MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Cadastro de processos

    Compartilhe
    avatar
    eristonmattos
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 46
    Registrado : 05/09/2018

    Cadastro de processos

    Mensagem  eristonmattos em 18/9/2018, 14:58

    Bom dia nobres,
    Só é possível usar "combobox" para preenchimento automático de campos em um form??
    Consigo usar uma "caixa de texto" onde AO ATUALIZAR me retorne os mesmos registro nos campos?
    Entendo muito pouco da função "Dlookup" enfim....

    Anexei uma imagem que mostra como está o design da tabela de onde quero forms de consulta, onde
    a chave primária é CNS (Cartão Nacional de Saúde), pq tbm é uma numeração que não se repete.

    Consigo explorar mais os seus conhecimentos em outras questões?


    Forte abraço,
    Eriston Mattos.
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7060
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Cadastro de processos

    Mensagem  Alexandre Neves em 18/9/2018, 17:34

    Boa tarde e bem-vindo ao fórum
    Não veio a imagem mas devia enviar dados de exemplo da sua necessidade


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    eristonmattos
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 46
    Registrado : 05/09/2018

    Re: Cadastro de processos

    Mensagem  eristonmattos em 18/9/2018, 18:50

    Boa tarde Alexandre,

    O BD trata-se de um sistema para cadastras processos por ano (2013, 2014, 2015 e 2016), de usuários que são atendidos
    na minha unidade de saúde, a saber, CEREST Regional...

    Já me deram dicas de como usar uma "combobox", mas eu gostaria mesmo é que fosse uma "caixa de texto", o campo que
    quero usar para buscar esses dados na tabela (Tbl_Processo) é o NUM_CNS (Nº do Cartão Nacional de Saúde), pq ele não
    se repete nunca e o coloquei como chave primária então....

    Mas seria muito legal poder usar uma caixa de texto, onde eu digitaria em um número no campo:

    NUM_CNS - Texto curto - que é minha chave primária

    E retornaria os dados dos campos:

    NOME - Texto curto
    DT_NASC - Data/Hora
    DT_INICIO - Data/Hora
    CPF - Texto curto
    CIDADE - Texto curto
    CONTATO - Texto curto
    OCUPACAO - Texto curto
    TIPO_EMPRESA - Texto curto
    NOME_EMPRESA - Texto curto
    CNPJ_CPF - Texto curto
    STATUS - Texto curto
    CAIXA - Texto curto
    PRATELEIRA - Texto curto
    ULT_ANDAMENTO - Texto curto

    - Nome da tabela que quero buscar dados: Tbl_Processo


    Sei que devo nomear todas as caixas de texto para não sofrer com os códigos, usando "txt_" e o nome do campo,
    como mostrar aí acima...
    Sei que existe a "função Dlookup", para ser usada em um formulário, assim como a "combobox", sei tbm que ela tem
    formas diferentes para os códigos no procedimento de evento, uma para números, outra para texto e outra para datas,
    mas não consigo fazer a construção dos códigos enfim, no meu caso em particular, usaria somente texto e data...
    Seria interessante se vc pudesse enviar pelos menos as linhas com os campos NOME e DT_NASC, pq os outros eu já
    conseguiria transcrever, creio eu...
    Vou enviar o BD inteiro, assim vc já teria como auxiliar em outras dúvidas, se não for ruim, explorar os seus conhecimentos em Access...

    Desde já fico-lhe muito agradecido pela ajuda.

    Att,
    Eriston Mattos.
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4183
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Cadastro de processos

    Mensagem  Silvio em 18/9/2018, 18:55

    Boa tarde..

    Um pitaquinho...

    Zipa o teu projeto e anexa aqui no tópico para ficar mais simples lhe ajudar !!


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos
    avatar
    eristonmattos
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 46
    Registrado : 05/09/2018

    Cadastro de processos

    Mensagem  eristonmattos em 18/9/2018, 20:38

    Boa tarde Silvio,

    Eis então o BD zipado em .rar no anexo...


    OBS.: Tbm servindo para o amigo Alexandre Neves
    avatar
    eristonmattos
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 46
    Registrado : 05/09/2018

    Cadastro de processos

    Mensagem  eristonmattos em 18/9/2018, 20:41


    Já não bastasse ser uma burocracia só cadastrar no forum, ainda tem essa

    ERRO NA HORA DE ANEXAR ARQUIVOS....

    RETORNA ISSO AÍ: O arquivo adicionado não é valido: nome do arquivo incorreto.
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7060
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Cadastro de processos

    Mensagem  Alexandre Neves em 18/9/2018, 21:02

    Boa noite
    Veja o tipo de ficheiros que pode carregar, nem todos são possíveis


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    eristonmattos
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 46
    Registrado : 05/09/2018

    Re: Cadastro de processos

    Mensagem  eristonmattos em 18/9/2018, 21:09

    O ficheiro é .tarde
    FIM!
    avatar
    eristonmattos
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 46
    Registrado : 05/09/2018

    Re: Cadastro de processos

    Mensagem  eristonmattos em 18/9/2018, 21:10

    O ficheiro é .rar

    Fim!
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4183
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Cadastro de processos

    Mensagem  Silvio em 18/9/2018, 21:47

    Em tempo...o formato *.RAR não é aceito, apenas o formato *.ZIP.

    Eriston escreveu:Já não bastasse ser uma burocracia só cadastrar no forum

    O Maximo zela muito pelo cadastro correto de seus usuários. Porém ele é muito fácil e simples de usar.

    Bom seria ler nossas normas.

    Somos um dos melhores, senão o melhor fórum em VBA Access, superando inclusive o Techinals da Ms nesse quesito.


    Aguardamos o sistema.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos
    avatar
    eristonmattos
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 46
    Registrado : 05/09/2018

    Cadastro de processos

    Mensagem  eristonmattos em 18/9/2018, 22:30

    Eis o arquivo .zip Silvio e Alexandre

    Boa noite.
    Anexos
    PROC_CEREST.zip
    BD onde quero ajuda
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (683 Kb) Baixado 14 vez(es)
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7060
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Cadastro de processos

    Mensagem  Alexandre Neves em 19/9/2018, 20:52

    Boa noite
    txt_NOME = DLookup("NOME", "Tbl_Processo", "NUM_CNS ='" & Me.txt_NUM_CNS & "'")
    txt_DT_NASC = DLookup("DT_NASC", "Tbl_Processo", "NUM_CNS ='" & Me.txt_NUM_CNS & "'")


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    eristonmattos
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 46
    Registrado : 05/09/2018

    Cadastro de processos

    Mensagem  eristonmattos em 19/9/2018, 23:39

    Boa noite nobres,

    Percebi que o erro estava no campo da tabela de onde eu busco NUM_CNS, estava usando "txt_"....
    Já se pode ver como ficou pelo anexo que envio novamente aqui....

    Vcs são os caras.... Vlw mesmo Alexandre.

    Enfim, tenho uma outra dúvida, como é feita a configuração de uma página
    de relatório para aparecer somente um usuário por página, tenho um formulário de consulta por
    período, chamado "Frm_IntervaloDatas", vcs podem vê-lo no DB, eu o criei usando um vídeo do
    youtube, onde digito um intervalo de datas e quando filtro, ele já executa uma tabela, uma
    consulta e um relatório, conforme a macro "Ao Clicar"...
    Mas o relatório, que tbm pode ser visto no DB aparecem mais de um resultado na
    mesma página, ela precisa ser personalizada ainda, colocar as caixas em um lugar
    melhor, mas não sei como deixar apenas um resultado por página....
    Como fazer isso?

    Já fico muito grato pela ajuda com a Dlookup nobres...

    Abraço,
    Eriston Mattos.
    Anexos
    PROC_CEREST.zip
    BD onde quero ajuda
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1 Mb) Baixado 12 vez(es)
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7060
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Cadastro de processos

    Mensagem  Alexandre Neves em 20/9/2018, 10:01

    Bom dia
    Insira o controlo de quebra de página depois do detalhe
    Encontra o controlo de quebra de página onde estão outros controlos (caixa de texto, caixa de combinação, etc) na faixa do Access


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

      Data/hora atual: 23/1/2019, 08:09