MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Compartilhe

    IsmaelSilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 188
    Registrado : 11/12/2017

    [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  IsmaelSilva em Sex 04 Maio 2018, 12:41




    Bom dia

    Estou tentando colocar a fórmula abaixo para que ao digitar uma placa no campo CBOPlaca, ele busque na Tbl_Lançamentos quantos registros existem de acordo com a placa que eu digitar, e traga a contagem no campo Numero_Abas, mas acho que não estou acertando na construção.

    Alguma dica?





    [Numero_Abas] = DCount("[CBOPlaca]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa]='" & "CBOPlaca")
    avatar
    tauron
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 892
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  tauron em Sex 04 Maio 2018, 13:27

    Se eu estiver dizendo bobagem que os mais experientes me corrijam;

    no formulario
    Numero_abas = campo onde devera retornar a quantidade de registros (contador)?
    cboPlaca = campo onde sera informada a placa a ser pesquisada?

    na tabela tbl_lancamentos
    placa = campo da pesquisa?

    tente

    numero_abas = dcount("placa", "tbl_lancamentos", "cboplaca ='" & "placa")

    IsmaelSilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 188
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  IsmaelSilva em Sex 04 Maio 2018, 13:44

    Retorno.


    Numero_abas = campo onde devera retornar a quantidade de registros (contador)? SIM
    cboPlaca = campo onde sera informada a placa a ser pesquisada? SIM

    na tabela tbl_lancamentos
    placa = campo da pesquisa? SIM

    tente

    Sua sugestão

    numero_abas = dcount("placa", "tbl_lancamentos", "cboplaca ='" & "placa")

    Forma que coloquei no evento depois de atualizar

    Numero_Abas = DCount("Placa", "Tbl_Lançamentos", "CBOPlaca ='" & "Placa")

    Não deu nenhum erro, mas não deu certo.
    avatar
    tauron
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 892
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  tauron em Sex 04 Maio 2018, 13:45

    teria como postar seu bd?

    IsmaelSilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 188
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  IsmaelSilva em Sex 04 Maio 2018, 17:38

    Segue o link

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    marceloarboit
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 142
    Registrado : 09/07/2015

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  marceloarboit em Sex 04 Maio 2018, 20:52

    Ismael,

    Coloque no evento o seguinte comando:

    Código:
    Numero_Abas = DCount("[Placa]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa] ='" & Me.CBOPlaca & "'")

    Testei aqui e deu certo!

    Abraço,
    Marcelo.

    IsmaelSilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 188
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  IsmaelSilva em Sex 04 Maio 2018, 21:09

    100% Marcelo.

    Obrigado à todos vocês por essa mão. Resolvido!
    avatar
    tauron
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 892
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  tauron em Sab 05 Maio 2018, 11:12

    Que bom.

    IsmaelSilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 188
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  IsmaelSilva em Sab 05 Maio 2018, 19:59

    Amigos, só voltei neste tópico para ver uma última dúvida relacionada.

    A questão de quando informar a placa no campo CBOPlaca, e trazer quantos registros existem na tabela, funcionou perfeitamente, só agora necessitei seguir quase que a mesma lógica, só que agora com a soma de kms rodados de acordo com a placa que eu informar. Tenho um campo na minha tabela chamado KM_Rodado, que é o Km_Atual menos o Km_Anterior, pois bem segui a mesma lógíca da fórmula para contar, mas não deu certo, eis abaixo as que tentei usar, mas sem sucesso.

    [Km_Roda] = Soma(Selmed("[Km_Rodado]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa]='" & [CBOPlaca] & "'"))

    [Km_Roda] = Soma(Selmed("[Km_Rodado]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa]='" & [CBOPlaca] & "'"))

    avatar
    marceloarboit
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 142
    Registrado : 09/07/2015

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  marceloarboit em Sab 05 Maio 2018, 23:28

    Ismael,

    Você está utilizando consulta ou fazendo direto no vba? Se for vba, tente a função DSoma:

    Código:
    [Km_Roda] = DSoma("[Placa]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa] ='" & Me.CBOPlaca & "'")

    Abraço,
    Marcelo.

    IsmaelSilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 188
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  IsmaelSilva em Dom 06 Maio 2018, 03:36

    Marcelo, estou fazendo via VBA,

    Tentei mas não deu certo, a sua sugestão dá erro na parte da CBOPlaca

    Na minha tabela, eu tenho uma coluna chamada Km_Rodado, e os valores desta coluna que eu quero somar toda vez que no meu form no campo CBOPlaca, eu informar qualquer placa, aí no campo que eu nomeio como Km_Roda, eu quero que me traga a soma de acordo com a placa informada.

    Coloquei assim, mas também não deu certo, creio que seja apenas um detahe:

    [Km_Roda] = DSoma("[Km_Rodado]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa] ='" & Me.CBOPlaca & "'")


    IsmaelSilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 188
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  IsmaelSilva em Seg 07 Maio 2018, 21:18

    Tentei de outra forma, mas também não funcionou:

    Km_Roda = DSoma("[Km_Rodado]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa] ='" & CBOPlaca & "'")

    Alguma outra dica?
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1137
    Registrado : 05/02/2010

    Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  good guy em Seg 07 Maio 2018, 22:01

    Olá,

    Dica: O nome do campo é Km_Rodado e não Km_Roda. Outra coisa utilize variáveis ao trabalhar dados que podem mudar como o número da placa.

    Código:

    Dim strPlaca As String
    strPlaca = Me.CBOPlaca

    Km_Rodado = DSoma("[Km_Rodado]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa] ='" & strPlaca & "'")

    IsmaelSilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 188
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  IsmaelSilva em Seg 07 Maio 2018, 23:11

    Good,

    O que acontece foi quando postei o link do BD de fato no meu formulário não existia o campo Km_Roda, a dúvida surgiu depois que já tinha resolvido a questão de contar os registros existentes na tabela de acordo com a placa que eu digitar no campo CBOPlaca, o qual trás o resultado no campo Numero_Abas, ou seja, no form original, eu criei o campo Km_Roda, com o intuito de toda vez que eu informar a placa traga neste campo a soma dos valor da coluna Km_Rodado que está na minha Tbl_Lançamentos. Coloquei a sua sugestão no evento depois de atualizar, porém deu erro na parte Dsoma: Erro de compilação; Sub ou Function não definida. Como posso resolver isso?
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1137
    Registrado : 05/02/2010

    Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  good guy em Ter 08 Maio 2018, 15:47

    Olá Ismael,

    Faça o seguinte crie um outro formulário(SegundoFormulárioCriado) que faça esta soma no modo formulário contínuo, tendo como fonte de controle a tabela Tbl_Lancamentos. Apure o resultado com essa fórmula, utilizando a função DSoma em uma caixa de texto no rodapé do formulário. Na fonte de controle da caixa de texto: (Obs: Verifique se aparece a informação desejada de Kilometro Rodado.)

    =DSoma("[Placa]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa] ='" & Me.CBOPlaca & "'")

    No seu formulário principal, no evento AfterUpdate do kmFinal(Eu presumo):

    Dim intKMRodado As Integer

    Docmd.Openform "SegundoFormulárioCriado",,,acHidden  (Abre este formulário auxiliar no modo oculto)
    intKMRodado = Forms!SegundoFormulárioCriado!NomedaCaixadeTexto

    Km_Roda = intKMRodado

    IsmaelSilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 188
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  IsmaelSilva em Qui 10 Maio 2018, 02:49

    Good, desculpe minha ignorância aqui, mas não consegui fazer funcionar.

    IsmaelSilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 188
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  IsmaelSilva em Sab 12 Maio 2018, 17:29

    Estou dando o tópico como resolvido!

    IsmaelSilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 188
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  IsmaelSilva em Sex 18 Maio 2018, 03:02

    Good, mesmo tendo dado como encerrado este tópico eu não tinha conseguido resolver com a sua dica, mas ainda assim, não desisti, e acabei encontrando outra solução. Criei uma consulta com a placa e o campo de Km_Rodado, e agrupei por soma, aí no meu formulário principal no campo placa, depois de atualizar coloquei a fórmula abaixo, onde toda vez que eu insiro uma placa, já me trás a soma dos km´s rodados de acordo com a placa informada. Não sei se era a melhor forma, mas foi a que eu consegui fazer funcionar sozinho.

    Teste_ = DLookup("Km_Roda", "Consulta_Km_Rodado", "Placa =" & "cboPLACA")

      Data/hora atual: Sex 25 Maio 2018, 04:29