MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]CONT.SE no access

    Compartilhe

    TUVOK
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 42
    Registrado : 25/08/2011

    [Resolvido]CONT.SE no access

    Mensagem  TUVOK em 8/9/2018, 16:19

    Boa Tarde!

    Seria possivel usar um cont.se (contador) no access, de modo que a medida que o tipo de documento fosse aparecendo fosse contado na coluna do lado sequencialmente como no exemplo em excel que estou enviando?

    Muito Grato!

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    Anexos
    TESTE.xlsx
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (17 Kb) Baixado 5 vez(es)
    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 362
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]CONT.SE no access

    Mensagem  caiosouza em 8/9/2018, 23:21

    Boa noite,

    Disso: =SE(B2<>"";CONT.SE($B$2:B2;B2);"")
    Para isso: N_DOC: Format(DContar("TIPO_DOC";"tabTipoDoc";"[TIPO_DOC]='" & [T_DOC] & "' AND [OD]<=" & [NUM] & "");"000000")

    Segue anexo um exemplo prático, igual ao seu, porém em .accdb.

    Bons estudos!
    Anexos
    Cont Se.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (23 Kb) Baixado 10 vez(es)


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!

    TUVOK
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 42
    Registrado : 25/08/2011

    CONT.SE no access

    Mensagem  TUVOK em 9/9/2018, 00:00

    Cara,

    Era exatamente isso que eu precisava!

    Voces são feras mesmo!

    Muitíssimo Obrigado!

    Valeu Mesmo!
    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 362
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]CONT.SE no access

    Mensagem  caiosouza em 9/9/2018, 00:10

    Obrigado, o fórum agradece o retorno.
    Não esqueça de marcar o tópico como Resolvido.

    Bons estudos...


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!

    TUVOK
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 42
    Registrado : 25/08/2011

    Re: [Resolvido]CONT.SE no access

    Mensagem  TUVOK em 9/9/2018, 12:35

    Onde marco como resolvido?

    TUVOK
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 42
    Registrado : 25/08/2011

    Re: [Resolvido]CONT.SE no access

    Mensagem  TUVOK em 9/9/2018, 12:36

    Já descobri!

    Valeu!
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4151
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]CONT.SE no access

    Mensagem  Silvio em 10/9/2018, 14:16

    só um pitaquinho para dar uma refinada na consulta...

    acrescente no mesmo campo que o colega lhe passou...

    N_DOC: Format(DContar("TIPO_DOC";"tabTipoDoc";"[TIPO_DOC]='" & [T_DOC] & "' AND [OD]<=" & [NUM] & "");"000000") & "/" & Format(Data();"yyyy")


    Assim vai saber o ano.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    TUVOK
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 42
    Registrado : 25/08/2011

    Re: [Resolvido]CONT.SE no access

    Mensagem  TUVOK em 13/9/2018, 04:17

    Como faço para salvar esses dados e os dados de um dpesquisa na tabela???
    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 362
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]CONT.SE no access

    Mensagem  caiosouza em 13/9/2018, 16:51

    Boa tarde,

    Vc deve usar as query's (consultas) as invés de tabelas.
    As tabelas devem para armazenar os dados.
    Já as consultas devem para manipular esses dados.


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!

    TUVOK
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 42
    Registrado : 25/08/2011

    CONT.SE no access

    Mensagem  TUVOK em 13/9/2018, 17:41

    Como faço isso???

    TUVOK
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 42
    Registrado : 25/08/2011

    CONT.SE no access

    Mensagem  TUVOK em 14/9/2018, 01:56

    Uma vez contados na sequencia numa coluna como tu me ensinou, na mesma tabela vou acrescentar outros campos de acordo com o documento que serão preenchidos maualmente ou virao de outra tabela através de um vlookup.

    Posso fazer isso direto na tabela, antes ou sem usar uma consulta, e depois usar um formulário?
    Estava pensando em fazer isso por VBA. É possível? Como fazê-lo?
    Até já tinha pensado numas etapas no meu primeiro modelo no excel!
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7052
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]CONT.SE no access

    Mensagem  Alexandre Neves em 15/9/2018, 10:29

    Bom dia
    Eliminei-lhe 2 temas abertos iguais a este, abertos por si
    Reveja as regras para mantermos o fórum despoluído


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

      Data/hora atual: 11/12/2018, 11:47