MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    EduardoPrates
    EduardoPrates
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 16/10/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  EduardoPrates em 19/7/2018, 21:22

    Boa tarde,
    Antes de tudo agradeço a oportunidade.
    Estou com um problema em um formulário, o qual, já consigo registrar a data e a hora que meu formulário foi alterado pela última vez, mas não consigo salvar o usuário logado.

    frm_Login:

    Private Sub txtUsuário_AfterUpdate()
    txtUsuáriotb = txtUsuário.Column(0)
    txtSenhatb = txtUsuário.Column(1)
    End Sub

    Form_Fiscalização de Madeira

    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    txtDataMod = Now()
    txtHoramod = Now()
    If MsgBox("Deseja salvar as alterações?", vbYesNo + vbQuestion, "Confirme!") = vbNo Then
    Me.Undo
    Else
    End If
    End Sub

    No Form_Fiscalização de Madeira coloquei o txtOperador para ficar registrado as alterações.
    cleverson_manaus
    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 897
    Registrado : 23/09/2011

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  cleverson_manaus em 20/7/2018, 12:48

    Altere para a rotina abaixo no evento "AposAtualizar" do formulário:

    Código:
    Private Sub Form_AfterUpdate()

    txtDataMod = Now()
    txtHoramod = Now()

    End Sub

    Abraços,


    .................................................................................
    afro

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Marcar o tópico como resolvido!!!
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 844
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  Alexandre Fim em 20/7/2018, 13:10

    Eduardo Prates,

    Voce poderia criar um variável do tipo Global, em um módulo qualquer do sistema (se nao tiver módulo, crie um).

    Exemplo de declaração de variável:

    Global vgOperador as String

    No seu formulário de login, atribua o valor da variável ao campo de login, conforme abaixo:

    - vgOperador = txtOperador.value

    Desta forma, vc pode utilizar esta variavel em todo o sistema, pois ela já está carregada com o login do usuário.

    Boa sorte.
    EduardoPrates
    EduardoPrates
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 16/10/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  EduardoPrates em 20/7/2018, 15:17

    Alexandre Fim

    Muito Obrigado!

    Teria como você me dizer como faço para:

    "No seu formulário de login, atribua o valor da variável ao campo de login"

    Tenho algumas limitações de entendimento.

    Desde já agradeço, pela ajuda de grande valia!
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 844
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  Alexandre Fim em 20/7/2018, 15:45

    Vc tem algum módulo criado no sistema?
    EduardoPrates
    EduardoPrates
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 16/10/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  EduardoPrates em 20/7/2018, 15:56

    Acabei de criar um como você disse.
    Global vgOperador As String.

    Coloquei o nome de Global, mas coloquei só o nome.
    Lembrando que no frm_Login tenho os campos:
    txtUsuário
    txtUsuáriotb

    Já na Form_Fiscalização de Madeira

    txtOperador

    Que é o local onde pretendo armazenar o Login.

    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 844
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  Alexandre Fim em 20/7/2018, 16:14

    Eduardo,

    No botão "OK" da sua tela de login, no evento "Ao clicar", vc vai colocar a seguinte instrução:

    vgOperador = Trim(txtUsuario.value)

    No Form_Ficalizacao:

    txtOperador = vgOperador

    Ou seja, a sua variável, por ser do tipo Global, ela armazena o valor compo "txtUsuario" da Tela de Login, e com isso vc pode usar essa variável em todo o sistema em que necessitar informar o login do usuário.

    Espero ter ajudado.

    []'s
    EduardoPrates
    EduardoPrates
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 16/10/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  EduardoPrates em 20/7/2018, 16:33

    Alexandre Fim

    Acredito que está quase agora, aparece o valor -1 no campo Operador.

    No Form_Fiscalizacao:

    No txtOperador:

    Entrei em Dados=> Valor Padrão =>"txtOperador"="vgOperador"

    É isso mesmo?
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 844
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  Alexandre Fim em 20/7/2018, 17:47

    Você deve informar no código e não na propriedade do campo.
    No Form_Load (Evento Ao Carregar) do formulário vc coloca a instrução:

    Me.txtOperador = vgOperador

    Boa sorte..
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 844
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  Alexandre Fim em 20/7/2018, 18:09

    E aí...deu certo?
    EduardoPrates
    EduardoPrates
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 16/10/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  EduardoPrates em 20/7/2018, 18:14

    Alexandre Fim

    Tudo, mais que certo, perfeito!!!!

    Não sei como lhe agradecer, que Deus lhe abençoe poderosamente!!!!!
    EduardoPrates
    EduardoPrates
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 16/10/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  EduardoPrates em 20/7/2018, 18:17

    Muito obrigado pela ajuda e pela oportunidade!
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 844
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  Alexandre Fim em 20/7/2018, 18:21

    Cara,

    A melhor forma de agradecimento é vc também compartilhar o conhecimento, que é justamente o motivo deste fórum existir.

    Sempre que precisar, porte sua dúvida.

    Um abraço e boa sorte.
    cheers
    klaytontome
    klaytontome
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 19/03/2017

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  klaytontome em 30/7/2019, 16:59

    Puxa, essa solução foi de grande ajuda aqui (rs) valew.. ainda estou longe do meu objetivo* mas já foi um avanço. vlw
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 844
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  Alexandre Fim em 30/7/2019, 19:44

    Valeu Klayton!!!
    O fórum agradece.

    Este fórum é um repositório de experiência e esforços de seus colaboradores.
    Aqui você vai encontrar a solução para sua dúvida no MS Access, e ótimos exemplos para implementar em seus projetos.

    Boa sorte e um abraço.





    .................................................................................
    "Aprender é a única coisa de que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende." (Leonardo da Vinci)
    "O impossível existe até que alguém duvide dele e prove o contrário." (Albert Einstein)
    klaytontome
    klaytontome
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 19/03/2017

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  klaytontome em 30/7/2019, 22:00

    Puxa, vou pedir um help aqui, pesquisei horas aqui na Internet e não encontrei um exemplo (solução).
    Minha necessidade é:
    Preciso registrar tudo que o "usuário" faz (cadastrar, alterar, excluir, etc). Mas, gostaria de mostrar em cada tela de cadastro, na pageControl (Histórico).ListBox as respectivas ações.
    por exemplo: Cadastro de Cidade, Produto, Grupo, etc..

    Talvez alguém já tenha postado a solução aqui, pesquisei bastante .. e não encontrei.

    Agradeço.

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 19/11/2019, 13:59