MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Numeração automática com 2 formulários mesmo tempo

    Compartilhe

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 378
    Registrado : 15/05/2013

    Numeração automática com 2 formulários mesmo tempo

    Mensagem  maguim em 2/9/2018, 15:34

    caros amigos tudo bem?


    mas vamos la, Eu tenho de auto numeração num formulário de cadastro porem descobri que se duas pessoas ao mesmo tempo abrir o mesmo a auto-numeração não muda fica a mesma.

    tem alguma ideia de como posso fazer abrir dois formulários ao mesmo tempo com auto-numeração diferentes uma das outras?


    Abraços

    Código:
    Public Function Contador(strCampo As String, BANCODEDADOSCENTRAL As String) As Long
    Dim strSQL As String, rkt As DAO.Recordset
     
    strSQL = "SELECT Max" & "(" & strCampo & ")" & " As MaxValor"
    strSQL = strSQL & " FROM " & BANCODEDADOSCENTRAL
    Set rkt = DBEngine(0)(0).OpenRecordset(strSQL, dbOpenForwardOnly)
     
    Contador = Nz(rkt("MaxValor")) + 1
     
    rkt.Close: Set rkt = Nothing
    End Function


    Código:
    Private Sub Form_Current()
    'Se está em um novo registro gera o número de serie
    Dim intContador As Integer

    If Me.NewRecord Then
    intContador = Contador("CODPASTA", "BANCODEDADOSCENTRAL")
    Me.COD = intContador
    End If
    End Sub


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 378
    Registrado : 15/05/2013

    Re: Numeração automática com 2 formulários mesmo tempo

    Mensagem  maguim em 3/9/2018, 13:41

    alguem ? No No No No


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7054
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Numeração automática com 2 formulários mesmo tempo

    Mensagem  Alexandre Neves em 3/9/2018, 18:55

    Boa tarde,
    - crie tabela de numeração
    - ao entrar, grava a numeração que vai utilizar
    assim, quando for à tabela não repete a numeração


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 378
    Registrado : 15/05/2013

    Re: Numeração automática com 2 formulários mesmo tempo

    Mensagem  maguim em 3/9/2018, 19:09

    opa! agradeço contato Alexandre

    então vc diz criar no banco numeração automática? é isso ?

    e fazer um formulário acoplado com a tabela ?


    Se for realmente isso.. toda vez que abrir o formulário ele inseri o um numero e depois resto em branco... não iria poluir o banco ?


    Deste modo que fiz ai no post ele não esta acoplado a nada entendeu ?


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7054
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Numeração automática com 2 formulários mesmo tempo

    Mensagem  Alexandre Neves em 4/9/2018, 07:34

    Bom dia
    Isto tem de ser trabalhado e melhorado, foi uma ideia
    Pode trabalhar no formulário e antes de inserir o registo verificar se reúne as condições aí é que cria a numeração


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 378
    Registrado : 15/05/2013

    Re: Numeração automática com 2 formulários mesmo tempo

    Mensagem  maguim em 4/9/2018, 14:40

    você acha que existe a possibilidade de criar um variável de memoria para inserção ?


    exemplo: suponhamos que existe a numeração na tabela ao abrir o formulário ele gera um numero se abrir 2 ele gera outro numero e assim por diante...


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7054
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Numeração automática com 2 formulários mesmo tempo

    Mensagem  Alexandre Neves em 4/9/2018, 18:00

    Sim, pode mas veja o que duvidou antes: caso seja atribuido a numeração e no final não concretize o registo, essa numeração fica interrompida


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 378
    Registrado : 15/05/2013

    Re: Numeração automática com 2 formulários mesmo tempo

    Mensagem  maguim em 4/9/2018, 18:17

    Alexandre!

    Será que existe a possibilidade de me dar um exemplo aqui no forum? sobre variavel de memoria? ou vc mesmo de mar um exemplo para eu expandir meu conhecimento?


    Não sei por onde começar...

    abraços


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7054
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Numeração automática com 2 formulários mesmo tempo

    Mensagem  Alexandre Neves em 4/9/2018, 22:21

    Crie pequeno bd semelhante ao que vai utilizar e deixe a numeração para se criar


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 378
    Registrado : 15/05/2013

    Re: Numeração automática com 2 formulários mesmo tempo

    Mensagem  maguim em 5/9/2018, 17:23

    Alexandre, boa tarde!

    Segue conforme solicitado.

    abraços
    Anexos
    archive (1).zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (84 Kb) Baixado 3 vez(es)


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7054
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Numeração automática com 2 formulários mesmo tempo

    Mensagem  Alexandre Neves em 5/9/2018, 19:37

    Boa tarde
    Não deu para alternar entre os forms mas suponho que funcionará desde altere algumas coisas:
    - elimine código no acontecimento Current
    - elimine código no acontecimento Open
    Teste e informe


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 378
    Registrado : 15/05/2013

    Re: Numeração automática com 2 formulários mesmo tempo

    Mensagem  maguim em 6/9/2018, 17:38

    - elimine código no acontecimento Current:

    vc diz esse?

    Código:
    intContador = Contador("CODPASTA", "BANCODEDADOSCENTRAL")
    Me.COD = intContador

    - elimine código no acontecimento Open


    esse?

    Código:
    Contador = Nz(rkt("MaxValor")) + 1


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7054
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Numeração automática com 2 formulários mesmo tempo

    Mensagem  Alexandre Neves em 6/9/2018, 21:05

    Boa noite
    procedimento Current: Form_Current()
    procedimento Open: Form_Open


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

      Data/hora atual: 16/12/2018, 15:45