MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Cadastra foto em um formulário e aparecer em outro formulário

    Compartilhe

    Misson Lira
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 198
    Registrado : 01/12/2016

    Cadastra foto em um formulário e aparecer em outro formulário

    Mensagem  Misson Lira em Ter 24 Abr 2018, 14:45

    Bom dia a todos!

    To com dificuldade em resolver um problema em banco de dados que estou desenvolvendo, sendo que já procurei aqui no fórum um resultado que me ajudasse mais não encontrei nenhum que sanasse meu problema.

    1 tenho um formulário que faço o cadastro dos dados da empresa, onde coloco a foto dessa empresa. Campo anexo, onde salvo a foto.

    2 tenho um formulário onde informo o pagamento da empresa.

    Então gostaria de quando abrir o formulário 2 ele me mostrasse a foto da empresa. Tentei busca a foto na tabela, utilizando o Dlookup, mais ele me retorna no campo do formulário 2, o endereço da foto.
    Alguém poderia me ajuda ?

    akk_pain
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 27/11/2017

    Re: Cadastra foto em um formulário e aparecer em outro formulário

    Mensagem  akk_pain em Ter 24 Abr 2018, 16:40

    Bom dia,

    Amigo, não sei se entendi direito, mas acho que isso é bem mais simples do que você pensa. Basta seguir os passos:

    1. Criar Tabela de Cadastro com os campos ID_EMPRESA, FOTO
    2. Criar Tabela de pagamento com os campos ID_PAGAMENTO, ID_EMPRESA
    3. Vincular as tabelas pelo ID_EMPRESA
    4. Criar o Formulario de cadastro
    5. Criar o Formulário de pagamento
    5. No modo design do formulário de pagamento clicar em "Adicionar campos existentes" e adicionar o campo Foto da Tabela de Cadastro.

    Vincular as tabelas cadastro e pagamento pelo id da empresa. Ao criar o formulário de pagamento, com os campos da tabela de pagamento, basta também adicionar o campo Anexo da tabela de cadastro.

    Misson Lira
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 198
    Registrado : 01/12/2016

    Re: Cadastra foto em um formulário e aparecer em outro formulário

    Mensagem  Misson Lira em Ter 24 Abr 2018, 17:02

    Boa tarde!

    Não daria para fazer assim, pois minha tabela que guarda a foto ela não pode ser vinculadA. Precisava busca essa foto via vba.

    Já tenho as duas tabelas, DadosEmpresa e Venda
    Os frm_cds_DadosEmpres e o Frm_Venda.


    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Cadastra foto em um formulário e aparecer em outro formulário

    Mensagem  Noobezinho em Ter 24 Abr 2018, 21:36

    Misson

    Não gosto de anexar imagem na tabela, logo teu banco de dados irá aumentar,

    devido a elas.

    Sugiro que utilize uma pasta com as imagens e na tabela o caminho da imagem.

    [ ]'s

    Balem

    Misson Lira
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 198
    Registrado : 01/12/2016

    Re: Cadastra foto em um formulário e aparecer em outro formulário

    Mensagem  Misson Lira em Ter 24 Abr 2018, 22:28

    Olá!
    Mais esse anexo só vai receber uma foto... Essa foto é da empresa do próprio usuário que estiver utilizando o sistema, é para quando ele imprimir um relatório, então ter a imagem da sua empresa, junto com seu endereço.
    Então essa foto é única. Só não To conseguindo pegar essa foto do cadastro de empresa, colocar nos formulários.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Cadastra foto em um formulário e aparecer em outro formulário

    Mensagem  Noobezinho em Ter 24 Abr 2018, 22:38


    Se for de uma empresa somente, pode fazer isso direto no formulário:

    Simplesmente puxe um controle imagem do menu controles da ribbon para o cabeçalho

    do formulário e siga as instruções do assistente.

    Agora se cada usuário é de uma empresa diferente, irá ter uma logomarca diferente...


    [ ]'s

    Balem

    Misson Lira
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 198
    Registrado : 01/12/2016

    Re: Cadastra foto em um formulário e aparecer em outro formulário

    Mensagem  Misson Lira em Qui 26 Abr 2018, 16:11

    Bom dia !

    N serveria, pois o usuário que vai escolher a foto, quando ele for fazer o cadastro de sua empresa no sistema ele vai colocar a foto, então automaticamente já carregaria a foto nas outra tela.
    Tentei utilizar o DLookup mais ele me retorna o endereço da foto, N aparece a foto.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Cadastra foto em um formulário e aparecer em outro formulário

    Mensagem  Noobezinho em Qui 26 Abr 2018, 17:16

    Se tiver o caminho da foto na tabela é só colocar o caminho na propriedade Fonte do controle  do controle imagem.

    Ou ainda;

    me.NomeControleimagem.ControlSource = DLookup( ........................)

    Misson Lira
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 198
    Registrado : 01/12/2016

    Re: Cadastra foto em um formulário e aparecer em outro formulário

    Mensagem  Misson Lira em Qui 26 Abr 2018, 18:02

    Na primeira opção, coloca a fonte de controle na caixa de imagem ele não retorna nada, a caixa nem aparece.
    Já na segunda opção, retorna um erro, #nome?.
    Na segunda opção, coloquei o código exemplo no evento ao carregar do formulário, para toda vez que abrir o formulário tá com a foto carregada.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Cadastra foto em um formulário e aparecer em outro formulário

    Mensagem  Noobezinho em Qui 26 Abr 2018, 18:35

    Na primeira opção, verifique se o controle imagem está visível.

    Na segunda opção, verifique se o nome do controle imagem está correto

    e se o Dlookup está retornando correto no caminho da imagem.

    Se nada deu certo, disponibilize a tabela e o formulário para a gente.

    JIR
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 28/08/2016

    Re: Cadastra foto em um formulário e aparecer em outro formulário

    Mensagem  JIR em Sex 27 Abr 2018, 00:00

    desculpe a intromissão,

    eu tenho um form com funcionários de várias empresas, cada funcionário tem ou pode ter uma empresa diferente, então faço o seguinte

    uso uma imagem no cabeçalho do form
    no detalhe do formulário uso uma caixa de combinação para escolher a empresa
    no evento actual tenho este código que vai buscar a foto da empresa ao diretório do logotipo

    Private Sub Form_Current()
    Logotipo.Picture = Application.CurrentProject.path & "\Logotipo\" & CodEmpresa.Value & ".jpg"

    End Sub

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Cadastra foto em um formulário e aparecer em outro formulário

    Mensagem  Noobezinho em Sex 27 Abr 2018, 14:59

    Misson


    Veja se esse [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] ajuda.

    Jir

    Não é intromissão, toda ajuda é bem-vinda! Wink

    Balem

      Data/hora atual: Qui 24 Maio 2018, 12:59