MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Relatório Fluxo de Caixa

    Compartilhe

    lulenunes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 05/06/2015

    Relatório Fluxo de Caixa

    Mensagem  lulenunes em 19/6/2018, 12:53

    Caros amigos, bom dia.

    Mais uma vez, solicito a ajuda de vocês. Estou montando um bd para administrar uma caixa da empresa, já criei as tabelas lancei alguns exemplos e criei alguns relatórios, porém, não consigo de forma alguma criar uma consulta (a qual será a base de um relatório) qu apresente as entradas e saídas de valores, ou seja, que saia as seguintes colunas: data - Descrição - Receita - Despesa.

    A maior dificuldade está em como vincular as tabelas ou consultas para gerar esta consulta, devido a isto, estou anexando o BD para caso seja possível, algum dos amigos possa dar uma olhada e uma luz.

    grato a todos.
    Anexos
    Despesas-teste- - Forum.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (837 Kb) Baixado 26 vez(es)
    avatar
    Celso Roberto
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 795
    Registrado : 01/03/2014

    Re: Relatório Fluxo de Caixa

    Mensagem  Celso Roberto em 19/6/2018, 17:35

    Olá..

    Cole esta SQL em nova consulta e veja se é oque pretente

    SELECT CSRL_Receita.Código, CSRL_Receita.Descrição, CSRL_Receita.CodBen, CSRL_Receita.Nome, CSRL_Receita.Datalanc, CSRL_Receita.ValorLanc AS Receitas, 0.00 AS Despesas
    FROM CSRL_Receita;


    UNION SELECT CSRL_Despesa.Código, CSRL_Despesa.Descrição, CSRL_Despesa.CodBen, CSRL_Despesa.Nome, CSRL_Despesa.Datalanc, 0.00, CSRL_Despesa.ValorLanc AS Despesas
    FROM CSRL_Despesa;

    Aguardo

    Abraços


    .................................................................................
    Quando sua dúvida estiver resolvida, Agradeça ao Fórum e de seu tópico por Resolvido



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....

    lulenunes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 05/06/2015

    Re: Relatório Fluxo de Caixa

    Mensagem  lulenunes em 20/6/2018, 12:16

    Caro Celso, bom dia.

    Muito obrigado, funcionou perfeitamente. Aproveitando, será que vc poderia ajudar-me em mais uma questão?
    Quando crio uma consulta que será base de um relatório que deverá ser chamado por período, utilizo o critério "Entre[Data inicial]E[Data Final]" em um campo data, é possível que este período digitado sai no relatório? ou seja, por exemplo: na caixa de mensagem digito data inicial e a data final e estas datas aparecerem no relatório?

    Muito obrigado.
    avatar
    Celso Roberto
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 795
    Registrado : 01/03/2014

    Re: Relatório Fluxo de Caixa

    Mensagem  Celso Roberto em 20/6/2018, 20:24

    Olá...

    Não estou conseguindo enviar anexo, mas vamos tentar no passo a passo.

    Para exibir o que deseja teremos que alterar a forma de filtrar as datas

    1- Crie um formulário com 2 campos, renomeie um como DtInicio e o outro como DtFinal e adicione um botão de comando  e renomeie como BtnPeriodo e nomeie o formulário como frmPeriodo.
    2- No campo data da consulta coloque este critério Entre [forms]![frmPeriodo]![DtInicio] E [forms]![frmPeriodo]![DtFinal]
    3- No BtnPeriodo no evento ao clicar mande abrir o relatório DoCmd.OpenReport "NomeDoRelatorio", acViewPreview
    4- No Cabeçalho do relatório adicione 1 rótulo e nomeie como periodo, adicione 2 campos nao acoplados e nomeie um como DtInicio e o outro como DtFinal.
    5- Na fonte de controle do campo DtInicio do relatório coloque =Formulários!frmPeriodo![DtInicio]  e no campo DtFinal coloque =Formulários!frmPeriodo![DtFinal]
    6- Entre o campo DtInicio e DtFinal coloque um Rótulo e adicione a letra A.
    quando gerar o filtro de datas no frmPeriodo e gerar o relatório, no cabeçaho do relatório vai mostar estes campos ex: Periodo: 01/01/2018 A 10/01/2018
    7- Se achar melhor coloque mascara de entrada nos campos DtInicio e DtFinal do frmPeriodo
    Ex de mascara: 00/00/0000;0;_

    Aguardo retorno

    Abraços


    .................................................................................
    Quando sua dúvida estiver resolvida, Agradeça ao Fórum e de seu tópico por Resolvido



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1051
    Registrado : 07/12/2011

    Re: Relatório Fluxo de Caixa

    Mensagem  tauron em 20/6/2018, 22:13

    Desculpem pela intromissão, fazendo o que o celso disse de uma forma diferente:

    proceda conforme os itens 1,2 (lembrando que a mascara do formulário deve ser a mesma mascara da tabela)

    3 Deixe o codigo conforme abaixo:
    DoCmd.OpenReport "NomeDoRelatorio", acViewPreview
    Me.visible=false


    4 No Relatorio crie um campo e coloque como fonte de origem
    ="Periodo de: " & [Formulários]![frmPeriodo]![DtInicio] & " a " & [Formulários]![frmPeriodo]![DtFinal]

    5 no evento  ao fechar do relatorio coloque
    DoCmd.Close acForm, "frmPeríodo", acSaveNo
    avatar
    Celso Roberto
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 795
    Registrado : 01/03/2014

    Re: Relatório Fluxo de Caixa

    Mensagem  Celso Roberto em 26/6/2018, 21:51

    Olá...

    Como anda este assunto, Conseguiu resolver?

    Aguardamos o seu retorno

    Abraços


    .................................................................................
    Quando sua dúvida estiver resolvida, Agradeça ao Fórum e de seu tópico por Resolvido



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....

      Data/hora atual: 16/11/2018, 04:01