MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Consulta Idade

    Compartilhe

    jefsni
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 24
    Registrado : 09/08/2013

    Consulta Idade

    Mensagem  jefsni em Ter 28 Ago 2018, 22:04

    Tem como fazer uma consulta que ao abrir pedir 2 idades entre 40 e 50 anos por exemplo e abrir todos os clientes que tenham entre 40 e 50 anos.
    avatar
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 488
    Registrado : 13/12/2016

    Re: Consulta Idade

    Mensagem  Alexandre Fim em Qua 29 Ago 2018, 00:53

    Ola Jefsni,

    Sim. É possível, mas é necessário que no registro tenha a data de nascimento da pessoa para realizar o cálculo.
    É a função "DateDiff".

    Veja esse artigo:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    No link acima mostra o número de dias entre datas, através do argumento "d".
    No exemplo abaixo, uso o argumento "yyyy" para calcular o nro. de anos:

    DateDiff("yyyy","07/08/1970",Now)
    Resultado é 48.



    Boa sorte

    []'s

    crysostomo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 147
    Registrado : 23/01/2018

    Re: Consulta Idade

    Mensagem  crysostomo em Qua 29 Ago 2018, 15:43

    ja busquei e tentei colocar , esse que pega o campo do nascimento
    avatar
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 488
    Registrado : 13/12/2016

    Re: Consulta Idade

    Mensagem  Alexandre Fim em Qua 29 Ago 2018, 15:47

    Não conseguiu? Poste seu bd ...

    crysostomo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 147
    Registrado : 23/01/2018

    Re: Consulta Idade

    Mensagem  crysostomo em Qua 29 Ago 2018, 15:51

    ja tirei até os modulos que estava alterando, e esse que voce me mandou eu peguei no link do suporte tem caractere invalida ,
    perai

    crysostomo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 147
    Registrado : 23/01/2018

    Re: Consulta Idade

    Mensagem  crysostomo em Qua 29 Ago 2018, 17:18

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 488
    Registrado : 13/12/2016

    Re: Consulta Idade

    Mensagem  Alexandre Fim em Qua 29 Ago 2018, 18:05

    Cara,

    Meu Access aqui na consultoria é 2013 64 bits. Teria que alterar seus módulos para funcionar aqui, mas se eu te mandar alterado não vai funcionar ai.

    Faz o seguinte:

    No formulário que carrega os dados da pessoa, você coloca assim

    SeuCampoIdade = Int(DateDiff("yyyy", DataNascimento, Date) / 365)



    Boa sorte.

    []'s

    crysostomo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 147
    Registrado : 23/01/2018

    Re: Consulta Idade

    Mensagem  crysostomo em Qua 29 Ago 2018, 20:01

    ja fiz , esta dando a mesma mensagem sintaxe invalida. com 3 mudulos diferente aqui , não consigo mostrar a idade , criei 3
    nacimento
    ano
    idade

    o campo data pega so o ano do campo nascimento , o campo idade subtrai [ano]-[com com ano atual ] e nada de certo
    na vdd esse tipo que tentei foi na vdd o que chamamos de "códigos embolados"
    Cara, ja fiz uma varredura e não consigo tambem estou com um modulo aqui , que nem vejo o erro , mas da erro.
    como é ruim no inicio , kk
    avatar
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 488
    Registrado : 13/12/2016

    Re: Consulta Idade

    Mensagem  Alexandre Fim em Qua 29 Ago 2018, 20:25

    Crysostomo,

    Não faz a chamada da função pra calcular a idade. Como escrevi na msg anterior, coloca a instrução num botão, ou num evento qualquer do campo:

    SeuCampoIdade = DateDiff("yyyy", Me.DataNasc, Date)

    Ai vai funcionar!!!

    Boa sorte

    []'s

    crysostomo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 147
    Registrado : 23/01/2018

    Re: Consulta Idade

    Mensagem  crysostomo em Qua 29 Ago 2018, 20:36

    ja fiz , o acces manda a mesma mensagem que tem sintaxe invalida ou virgula de a mais

    agora coloquei um modulo que o problema é que ele não está encontrando o módulo
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 488
    Registrado : 13/12/2016

    Re: Consulta Idade

    Mensagem  Alexandre Fim em Qua 29 Ago 2018, 20:38

    Segue exemplo de calculo de idade
    Anexos
    CalcIdade.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (26 Kb) Baixado 9 vez(es)

      Data/hora atual: Seg 22 Out 2018, 10:25