MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Arredondar em consulta

    Compartilhe
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3661
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Arredondar em consulta

    Mensagem  Assis em 3/5/2018, 20:14

    Boa noite

    Preciso de arredondar a formula da imagem e não estou a conseguir.

    ValorProduto = 2.8

    QTY = 1

    Iva a 17 = 0.476 ----> Queria arredondar para 0.48

    obrigado




    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Maicon
    Maicon
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 119
    Registrado : 07/09/2012

    Re: [Resolvido]Arredondar em consulta

    Mensagem  Maicon em 4/5/2018, 01:44

    Tente assim :
    Viva: Arred((Nz([Valor Produto])*(Nz([qty])*([IVA]/100)));4)

    No meu exemplo funcionou.
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3661
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Arredondar em consulta

    Mensagem  Assis em 4/5/2018, 06:16

    Bom dia Maicon

    Não resultou porque falta a função.

    Obrigado



    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5693
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Arredondar em consulta

    Mensagem  ahteixeira em 4/5/2018, 07:33

    Olá a todos,

    Assis, tente ROUND

    Abraço
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3661
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Arredondar em consulta

    Mensagem  Assis em 4/5/2018, 08:04

    Bom dia 
    Teixeira, só Round no início ja testei e não resultou.
    Obrigado


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5693
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Arredondar em consulta

    Mensagem  ahteixeira em 4/5/2018, 10:52

    Olá a todos,

    Assis e quantas casas colocou?
    Da forma que o colega sugeriu altere o 4 para 2 e teste.

    Abraço
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3661
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Arredondar em consulta

    Mensagem  Assis em 4/5/2018, 14:12

    Teixeira

    O arredondamento está resolvido.

    Uso a formulá abaixo para fazer a comparação dos valores registado a pagar com o valor do documento

    E mesmo os valores registados ser iguais recebo a infomação da MsgBox.

    O "Texto21" é a soma do numerário + cheque + transferência.
    O "Saldo" é o valor do documento

    Como resolver ?

    If CDbl(Texto21.Value) > CDbl(Saldo.Value) Then
    MsgBox "Os Valores Registados são superiores ao Valor do Documento a Liquidar ! ", vbQuestion, "Aviso"
    Me.Numerario.SetFocus
    Numerario = 0
    Me.Cheque = 0
    Me.Transferencia= 0
    Me.Doc = ""
    Exit Sub
    End If

    Obrigado




    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5693
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Arredondar em consulta

    Mensagem  ahteixeira em 4/5/2018, 19:06

    Olá Assis,

    Aplique o Round nos dois valores na comparação, da linha de código:

    If CDbl(Texto21.Value) > CDbl(Saldo.Value) Then

    Abraço
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3661
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Arredondar em consulta

    Mensagem  Assis em 4/5/2018, 19:29

    Boa Noite Teixeira


    Yes Yes cheers cheers cheers

    Obrigado


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5693
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Arredondar em consulta

    Mensagem  ahteixeira em 4/5/2018, 20:51

    cheers

      Data/hora atual: 24/1/2019, 07:34