MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Compartilhe
    avatar
    gwebwere
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 27/02/2018

    Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  gwebwere em 1/6/2018, 00:29

    Noobezinho escreveu:
    Sim

    Mas não vinculada.

    Muitos já tentaram usar vinculado e tiveram problemas, já outros dizem trabalhar tranquilo.

    Mas desvinculados, apesar de dar trabalho braçal nos código VBA e SQL (consultas), é muito rápido pois cada ação é um leva e traz muito
    rápido, ou seja, conecta e desconecta, o que mantem  a segurança da base de dados.

    No fórum tem vários exemplos de de banco de dados desvinculados.

    O ideal seria trabalhar com a base de dados do MySQL , da microsoft; gratuito e próprio para isso.

    Também achará bastante material sobre SQL aqui no fórum.

    editando: Não vi, mas creio que seja o mesmo.

    Trabalhar off?

    Estando conectado na internet, nem notará a diferença.

    Olá, é exatamente o que eu preciso, tenho uma aplicação de cadastro de pessoas, e preciso rodar o banco de dados na web, porém estou tendo um problema para anexar uma imagem referente a foto do cadastro, na pasta do servidor host que o banco só armazenasse o caminho da imagem. e exibir no formulário junto com a imagem.

    agradeço a atenção de todos.
    Maicon
    Maicon
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 08/09/2012

    Re: Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Maicon em 1/6/2018, 01:57

    Presumo que teu banco de dados seja vinculado a um servidor SQL server e ou MYSQL , Sendo assim terá que extrair o campo em uma pasta temporária para exibir a imagem.

    "http://www.maximoaccess.com/t29913-extrair-arquivo-ole?highlight=blob"



    .................................................................................
    "Uma pessoa que nunca cometeu um erro, nunca tentou nada novo."
    Albert Einstein

    Bons Estudos.
    avatar
    gwebwere
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 27/02/2018

    Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  gwebwere em 1/6/2018, 02:45

    Maicon escreveu:Presumo que teu banco de dados seja vinculado a um servidor SQL server e ou MYSQL , Sendo assim terá que extrair o campo em uma pasta temporária para exibir a imagem.

    "http://www.maximoaccess.com/t29913-extrair-arquivo-ole?highlight=blob"

    Armazenando a imagem dentro do mysql, será que o banco de dados ficará muito grande? Penso que tem uma maneira de fazer o upload da imagem para o host, que fosse semelhante a opção padrão de anexo de imagem do access.

    pois o que preciso é que essa opção de anexo padrão que vem no access usando de forma offline ou local fosse Online, que os arquivos ficasse armazenado no host, para ser visualizado em qualquer lugar que tivesse o form funcionando.

    Maicon
    Maicon
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 08/09/2012

    Re: Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Maicon em 2/6/2018, 01:25

    Se armazena no Mysql a capacidade dele é de 2 GB por tabela, a capacidade total já gira em torno de alguns terabytes de armazenamento, eu realmente abandonei esta ideia quando penso em ACCESS via WEB as melhores opções são : WEB Services, Acesso Remoto ou VPN, A Última é melhor opção em alguns casos ou seja um usuário logado via VPN é como se estivesse na sua rede interna e daí é como usar em rede normal. Eu uso imagens vinculadas guardo as imagens em uma pasta e guardo só o caminho nas tabelas as vezes nem isso uso um expressão para apontar o caminho da foto no formulário :

    =[CurrentProject].[Path] & "\Fotos\" & [nome_txt] & ".jpg"  

    Isto poupa muito espaço no BD.

    Eu tinha um exemplo de ACCESS , vinculado ao um banco de dados SQLite , se eu achar posto aqui pra ti.


    .................................................................................
    "Uma pessoa que nunca cometeu um erro, nunca tentou nada novo."
    Albert Einstein

    Bons Estudos.
    avatar
    gwebwere
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 27/02/2018

    Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  gwebwere em 2/6/2018, 02:27

    Maicon escreveu:Se armazena no Mysql a capacidade dele é de 2 GB por tabela, a capacidade total já gira em torno de alguns terabytes de armazenamento, eu realmente abandonei esta ideia quando penso em ACCESS via WEB as melhores opções são : WEB Services, Acesso Remoto ou VPN, A Última é melhor opção em alguns casos ou seja um usuário logado via VPN é como se estivesse na sua rede interna e daí é como usar em rede normal. Eu uso imagens vinculadas guardo as imagens em uma pasta e guardo só o caminho nas tabelas as vezes nem isso uso um expressão para apontar o caminho da foto no formulário :

    =[CurrentProject].[Path] & "\Fotos\" & [nome_txt] & ".jpg"

    Isto poupa muito espaço no BD.

    Eu tinha um exemplo de ACCESS , vinculado ao um banco de dados SQLite , se eu achar posto aqui pra ti.

    Se você conseguir achar esse exemplo vou agradecer demais...
    Obrigado!
    Maicon
    Maicon
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 08/09/2012

    Re: Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  Maicon em 16/6/2018, 09:27

    "https://drive.google.com/file/d/0B8DMZJVr6GM6OUxNUG8yYUxsZW8/view?usp=sharing"

    Segue o Link do exemplo , demorei mas achei lembro que o banco de dados é sqlite, deve baixar um drive odbc sqlite e criar conexao para aceder ao banco de dados.

    Os códigos estão todos nos forms, bons estudos.



    .................................................................................
    "Uma pessoa que nunca cometeu um erro, nunca tentou nada novo."
    Albert Einstein

    Bons Estudos.
    avatar
    gwebwere
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 27/02/2018

    Re: Inserir uma Imagem em Banco ACCESS no campo Objeto Ole

    Mensagem  gwebwere em 10/10/2018, 16:03

    Maicon escreveu:"https://drive.google.com/file/d/0B8DMZJVr6GM6OUxNUG8yYUxsZW8/view?usp=sharing"

    Segue o Link do exemplo , demorei mas achei lembro que o banco de dados é sqlite, deve baixar um drive odbc sqlite e criar conexao para aceder ao banco de dados.

    Os códigos estão todos nos forms, bons estudos.



    baixei o exemplo e testei, criei a conexao, porem não estou conseguindo utilizar os botões. as funções não funciona.
    agradeço se me der uma ajuda...

      Data/hora atual: 19/3/2019, 21:52