MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Checar se tem conteúdo em textbox ao carregar form

    Compartilhe

    vailson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 160
    Registrado : 08/05/2015

    [Resolvido]Checar se tem conteúdo em textbox ao carregar form

    Mensagem  vailson em 22/5/2018, 15:20

    Olá amigos.
    Preciso que ao carregar um form, ele execute um código dependendo do conteúdo de um textbox.

    Código:
    If IsEmpty(Me!Nocor.Value) Then GoTo 1 Else GoTo 2
    1:
    Me.codPosto.Value = "semvalor"
    Exit Sub
    2:
    Me.codPosto.Value = "comvalor"

    Mas não tá funcionando. Já tentei com IsEmpty(Nocor.Value), IsEmpty(Nocor)...
    Pq não funciona?
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10171
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Checar se tem conteúdo em textbox ao carregar form

    Mensagem  JPaulo em 22/5/2018, 16:04

    Ola;

    Código:
    Private Sub Form_Load()
    If IsNull(Me!NoCor.Value) Or Me!NoCor.Value = "" Then GoTo 1 Else GoTo 2
    1:
        Me.CodPosto.Value = "semvalor"
    Exit Sub
    2:
        Me.CodPosto.Value = "comvalor"
    Exit Sub
    End Sub


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    vailson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 160
    Registrado : 08/05/2015

    Re: [Resolvido]Checar se tem conteúdo em textbox ao carregar form

    Mensagem  vailson em 28/5/2018, 21:18

    Oi Jpaulo. Ainda continuo com problema. Esse que eu pedi ajuda solucionei de outra forma: mudei o código.

    Mas esse aqui tá difícil:
    Código:

    Private Sub Form_Load()
    If Not DCount("descreve", "cons_postosparausuario", "descreve = '" & Me.identificaPostoOcorrencia & "'") > 0 Then
        MsgBox "Você não tem permissão para criar ou editar ocorrência para essa guarnição.", vbOKOnly, "Usuário não autorizado"
    End If

    Nesse caso aí, as vezes pega e as vezes não. Se eu clicar em um botão que chama esse form, pega. Quado eu clico em outro botão que também chama esse form não pega. ambos os botões carregam a informação Me.identificaPostoOcorrencia, ou seja a informação existe no form. Não sei o q fazer. Preciso impedir o acesso a esse form baseado no usuário e ele identifica ao carregar o form. Qual será o problema?
    Obrigado pela atenção.

    vailson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 160
    Registrado : 08/05/2015

    Re: [Resolvido]Checar se tem conteúdo em textbox ao carregar form

    Mensagem  vailson em 4/6/2018, 13:30

    alguém?

    vailson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 160
    Registrado : 08/05/2015

    Re: [Resolvido]Checar se tem conteúdo em textbox ao carregar form

    Mensagem  vailson em 4/6/2018, 14:22

    vou reescrever o problema com mais detalhes:
    se eu abrir a aplicação e chegar até o formulário que contém o código através do formulário A, o código é capturado e funciona. Seu eu abrir a aplicação e chegar até o formulário que contém o código através do formulário B, não funciona. se eu abrir a aplicação e chegar até o formulário que contém o código através do formulário B, tendo antes aberto o formulário pelo A, aí funciona normalmente. Estranho.

    vailson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 160
    Registrado : 08/05/2015

    Re: [Resolvido]Checar se tem conteúdo em textbox ao carregar form

    Mensagem  vailson em 4/6/2018, 15:08

    pessoal, pedir desculpas aqui. a culpa foi minha. dentre tantas coisas, o access tem ordem de procedimentos.
    Quando você abrir um formulário pela primeira vez, os eventos a seguir ocorrerão nesta ordem:
    Abrir → Carregar → Redimensionar → Ativar → Atual
    Por isso não funcionava. Era só a ordem das coisas. Colocando o código no form_current resolveu
    Obrigado

      Data/hora atual: 22/10/2018, 20:29