MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Salvar campo de tabela a partir do Formulário

    Compartilhe

    Roberto Duailibe
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 20/03/2018

    Salvar campo de tabela a partir do Formulário

    Mensagem  Roberto Duailibe em 4/5/2018, 15:47

    Bom dia gente, estou fazendo um banco de dados para cadastro de memorandos internos e externos, compartilhado via rede, que no momento em que se pede um novo memorando, ele já coloca o novo número, conforme o maior valor encontrado no campo da tabela...

    O problema é que, se outro usuário entrar no banco de dados e solicitar um memorando, ele gera o mesmo número e acaba dando erro... como faço para que, ao criar um novo memorando, ele já grave o valor na tabela, assim, se outro usuário entrar, o número já será o próximo...
    avatar
    scandinavo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 518
    Registrado : 11/11/2009

    Re: Salvar campo de tabela a partir do Formulário

    Mensagem  scandinavo em 5/5/2018, 00:33

    Tentou colocar salvar o registro após iniciar o lançamento

    Dcmd.save

    Roberto Duailibe
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 20/03/2018

    Re: Salvar campo de tabela a partir do Formulário

    Mensagem  Roberto Duailibe em 7/5/2018, 12:21

    Scandinavo, bom dia...

    Coloquei o comando: DoCmd.Save em diversos lugares, mas nada deu certo...

    Quando abro a aplicação, aparece o menu com os botões para acesso...
    Quando clico no botão para cadastrar um novo memorando, ele executa a abertura do formulário, e no número do memo, está o seguinte comando:

    Valor padrão: 0 & DMáx("Cod_Memo_Int";"Interno_Tab_Memo")+1

    Ele então pega o maior valor da tabela "Interno_Tab_Memo" no campo "Cod_Memo_Int" e soma mais 1...

    Até aqui, blz... funcionou perfeitamente, pois ele faz a criação de um novo memorando com o próximo número...

    O problema é que se outro usuário abrir o sistema para cadastrar um memo, ele vai fornecer o mesmo número, pois este criado no valor padrão não foi salvo na tabela até que o formulário seja fechado pelo primeiro usuário...

    Onde coloco o comando DoCmd.Save ou faço outro procedimento, para que ao entrar no novo memo, o sistema já salve o número do memorando, mesmo que o usuário não click ou feche o formulário... não há problema em perda de número, caso o usuário desista de fazer o memo por exemplo.
    avatar
    scandinavo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 518
    Registrado : 11/11/2009

    Re: Salvar campo de tabela a partir do Formulário

    Mensagem  scandinavo em 7/5/2018, 14:36

    tente este

    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

    no evento após atualizr do campo memo

    Roberto Duailibe
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 20/03/2018

    Re: Salvar campo de tabela a partir do Formulário

    Mensagem  Roberto Duailibe em 8/5/2018, 20:03

    Outra solução para o mesmo problema

    Acho que descobri porque o comando não está salvando o número do memorando por comando....

    Quando entro no Cadastro de Memorando, existem duas Caixas de Listagem que são de uso obrigatório: "de" e "para" que identificam quem está fazendo o memorando e para quem está enviando.... Enquanto essas caixas não estiverem escolhidas, o Access não salvará o valor do número do memorando... (ACHO QUE É ISSO)

    Então, pesei em uma outra solução:

    Colocar um botão no final do formulário, onde o usuário, após escolher as listas "de" e "para" e após digitar o texto do memorando, tenha que clicar para que ele gere o número do memorando e salve na tabela....

    Como faço isso em VBA ???

    Tabela: Interno_Tab_Memo
    Campo: Cod_Interno_Memo (tipo texto com tamanho 4)
    Formulário: 07_Cadastro_Memo_Interno

    Ah... O Botão Sai do formulário deve veificar se foi salvo o número do memorando e só permitir sair do modo cadastro após salvar o memo ou teclar ESC para anular o cadastro, ok!

    Se alguém puder ajudar...
    avatar
    scandinavo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 518
    Registrado : 11/11/2009

    Re: Salvar campo de tabela a partir do Formulário

    Mensagem  scandinavo em 10/5/2018, 14:07

    fiz um exemplo bem simples
    Anexos
    Memo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (24 Kb) Baixado 4 vez(es)

      Data/hora atual: 17/8/2018, 14:49