MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio

    Compartilhe
    Carvalho
    Carvalho
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 139
    Registrado : 19/01/2013

    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  Carvalho em 28/6/2018, 17:43

    Senhores boa tarde,

    como faço para deletar algumas tabelas que contenha uma letra, exemplo tenho 10 tabelas e 5 contem a letra "S" com faço para deletar todas essas tabelas que contenha essa letra.

    no aguardo.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5815
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido] Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  ahteixeira em 28/6/2018, 17:52

    Olá, Já tentou a "Busca" aqui do fórum, veja como fazer:
    http://www.maximoaccess.com/t1115-busca-no-forum-search

    Verifique se não é o que pretende:
    http://www.maximoaccess.com/t173-resolvidosapagar-deletar-o-conjunto-de-tabelas-do-banco-de-dados

    Abraço
    Carvalho
    Carvalho
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 139
    Registrado : 19/01/2013

    Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  Carvalho em 28/6/2018, 18:32

    Obrigado por responder ahteixeira

    Eu vi esse tópico, porem eu tenho que digitar todas as tabelas que não quero que delete e é muita! só dei o exemplo de 10 mais é quase 80 tabelas, por isso que criei o tópico.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5815
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido] Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  ahteixeira em 28/6/2018, 19:17

    Olá, será ajustar a condição no IF

    Disse letra S , é no início , no fim?

    Estou no tablet, mas será ajustar, qualquer coisa disponibilize mais detalhes.

    Abraço
    Carvalho
    Carvalho
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 139
    Registrado : 19/01/2013

    Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  Carvalho em 29/6/2018, 14:55

    o "s" fica em vários locais do texto, as vezes no final no meio e depois da segunda letra, por isso que seria mais viável inserir um contém ao deletar.
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10437
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido] Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  JPaulo em 29/6/2018, 16:08

    Ola a todos;

    Quando você diz que fica no texto, é no nome da tabela ???

    Exemplo de duas tabelas:

    Código:
    tblMorada
    tblMoradas

    Iria deletar a tabela "tblMoradas" definitivamente ou somente o conteudo dentro dela ???

    Se for para deletar as tabelas mesmo, é o código abaixo.
    Mas atenção, que deleta mesmo....rsrsrsrs


    Código:
    Public Function DeletaTabelasComEspecificaLetra()
    '2018-06-29
    Dim dbs As DAO.Database
    Dim i As Integer
    Set dbs = CurrentDb
    For i = dbs.Relations.Count - 1 To 0 Step -1
    dbs.Relations.Delete dbs.Relations(i).Name
    Next i
    For i = dbs.TableDefs.Count - 1 To 0 Step -1
    'não deleta as tabelas de sistema
    If Left(dbs.TableDefs(i).Name, 4) <> "MSys" Then
    'se alguma tabela conter a letra "s" no nome, deleta
      If dbs.TableDefs(i).Name Like "*s*" Then
        dbs.TableDefs.Delete dbs.TableDefs(i).Name
      End If
    End If
    Next i
    Set dbs = Nothing
    'refresca a aplicação
    Application.RefreshDatabaseWindow
    End Function



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    102 Códigos VBA Gratuitos...
    Instruções SQL como utilizar...
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5815
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido] Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  ahteixeira em 29/6/2018, 17:25

    Olá a todos,

    Washington e restantes utilizadores do fórum não esquecer de fazer BACKUP antes de testar o código.

    Só vai sobrar tabelas com letra S

    JPaulo, obrigado por ajustar o código, no telemóvel não é fácil.

    cheers
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10437
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido] Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  JPaulo em 29/6/2018, 18:07

    Ao contrário, só vai sobrar tabelas sem "S"


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    102 Códigos VBA Gratuitos...
    Instruções SQL como utilizar...
    Carvalho
    Carvalho
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 139
    Registrado : 19/01/2013

    Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  Carvalho em 29/6/2018, 18:21

    Sensacional pessoal, funcionou perfeitamente!

    Obrigado ao ahteixeira, JPaulo cheers


    Tópico Resolvido! cheers
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10437
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido] Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  JPaulo em 29/6/2018, 18:29

    Fico feliz
    Obrigado pelo retorno o fórum agradece.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    102 Códigos VBA Gratuitos...
    Instruções SQL como utilizar...

      Data/hora atual: 23/3/2019, 13:27