MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Compartilhe
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 20/03/2018

    [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em 18/5/2018, 15:24

    Olá queridos amigos, não encontrei a resposta aqui no forum, pois sou bem iniciante nisso, peço desculpa se já responderam, minha duvida e o seguinte:

    Tenho um formulário chamado: [frm_filhos], onde tenho um campo com nome: [totalfilhos] onde utilizo o seguinte codigo para somar a quantidade de registros: Me.totalfilhos = Me.RecordsetClone.RecordCount

    e tenho outro formulário chamado: [frm_funcionario] onde tem o campo: [nfilhos]
    cada um em sua respectivas tabelas, são duas uma para cada.

    Gostaria de saber se a possibilidade de fazer com que o valor somado em [totalfilhos] ao fechar o formulario [totalfilhos] escrever o total no campo [nfilhos] do formulario [frm_funcionario]

    Agradeço a todos
    avatar
    adriano_byte
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 12/12/2013

    tala

    Mensagem  adriano_byte em 18/5/2018, 15:28

    cria uma tabela que tenha o numero de funcionario e o numero de filhos por cada um, se vc não fizer isso vai ter que trabalhar com join, deixa isso pra depois.

    ai vc faz a dica que te dei e busca por Dcount, uma função de contagem do vba, ai vc vai conseguir retornar o numero que precisa.
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 20/03/2018

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em 18/5/2018, 15:33

    deculpe sou bem leigo não conheço alguns termos, se você puder escrever o codigo agradeço
    avatar
    adriano_byte
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 12/12/2013

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  adriano_byte em 18/5/2018, 15:39

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 20/03/2018

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em 18/5/2018, 17:49

    não consegui tentei. o campo esta no formato numero [nfilhos]

    nfilhos = DCount("[CODFUNC]", "tbl_filhos", "[CODFUNC] ='" & Me.nfilhos & "'")
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 20/03/2018

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em 24/5/2018, 13:39

    Me ajuda com o codigo. Crying or Very sad
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 20/03/2018

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em 24/5/2018, 18:20

    Até entendi o DCount, mas para usa-lo tenho que digitar um criterio fixo, eu gostaria que ele contasse segundo o codigo do funcionario no formulario [funcionario] e na tabela [filhos] usar o campo [codfunc] que recebe o codigo do funcionario sempre que é feito um novo cadastro, como criterio.
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3485
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  Assis em 24/5/2018, 19:09

    Eder

    Quer postar pelo menos os dois formulários em questão e as respetivas tabelas ?


    Será + fácil ser ajudado.


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 20/03/2018

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em 25/5/2018, 16:02

    ola segue
    drive.google.com/file/d/1uQm1QTvWtGrMNEKsikuw_VJNqe8F3S-I/view?usp=sharing
    uso esse sistema em rede fiz uma adaptação, para mandar para vocês, descompactar a pasta em sua unidade c:\ tirei as fotos para não ficar pesado.

    Aperte em nome, de dois enter, vai aparecer todos cadastros, escolha um abrir, depois de abrir, observe tem um botão FILHOS, e em cima uma caixa de texto, [NFILHOS], onde digito manualmente, o numero de filhos.

    Quando entra no botão FILHOS, vai para o proximo formulario, onde cadastramos os dados dos filhos, conforme vai digitando, coloquei um LABEL em baixo que vai contando cada cadastro.

    Oque eu gostaria de fazer, e que ao cadastrar os filhos, o sistema preencha automaticamente a caixa de texto [NFILHOS] conforme a quantidade de filhos de cada funcionario.

    Agradeço a todos a atenção, no aguardo.
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3485
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  Assis em 26/5/2018, 17:46

    Eder
    O link não funciona.


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5388
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  ahteixeira em 26/5/2018, 18:51

    Olá a todos,

    O link funciona, no entanto está corrupto, não se consegue abrir.
    Tente fazer o Upload novamente e partilhar novo Link

    Abraço
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3485
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  Assis em 28/5/2018, 14:11

    Eder

    Está igual


    Acho que está em .Rar

    Tem de ser Zip

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5388
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  ahteixeira em 28/5/2018, 14:16

    Olá a todos

    Eder Almeida, para adicionar ao fórum tem que ser no formato ZIP, veja como fazer:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Relativamente ao ficheiro partilhado, efetue o download do link que postou e depois tente descomprimir.
    Outra questão, tenha atenção  Regras do Fórum

    1. Tenha paciência com quem coloca aqui as suas duvidas.
    2. Clareza nos títulos dos tópicos e duvidas, evite a linguagem MSN.
    3. Não colocar diversas vezes a mesma dúvida.
    4. Explicar detalhadamente o problema e informar a versão do seu Office + Sistema Operativo.
    5. Retorne sempre se deu certo, esse retorno é muito importante.
    6. Respeite toda a equipe Staff e demais membros deste fórum.
    7. Use sempre o botão Busca, sempre que tiver uma dúvida e antes de abrir tópicos.
    8. Não usar palavras como "Urgente". O fórum é livre e ninguém é obrigado a responder com urgência.
    9. A publicidade é proíbida e só pode ser feita pelo Administrador ou depois de aprovada pelo Administrador.
    10. Se o seu tópico não for respondido, tem o direito de fazer um Up ao final de 24horas!
    11. A colocação de Códigos ou Exemplos, devem constar sempre os créditos de quem o elaborou.
    12. Fale, não GRITE!   Só letras Maiúsculas, na Internet é o mesmo que gritar!
    13. É proibido tirar duvidas nas Salas de Repositório, devem abrir um novo tópico nas salas de duvidas, relacionando o Exemplo em causa.
    14. É proibido adicionar links externos nos tópicos, que redirecionem para outros sites ("backlinks").
    15. É permitido adicionar links externos, nos códigos VBA dentro das Base de Dados.


    Deve-se remover H T T P S : / /

    Abraço bons estudos com o MaximoAccess Wink


    Última edição por ahteixeira em 30/5/2018, 10:30, editado 1 vez(es)
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 20/03/2018

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em 28/5/2018, 14:35

    Laughing Desculpe pessoal, segue novo link

    drive.google.com/open?id=17NzMVGzejuWVWpr2xcPuuDCcydCIdQL8
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3485
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  Assis em 28/5/2018, 18:35

    Eder

    1º -Altere na tabela "tbl_funcionario" o nome do campo Nº Filhos para " NFilhos ", sem aspas claro.
    E depois altere no formulário " frm_funcionario " o campo filhos na origem de dados.

    2º - No formulário  " frm_filhos " coloque as duas linhas de código abaixo no acontecimento "Ao Fechar"

    '============================================

    CurrentDb.Execute "UPDATE tbl_funcionario SET Nfilhos='" & Me.totalfilhos.Value & "' WHERE codigo = " & Me!CODFUNC & ";"

    Forms![frm_funcionario].Requery

    '=======================================


    Bons estudos


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 20/03/2018

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em 29/5/2018, 19:08

    Beleza galera, muito obrigado pela ajuda deu certinho com o ultimo codigo postado, obrigado mesmo, Deus abençoe a todos.
    avatar
    ederdeoliveiraalmeida
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 20/03/2018

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  ederdeoliveiraalmeida em 29/5/2018, 19:09

    obrigado!!
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3485
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  Assis em 29/5/2018, 19:14

    Eder
    Obrigado pelo retorno .


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5388
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Levar valor somado Me.RecordsetClone.RecordCount, para campo em outro formulário

    Mensagem  ahteixeira em 30/5/2018, 08:38

    cheers

      Data/hora atual: 19/8/2018, 00:32