MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]contar direto da tabela

    Compartilhe
    crysostomo
    crysostomo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  crysostomo em 13/7/2018, 03:16

    Meu  colegas boa  noite ,  fiz outro programinha aonde eu que tenho que contar a presença e faltas.
    mas quero contar direto da tabela.
    Tipo fulano 2 p  
    contar que ele teve 2 presença , para que eu jogue direto no relatorioa lista de presença contada
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10437
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  JPaulo em 13/7/2018, 10:36

    Ola;

    Basta você fazer uma consulta à tabela, para alimentar o seu relatório.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    102 Códigos VBA Gratuitos...
    Instruções SQL como utilizar...
    crysostomo
    crysostomo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 23/01/2018

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  crysostomo em 13/7/2018, 13:36

    Bom dia . JPaulo eu  já tinha colocado uma consulta , mas ele não conta e nem agrupado por conta e nem soma.
    O objetivo que desse relatório , é que cada nome tenha sua soma de presenças e faltas,não  repedimento de nomes .




    mesmo fazendo de outro jeito

    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3481
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  Avelino Sampaio em 13/7/2018, 13:55

    Olá!

    este este meu artigo (copie e cole o link no seu navegador)

    usandoaccess.com.br/tutoriais/somar-contar-e-numerar-em-relatorios.asp?id=1#inicio


    Bom estudo!
    crysostomo
    crysostomo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 23/01/2018

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  crysostomo em 13/7/2018, 14:00

    ja tinha visto seu artigo alvelino , mas preciso dele ele no critérios da consulta , para que ele alimente o relatório
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10437
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  JPaulo em 13/7/2018, 14:09

    Você tem um campo "Frequencia" na tabela "frequenciaJovem", não tem um campo "Presenças" logo não poderá fazer o DCount dessa forma.

    Quais as inicais que aparecem no seu campo "Frequencia" ?


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    102 Códigos VBA Gratuitos...
    Instruções SQL como utilizar...
    crysostomo
    crysostomo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 23/01/2018

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  crysostomo em 13/7/2018, 14:11

    as iniciais são P e F
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10437
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  JPaulo em 13/7/2018, 14:18

    OK, e você necessita da data completa ou necessita apenas do Mês/Ano para não duplicar linhas ?


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    102 Códigos VBA Gratuitos...
    Instruções SQL como utilizar...
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10437
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  JPaulo em 13/7/2018, 14:47

    Com este resultado, você já conseguirá o relatório que pretende, veja se serve;

    Download


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    102 Códigos VBA Gratuitos...
    Instruções SQL como utilizar...
    crysostomo
    crysostomo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 23/01/2018

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  crysostomo em 16/7/2018, 15:46

    Boa dia . JPaulo , eu necessito da data completa , no momento estou longe do meu computador , baixei em outro computador  voltado de viagem(de serviço) hj, eu irei ver.
    se me permitir posso mandar o link do meu programa.. vou olhar peimeiro


    Última edição por crysostomo em 18/7/2018, 23:42, editado 2 vez(es)
    crysostomo
    crysostomo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 23/01/2018

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  crysostomo em 17/7/2018, 02:07

    estou tentando recuperar ele , pois está dando como banco não reconhecido
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 651
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  Alexandre Fim em 17/7/2018, 06:25

    Crysostomo bom dia,

    Fiz um pequeno exemplo e acredito que possa te ajudar na sua dúvida.

    Consiste em 3 tabelas. São elas:

    Tabela de Cadastro de Jovens



    Tabela de Frequencia: - nesta tabela possui o campo "dia_semana", onde 1=Dom / 2=Seg / 3=Ter / 4=Qua / 5=Qui / 6=Sex / 7=Sáb ,e este campo serve de critério na consulta onde a frequencia é entre Seg. á Sex.





    Tabela de Meses



    No exemplo em anexo também constam as consultas e o Relatorio de Frequencia com totais por Aluno.

    Boa sorte.

    []'s
    Anexos
    FrequenciaJovem.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (51 Kb) Baixado 7 vez(es)
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 651
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  Alexandre Fim em 17/7/2018, 07:34

    Crysostomo,

    Segue sistema atualizado, com tela de geração de frequencia e tela de gerador de relatorio.

    Boa sorte.

    []'s
    Anexos
    FrequenciaJovem_Atualizado.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (47 Kb) Baixado 16 vez(es)
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 651
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  Alexandre Fim em 17/7/2018, 21:46

    E aí Crisóstomo?
    Deu certo?
    crysostomo
    crysostomo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 23/01/2018

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  crysostomo em 18/7/2018, 01:34

    não consigo abrir o bd ,  todos estão dando banco não reconhecido ja refiz o decomplie e desinstalei e instalei de novo o Access , estou tentando aqui.
    a versão do meu office em 2007
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 651
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  Alexandre Fim em 18/7/2018, 02:12

    Entendi ...
    o meu é 2010
    Vou tentar gerar na versão anterior e ja posto aqui.

    []'s
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 651
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  Alexandre Fim em 18/7/2018, 03:06

    Crysostomo,

    Veja se funciona.

    Att,

    Alexandre
    Anexos
    SisFrequencia.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (45 Kb) Baixado 8 vez(es)
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 651
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  Alexandre Fim em 18/7/2018, 03:34

    Conseguiu baixar?
    Consegui gerar um .MDB do arquivo.

    E ai?
    crysostomo
    crysostomo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 23/01/2018

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  crysostomo em 18/7/2018, 17:29

    eu ja não entendo mais nada , o arquivos está como banco não reconhecido .
    vou tentando  aqui ver o que esta acontecendo
    crysostomo
    crysostomo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 23/01/2018

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  crysostomo em 18/7/2018, 23:00

    Obrigado a voces(alexandre e JPaulo) . pequei um pedaço do exemplo de de vocês e fiz uma combinação aqui
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 651
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]contar direto da tabela

    Mensagem  Alexandre Fim em 18/7/2018, 23:31

    Ok...
    Boa sorte.

    []'s

      Data/hora atual: 23/3/2019, 13:25