MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Filtro em formulário

    Compartilhe
    avatar
    Connekta Informatica
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1018
    Registrado : 01/07/2011

    Filtro em formulário

    Mensagem  Connekta Informatica em 24/4/2018, 13:17

    Bom dia

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Tenho um formulário para exibir os relatórios de receitas conforme a imagem acima.

    A minha dúvida e a seguinte:

    Tenho a Opção : Todas, A Receber e Recebido;
    - Quando a Situação Todas estiver selecionado, o usuário do sistema poderá escolher se digitara o Período ou não.
    - Quando a Situação A Receber estiver selecionado, o usuário poderá escolher se digita o período e selecionar o cliente ou não.
    - Quando a Situação Recebido estiver selecionado, o usuário poderá escolher se digita o período e selecionar o cliente ou não.

    A minha dúvida é como eu faço para fazer essas três consultas?


    .................................................................................




    Untitled Document





    Connekta Informática Apoia:


    Chapada dos Veadeiros - Alto Paraíso de Goiás
    Venha conhecer as belezas naturais desta cidade.


    Clique Aqui


    Lembrete: Desfrutar e Preservar é um direito de Todos.




    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Filtro em formulário

    Mensagem  FabioPaes em 24/4/2018, 14:01

    Então, essa consulta da forma mais simples e fácil será um Misto de Filtro Direto na Consulta + Filtros pelo VB.

    O Cliente vc deve informar na Consulta : Como * & Forms!NomeFormulario!NomeCampo

    Os Demais deverá alterar a propriedade .recordSource junto com IFs.

    Ex: If Me.Situação = 1 AND Not isnull(M.DataInicial) then
    aplica a consulta
    ...
    e assim por diante!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Filtro em formulário

    Mensagem  FabioPaes em 24/4/2018, 14:03

    Outra dica, é que de certa forma, antes de aplicar qualquer filtro deve verificar se ambos os campos de data estão Vazios ou Preenchidos, pois Serão necessários que estejam preenchidos os dois ou limpo os dois!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Connekta Informatica
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1018
    Registrado : 01/07/2011

    Re: Filtro em formulário

    Mensagem  Connekta Informatica em 24/4/2018, 17:55

    Boa Tarde

    No formulário esta certo.

    Mais outra dúvida:

    Como eu faço para plicar esse código no meu relatório?

    Código:

    ...
    If Me.Periodo = 1 Then
    'Me.lstReceitas.RowSource = "SELECT Seq, NrParcela, DtVencimento, CodEmp, Receita, CodCliente, Valor, Situacao, DtPagto, ValorPagto FROM tbl_CadReceitas WHERE CodEmp = [Forms]![frmLogin]![cboEmpresa] ORDER BY NrParcela AND DtVencimento Between [Forms]![frm_RelatoriosReceitas]![txtInicio] And [Forms]![frm_RelatoriosReceitas]![txtFim];"
    Me.lstReceitas.RowSource = "SELECT tbl_CadReceitas.Seq, tbl_CadReceitas.NrParcela, tbl_CadReceitas.DtVencimento, tbl_CadReceitas.CodEmp, tbl_CadReceitas.Receita, tbl_CadReceitas.CodCliente, tbl_CadReceitas.Valor, tbl_CadReceitas.Situacao, tbl_CadReceitas.DtPagto, tbl_CadReceitas.ValorPagto FROM tbl_CadReceitas WHERE (((tbl_CadReceitas.DtVencimento) Between [Formulários]![frm_RelatoriosReceitas]![txtInicio] And [Formulários]![frm_RelatoriosReceitas]![txtFim]) AND ((tbl_CadReceitas.CodEmp)=[Formulários]![frmLogin]![cboEmpresa]))ORDER BY tbl_CadReceitas.NrParcela;"

    Me.lstReceitas.Requery
    ElseIf Me.Periodo = 2 Then
    'Me.lstReceitas.RowSource = "SELECT Seq, NrParcela, DtVencimento, CodEmp, Receita, CodCliente, Valor, Situacao, DtPagto, ValorPagto FROM tbl_CadReceitas WHERE CodEmp = [Forms]![frmLogin]![cboEmpresa] ORDER BY NrParcela AND DtVencimento Between [Forms]![frm_RelatoriosReceitas]![txtInicio] And [Forms]![frm_RelatoriosReceitas]![txtFim];"
    Me.lstReceitas.RowSource = "SELECT tbl_CadReceitas.Seq, tbl_CadReceitas.NrParcela, tbl_CadReceitas.DtVencimento, tbl_CadReceitas.CodEmp, tbl_CadReceitas.Receita, tbl_CadReceitas.CodCliente, tbl_CadReceitas.Valor, tbl_CadReceitas.Situacao, tbl_CadReceitas.DtPagto, tbl_CadReceitas.ValorPagto FROM tbl_CadReceitas WHERE (((tbl_CadReceitas.DtPagto) Between [Formulários]![frm_RelatoriosReceitas]![txtInicio] And [Formulários]![frm_RelatoriosReceitas]![txtFim]) AND ((tbl_CadReceitas.CodEmp)=[Formulários]![frmLogin]![cboEmpresa]))ORDER BY tbl_CadReceitas.NrParcela;"

    Me.lstReceitas.Requery

    End If

    ...


    .................................................................................




    Untitled Document





    Connekta Informática Apoia:


    Chapada dos Veadeiros - Alto Paraíso de Goiás
    Venha conhecer as belezas naturais desta cidade.


    Clique Aqui


    Lembrete: Desfrutar e Preservar é um direito de Todos.




    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Filtro em formulário

    Mensagem  FabioPaes em 24/4/2018, 18:13

    Olá, no Relatório a propriedade muda de nome, mas aceita o mesmo texto.

    Utilize a propriedade 
    Me.RecordSource do seu Relatório!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Connekta Informatica
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1018
    Registrado : 01/07/2011

    Re: Filtro em formulário

    Mensagem  Connekta Informatica em 25/4/2018, 20:12

    Boa Tarde

    Muito obrigado pelas dica me ajudou muito.

    Outra dúvida, como eu faço para manter a soma dos lançamentos abaixo para cada cliente?

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    .................................................................................




    Untitled Document





    Connekta Informática Apoia:


    Chapada dos Veadeiros - Alto Paraíso de Goiás
    Venha conhecer as belezas naturais desta cidade.


    Clique Aqui


    Lembrete: Desfrutar e Preservar é um direito de Todos.





    Ismael Silva
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 11/12/2017

    Re: Filtro em formulário

    Mensagem  Ismael Silva em 25/4/2018, 21:33

    Me parece que é só você clicar com botão direito em Cabeçalho/Rodapé de Relatório, e colocar o campo de soma, assim terá a soma por clientes, como por exemplo um Sub Total, aí no final, no Rodapé do Relatório, aí você pode colocar o mesmo campo, que somará o total pegando todos os clientes.

    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Filtro em formulário

    Mensagem  FabioPaes em 26/4/2018, 13:28

    Olá, é quase o que o Amigo a cima falou!!! 

    Bem no final do Relatório, no final mesmo, onde acaba o local pra colocar os campos do relatório, clique com Botão direito do maus e selecione "Classificar e Agrupar", dessa forma, irá aparecer uma nova aba no final do designer do Relatório... 

    Então, basta criar um Grupo e selecionar o Campo CLiente, nesse mesmo lugar em totais selecione o que precisa, contar ou somar e o campo a se processado! assim terá o que precisa!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: 18/10/2018, 15:19