MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Compartilhe

    Ismael Silva
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 11/12/2017

    [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  Ismael Silva em 4/5/2018, 12:41




    Bom dia

    Estou tentando colocar a fórmula abaixo para que ao digitar uma placa no campo CBOPlaca, ele busque na Tbl_Lançamentos quantos registros existem de acordo com a placa que eu digitar, e traga a contagem no campo Numero_Abas, mas acho que não estou acertando na construção.

    Alguma dica?





    [Numero_Abas] = DCount("[CBOPlaca]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa]='" & "CBOPlaca")
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1031
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  tauron em 4/5/2018, 13:27

    Se eu estiver dizendo bobagem que os mais experientes me corrijam;

    no formulario
    Numero_abas = campo onde devera retornar a quantidade de registros (contador)?
    cboPlaca = campo onde sera informada a placa a ser pesquisada?

    na tabela tbl_lancamentos
    placa = campo da pesquisa?

    tente

    numero_abas = dcount("placa", "tbl_lancamentos", "cboplaca ='" & "placa")

    Ismael Silva
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  Ismael Silva em 4/5/2018, 13:44

    Retorno.


    Numero_abas = campo onde devera retornar a quantidade de registros (contador)? SIM
    cboPlaca = campo onde sera informada a placa a ser pesquisada? SIM

    na tabela tbl_lancamentos
    placa = campo da pesquisa? SIM

    tente

    Sua sugestão

    numero_abas = dcount("placa", "tbl_lancamentos", "cboplaca ='" & "placa")

    Forma que coloquei no evento depois de atualizar

    Numero_Abas = DCount("Placa", "Tbl_Lançamentos", "CBOPlaca ='" & "Placa")

    Não deu nenhum erro, mas não deu certo.
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1031
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  tauron em 4/5/2018, 13:45

    teria como postar seu bd?

    Ismael Silva
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  Ismael Silva em 4/5/2018, 17:38

    Segue o link

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    marceloarboit
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 147
    Registrado : 09/07/2015

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  marceloarboit em 4/5/2018, 20:52

    Ismael,

    Coloque no evento o seguinte comando:

    Código:
    Numero_Abas = DCount("[Placa]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa] ='" & Me.CBOPlaca & "'")

    Testei aqui e deu certo!

    Abraço,
    Marcelo.

    Ismael Silva
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  Ismael Silva em 4/5/2018, 21:09

    100% Marcelo.

    Obrigado à todos vocês por essa mão. Resolvido!
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1031
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  tauron em 5/5/2018, 11:12

    Que bom.

    Ismael Silva
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  Ismael Silva em 5/5/2018, 19:59

    Amigos, só voltei neste tópico para ver uma última dúvida relacionada.

    A questão de quando informar a placa no campo CBOPlaca, e trazer quantos registros existem na tabela, funcionou perfeitamente, só agora necessitei seguir quase que a mesma lógica, só que agora com a soma de kms rodados de acordo com a placa que eu informar. Tenho um campo na minha tabela chamado KM_Rodado, que é o Km_Atual menos o Km_Anterior, pois bem segui a mesma lógíca da fórmula para contar, mas não deu certo, eis abaixo as que tentei usar, mas sem sucesso.

    [Km_Roda] = Soma(Selmed("[Km_Rodado]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa]='" & [CBOPlaca] & "'"))

    [Km_Roda] = Soma(Selmed("[Km_Rodado]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa]='" & [CBOPlaca] & "'"))

    avatar
    marceloarboit
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 147
    Registrado : 09/07/2015

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  marceloarboit em 5/5/2018, 23:28

    Ismael,

    Você está utilizando consulta ou fazendo direto no vba? Se for vba, tente a função DSoma:

    Código:
    [Km_Roda] = DSoma("[Placa]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa] ='" & Me.CBOPlaca & "'")

    Abraço,
    Marcelo.

    Ismael Silva
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  Ismael Silva em 6/5/2018, 03:36

    Marcelo, estou fazendo via VBA,

    Tentei mas não deu certo, a sua sugestão dá erro na parte da CBOPlaca

    Na minha tabela, eu tenho uma coluna chamada Km_Rodado, e os valores desta coluna que eu quero somar toda vez que no meu form no campo CBOPlaca, eu informar qualquer placa, aí no campo que eu nomeio como Km_Roda, eu quero que me traga a soma de acordo com a placa informada.

    Coloquei assim, mas também não deu certo, creio que seja apenas um detahe:

    [Km_Roda] = DSoma("[Km_Rodado]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa] ='" & Me.CBOPlaca & "'")


    Ismael Silva
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  Ismael Silva em 7/5/2018, 21:18

    Tentei de outra forma, mas também não funcionou:

    Km_Roda = DSoma("[Km_Rodado]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa] ='" & CBOPlaca & "'")

    Alguma outra dica?
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1228
    Registrado : 05/02/2010

    Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  good guy em 7/5/2018, 22:01

    Olá,

    Dica: O nome do campo é Km_Rodado e não Km_Roda. Outra coisa utilize variáveis ao trabalhar dados que podem mudar como o número da placa.

    Código:

    Dim strPlaca As String
    strPlaca = Me.CBOPlaca

    Km_Rodado = DSoma("[Km_Rodado]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa] ='" & strPlaca & "'")

    Ismael Silva
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  Ismael Silva em 7/5/2018, 23:11

    Good,

    O que acontece foi quando postei o link do BD de fato no meu formulário não existia o campo Km_Roda, a dúvida surgiu depois que já tinha resolvido a questão de contar os registros existentes na tabela de acordo com a placa que eu digitar no campo CBOPlaca, o qual trás o resultado no campo Numero_Abas, ou seja, no form original, eu criei o campo Km_Roda, com o intuito de toda vez que eu informar a placa traga neste campo a soma dos valor da coluna Km_Rodado que está na minha Tbl_Lançamentos. Coloquei a sua sugestão no evento depois de atualizar, porém deu erro na parte Dsoma: Erro de compilação; Sub ou Function não definida. Como posso resolver isso?
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1228
    Registrado : 05/02/2010

    Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  good guy em 8/5/2018, 15:47

    Olá Ismael,

    Faça o seguinte crie um outro formulário(SegundoFormulárioCriado) que faça esta soma no modo formulário contínuo, tendo como fonte de controle a tabela Tbl_Lancamentos. Apure o resultado com essa fórmula, utilizando a função DSoma em uma caixa de texto no rodapé do formulário. Na fonte de controle da caixa de texto: (Obs: Verifique se aparece a informação desejada de Kilometro Rodado.)

    =DSoma("[Placa]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa] ='" & Me.CBOPlaca & "'")

    No seu formulário principal, no evento AfterUpdate do kmFinal(Eu presumo):

    Dim intKMRodado As Integer

    Docmd.Openform "SegundoFormulárioCriado",,,acHidden  (Abre este formulário auxiliar no modo oculto)
    intKMRodado = Forms!SegundoFormulárioCriado!NomedaCaixadeTexto

    Km_Roda = intKMRodado

    Ismael Silva
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  Ismael Silva em 10/5/2018, 02:49

    Good, desculpe minha ignorância aqui, mas não consegui fazer funcionar.

    Ismael Silva
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  Ismael Silva em 12/5/2018, 17:29

    Estou dando o tópico como resolvido!

    Ismael Silva
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 11/12/2017

    Re: [Resolvido]Contagem de acordo com o critério informado

    Mensagem  Ismael Silva em 18/5/2018, 03:02

    Good, mesmo tendo dado como encerrado este tópico eu não tinha conseguido resolver com a sua dica, mas ainda assim, não desisti, e acabei encontrando outra solução. Criei uma consulta com a placa e o campo de Km_Rodado, e agrupei por soma, aí no meu formulário principal no campo placa, depois de atualizar coloquei a fórmula abaixo, onde toda vez que eu insiro uma placa, já me trás a soma dos km´s rodados de acordo com a placa informada. Não sei se era a melhor forma, mas foi a que eu consegui fazer funcionar sozinho.

    Teste_ = DLookup("Km_Roda", "Consulta_Km_Rodado", "Placa =" & "cboPLACA")

      Data/hora atual: 18/10/2018, 15:15