MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Chamar Formulário digitando o nome.

    Compartilhe

    netodados
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 24/10/2011

    [Resolvido]Chamar Formulário digitando o nome.

    Mensagem  netodados em 29/4/2018, 19:38

    Boa tarde senhores sou novato em access e estou querendo abrir uns formulários digitando o nome do mesmo e pressionando a tela enter como se fosse um botão teria como? Obrigado.
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Chamar Formulário digitando o nome.

    Mensagem  ahteixeira em 29/4/2018, 20:13

    Olá José Miranda, seja Bem-vindo ao fórum.

    Na tem alguma coisa feita? Pode postar para se analizar?
    Respondendo à questão, creio ser possível depende se quer fazer via caixa texto, caixa de listagem, inputbox.

    Mostre o que tem, ou deixe mais detalhes.
    Eu pessoalmente não acho prático digitar o nome completo do form para abrir, mas pode ter ua razão valida para pretender dessa forma.

    Abraço

    netodados
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 24/10/2011

    Boa tarde Ahteixeira

    Mensagem  netodados em 29/4/2018, 20:26

    Ahteixeira Boa tarde obrigado por responder quero colocar o nome do Form ex "L1" e ao digitar em uma caixa texto e pressionar enter abrir.
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Chamar Formulário digitando o nome.

    Mensagem  ahteixeira em 29/4/2018, 22:53

    Olá José Miranda, estou no tablet, mas vamos a isso.

    No seu formulário crie uma caixa de texto, com o nome txtFormAbrir
    Depois no evento ao perder o foco ou depois de atualizar, coloque o seguinte código:

    Código:
    if len(me.txtFormAbrir &"") > 0 Then DoCmd.OpenForm me.txtFormAbrir, acNormal

    Coloque L1 na caixa e teste.

    Abraço


    netodados
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 24/10/2011

    Re: [Resolvido]Chamar Formulário digitando o nome.

    Mensagem  netodados em 29/4/2018, 23:39

    Ahteixeira vc é o cara! Obrigado deu certinho, tem um probleminha quando eu fecho o formMenu ele abre o form L1. Outra coisa teria como colocar uma mensagem quando colocasse um form não existente? vou te mandar um exemplo

    4shared.com/get/cMuqU7w7ee/Access_tes.html
    Copiar link e colar no navegador ou download abaixo
    Anexos
    Teste.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (69 Kb) Baixado 11 vez(es)


    Última edição por netodados em 30/4/2018, 00:18, editado 1 vez(es)
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Chamar Formulário digitando o nome.

    Mensagem  ahteixeira em 30/4/2018, 11:17

    Olá José Miranda,

    Alterei do evento Ao Perder o Foco para Depois de Atualizar com o seguinte código:
    Código:
    Private Sub txtFormAbrir_AfterUpdate()
    On Error GoTo TrataErro
        
    If Len(Me.txtFormAbrir & "") > 0 Then
        DoCmd.OpenForm Me.txtFormAbrir, acNormal
        DoCmd.Close acForm, "FormMenu"
    End If

    Sair:
        Exit Sub

    TrataErro:
        If Err.Number = 2102 Then
            MsgBox "Não existe a Actividade  " & Me.txtFormAbrir & " , verifique.", vbExclamation, ""
            Me.txtFormAbrir = ""
            Err.Clear
        Else
            MsgBox Err.Number & " - " & Err.Description, vbCritical, "Erro"
        End If
    End Sub

    Fiz alguns ajustes à Macro, pois estava abrir no modo de Leitura, assim não permitia depois introduzir a actividade.
    Na mensagem anterior postei anexo do que partilhou (para não se perder) e também tem o ficheiro com a solução.

    Abraço e bons estudos com o MaximoAccess

    netodados
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 24/10/2011

    Re: [Resolvido]Chamar Formulário digitando o nome.

    Mensagem  netodados em 30/4/2018, 11:45

    Ahteixeira Bom dia. Deu certinho ficou perfeito muito obrigado.
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Chamar Formulário digitando o nome.

    Mensagem  ahteixeira em 30/4/2018, 11:48

    Bom dia José Miranda, obrigado pelo retorno.

    Não se esqueça de dar o tópico como Resolvido, veja como fazer:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Abraço

    netodados
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 24/10/2011

    Re: [Resolvido]Chamar Formulário digitando o nome.

    Mensagem  netodados em 30/4/2018, 11:55

    Minha duvida foi resolvida agradeço ao Forum e o amigo Ahteixeira.
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Chamar Formulário digitando o nome.

    Mensagem  ahteixeira em 30/4/2018, 12:06

    cheers

      Data/hora atual: 22/10/2018, 22:12