MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Caixa de combinação

    Compartilhe

    Sergio L. Fortunato
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 3
    Registrado : 08/01/2016

    Caixa de combinação

    Mensagem  Sergio L. Fortunato em 4/6/2018, 22:35

    Eu preciso que num formulário que tem uma caixa de combinação, ao selecionar um dos itens, vá abrir um outro formulário
    Obrigado
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4064
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Caixa de combinação

    Mensagem  Silvio em 5/6/2018, 12:23

    Bom dia, seja bem vindo ao fórum.

    Sinceramente, seja mais detalhista em tua duvida, claro...mais objetivo.
    Poste algum exemplo que pretende fazer, usando o que tens pronto.

    Do jeito que postou....somente usando a adivinhação.

    No aguardo !!


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sergio L. Fortunato
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 3
    Registrado : 08/01/2016

    Re: Caixa de combinação

    Mensagem  Sergio L. Fortunato em 6/6/2018, 22:21

    Boa noite,

    Tenho um formulário para inserir novos dados numa das tabelas. Em um dos campos tem uma lista de valores por escolher. Queria que ao selecionar cada um dos valores dessa lista, me abrir-se automaticamente um outro formulário para inserir dados, referentes a outras tabelas relacionadas com esse item selecionado.
    Obrigado.
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4064
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Caixa de combinação

    Mensagem  Silvio em 7/6/2018, 12:02

    Bom dia.
    Algo parecido com isso

    If Nome da combo = "Texto da lista de valores" Then
    DoCmd.OpenForm "Nome do formulário a ser aberto", , , , , , Me.Nome da combo.Column(0)
    End If


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sergio L. Fortunato
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 3
    Registrado : 08/01/2016

    Re: Caixa de combinação

    Mensagem  Sergio L. Fortunato em 12/6/2018, 23:18

    Boa noite,

    O que me sugeriu não estou a conseguir que funcione.
    Entretanto fiz 3 macros para cada uma das opções da cx de combinação.
    Será possível um código que para cada opção que eu fizer da cx de combinação executar a respetiva macro?

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4064
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Caixa de combinação

    Mensagem  Silvio em 13/6/2018, 13:27

    Bom dia.

    Zipa o que tens feito e poste aqui para ajudarmos.

    Grato.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    toyebom
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 1058
    Registrado : 18/07/2012

    Caixa de combinação

    Mensagem  toyebom em 13/6/2018, 19:03

    Ao criares macros só vais aumentar o peso da BD desnecessariamente, o melhor é mesmo VBA, faz como o Silvio disse que não torna a bd tão pesada e só necessitas de fazer isso uma vez.


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

      Data/hora atual: 19/10/2018, 12:38