para outra pasta, para ver que ele vincula novamente.

    O arquivo está no link abaixo.

    mega.nz/#!GRwm1CaT!qlETCWOCV8bBqesvwWZ3Zisb4HRCQADVPYUjbN5Fon8

    Copie e cole no navegador.

    Balem

      Data/hora atual: 17/7/2018, 01:13