MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Arredondamento com condição

    Compartilhe

    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    [Resolvido]Arredondamento com condição

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO em 8/8/2018, 16:29

    Pessoal preciso criar uma condição pra arrendamento nesse select. Preciso que ele arredonde pra cima somente quando o resultado do IIF for decimal ex= 4,5 arredonda pra 5[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 309
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]Arredondamento com condição

    Mensagem  caiosouza em 8/8/2018, 17:36

    Boa tarde,

    Crie uma variável do tipo Inteiro para mostrar o resultado final ou use a função Round()

    Segue exemplo:

    Código:
    Sub teste()
        Dim A As Double
        A = InputBox("Digite um numero: ", "")
        MsgBox Round(A)
    End Sub


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!

    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    Re: [Resolvido]Arredondamento com condição

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO em 8/8/2018, 17:42

    Caio
    Ja tentei utilizar a função Round mas eu preciso criar uma condição de arredondamento somente para os decimais nao conseguir fazer isso. Saberia me dizer como chamo um decimal dentro do sql ex iif decimal...
    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 309
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]Arredondamento com condição

    Mensagem  caiosouza em 8/8/2018, 18:04

    Entendi,

    Veja se atende:

    Código:
    SeImed([SeuCampo]-Int([SeuCampo])=0;[SeuCampo] & " é inteiro";[SeuCampo] & " é decimal")


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!

    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    Re: [Resolvido]Arredondamento com condição

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO em 8/8/2018, 18:23

    Caio entendi seu raciocinio mas nao e bem isso que eu preciso preciso que ele arredonde o valor ja na minha consulta conforme a foto que enviei
    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 309
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]Arredondamento com condição

    Mensagem  caiosouza em 8/8/2018, 18:46

    Boa tarde,

    Tente assim:
    Código:
    Iif([MOTO_BC3]-Int([MOTO_BC3])=0;[MOTO_BC3];Int([MOTO_BC3]))

    Caso ainda não seja isso explique de forma mais clara...


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!

    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    Re: [Resolvido]Arredondamento com condição

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO em 8/8/2018, 21:04

    Vou testar e ja te falo Caio!!!

    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    Re: [Resolvido]Arredondamento com condição

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO em 8/8/2018, 21:24

    Caio testei e da "erro de sintaxe na expressao da consulta"

    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    Re: [Resolvido]Arredondamento com condição

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO em 9/8/2018, 13:36

    Caio o codigo rodou o proble.a era ";" so que ele esta arredondando pra baixo, como faço para que o arredondamento seja pra cima?
    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 309
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]Arredondamento com condição

    Mensagem  caiosouza em 9/8/2018, 14:18

    Tenta acrescentar 0.5.

    Iif([MOTO_BC3]-Int([MOTO_BC3])=0;[MOTO_BC3];Int([MOTO_BC3]+0,5))


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!

    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    Re: [Resolvido]Arredondamento com condição

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO em 9/8/2018, 16:46

    Deu certo!!! Muito obrigado!
    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 309
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]Arredondamento com condição

    Mensagem  caiosouza em 9/8/2018, 17:36

    Boa tarde,
    Sinalize o tópico como resolvido.


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!

      Data/hora atual: 15/11/2018, 04:50